悠草之悠春 发表于 2015-2-7 15:22:35

三次跳槽 从月薪两千到年薪十万以上

毕业已经有了五个年头了,我现在基本工资一年十万以上,加上各种隐形外快!呵呵!说说自己的人生中一些经历吧。

从大学毕业起,就在一家公司做人力资源,一个月两千块,一直过着早九晚五的生活,工资三百五百的涨着,虽然衣食无忧,但是却也没省下来什么钱,有时候晚上睡觉的时候,一觉醒来,看到妻子在身边蜷缩的身子,就感到自己好没用。虽然妻子从来没有抱怨过什么,但是妻子的闺蜜朋友很多都已经买车买房,披金戴银了,而妻子却还是带着结婚时候送给她的老三样。

人生就是这样,当你心中感到愧疚的时候,妻子的一个眼神,都足够让你感觉天旋地转。
  第一次跳槽,去做了销售,卖药品的,生活有所改善。三年,勉强付了一个首付,从此走出了租房的苦逼路。但是一切距离好的生活还很远,当妻子说,想要一个娃娃的时候,我思考再三,告诉妻子,等等。

2013年初,公司业务很不景气,我在妻子的鼓动下,开始了人生中的第二次跳槽,走向IT行业,因为妻子朋友有做这个行业的,都说这是一个流金的行业,我不是去做技术,我是去买卖电脑,小有所成吧,那时候一个月五六千,我积攒了工资,让妻子去考驾照,然后买了一个车,很便宜,二手奇瑞QQ,妻子当时很开心,以车代步的感觉很好,那时候,暗暗下定决心,要给妻子买一个更好的车。

2014年,国内IT云经纪人开始变得倍加吃香,在服务面和服务层都很广,我认识的几个客户都问我,身边有没有云经纪人,并且愿意开出很高的薪水,我大致问了下,云经纪人主要是为用户提供云计算产品 “一站式” 购买服务的方案。简单来说就是将云供应商与云用户衔接起来的纽带,在云产业中扮演着中间人角色,他们既可以根据用户特殊需要推介不同的云产品,以达到其购买要求;也可以将不同云供应商的不同产品优化组合提供给用户,以达到经济实效作用,为买卖双方均可以节约时间和成本。目前这方面市场缺口很大,很热门,赚钱面很广,可以给客户作为谈判代表,解决各种数据管理问题,赚月支付,也可以给云提供者提供线索或者参与到销售中来赚佣金,有需求就有市场,我开始了人生中的第三次跳槽,自己做云经纪人。

但是我没有基础,一点都没有,那时候,很迷茫,因为这是我人生中的又一次转型,第三次跳槽,这里很感谢我的妻子,她告诉我,想去做,就加油,想要成为资深云经纪人,你就要懂得专业领域知识,我不再去上班,开始一心一意的去学习,去考证,那段时间很苦,每天贪早摸黑的,去读书,去记好多自己之前根本不知道的东西。什么是公共云,什么是IAAS,如何做好云储存,从零开始学习,很苦,但是很充实。
  现在想起来,那段时间真的很值得,人生在苦之后,才有彩虹,成为云经济师之后,我拿着证书去应聘,虽然重新走向打工仔,但是这次基本工资一年就十万以上,加上平常我也会给一些客户做一些兼职服务,隐形收入远超你们想象,生活过的有滋有味。

而就在最近,一个更让我振奋的消息传开了,国内云经纪师权威培训机构诞生了,由中亚商品交易中心联合上海财经大学共同组织成立,学员培训期满并通过考试毕业后可拿到由上海财经大学颁发的“云经纪师职业资格证书”。首个云经纪师培训将于今年3月中旬开班,

想想,你们还真是有福气,我当初学习云经纪人知识的时候,完全自学,而现在竟然出现培训班了,还有相关证书了,这也说明未来云经纪人将会大有可为吧。想进行云经纪培训的可以咨询下他们热线:4008200357转8236,你们比我有福气。

说这么多,其实,人生就在于奋斗和选择,选择和奋斗,这样人生才会更加精彩。

长颈鹿王77 发表于 2015-2-7 23:43:28

哈哈 小心被她看见哦~~~~

gevaemaidovef 发表于 2015-2-7 23:44:01

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了

tohme 发表于 2015-2-7 23:45:03

哎 怎么说那~~

长颈鹿王77 发表于 2015-2-7 23:46:55

哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?

我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

我想骂我自己

貌似我真的很笨????哎

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊
页: [1]
查看完整版本: 三次跳槽 从月薪两千到年薪十万以上