gevaemaidovef 发表于 2015-2-23 10:38:26

梦想中个希捷Momentus XT混合硬盘,偷着乐

想当年购买迈拓金钻5代,那个15GB的硬盘时激动的心情,真可谓是吃着火锅唱着歌儿。而今天能够试用到最新的硬盘产品,还要感谢希捷能给我这个机会,让我能够体验到希捷 Momentus XT。

为了写好这篇试用体验,我从网了解到,希捷XT的主要是采用的Momentus7200转硬盘规格,内建了32MB的闪存和4GB SLC NAND 固态内存,比起希捷现在同样是7200转的2.5吋,7200.4硬盘系列的规格还要来的好。这次我体验的是500GB的硬盘。

在一群热心的哥们帮助下,开始下载软件过把瘾。折腾半天从google、百度里面找到了N多的软件,结果不用花钱的软件就两个。硬盘读写模拟测试软件CrystalDiskMark和硬盘读写模拟测试软件ATTO Disk Benchmark,最可贵的这里面全都是中文界面。

对比我原来笔记本里的日立单碟500GB 3.5寸硬盘

费了九牛二虎之力,终于鼓捣出几个成绩,对比一看。居然差不太多!没有想象中的差别有50%啊?到底是怎么回事儿?因为偶不素专业的编辑,就无法测出真正的差异么?

“差不多就行了~”“我们不专业~”“差50%谁知道这是真假呢?”看着哥们BB我,虽然泄气但我明白是鼓励~~是安慰~~是神马~~总之是好意~~

不过觉得有哪些地方不对的,既然希捷称SeagateMomentus XT混合硬盘比普通硬盘速度快50%以上那就不会忽悠人,所以我去官网看了下。原来我测错了,因为此款产品采用 Adaptive Memory 技术。 Adaptive Memory 技术可对您经常使用的应用和数据文件进行智能监控,然后将这些文件的存储路径,放置在硬盘的4G闪存部分,下次运行这些应用和数据时就可以快速读取了。如果长期不运行这些文件,Adaptive Memory 技术还能自动丢弃这些文件的存储信息,以此提升硬盘的读取效能。牛啊~~

意思就是说某个测试软件要多跑几次才能体现出混合硬盘的优势,再次从网上找来PCMark vantage做测试软件。
闲话少说,开始跑分啦~~~~

第一次跑分的时候,居然才2800多分,真是太让我失望了

第二次的时候,居然超过了5000分,Adaptive Memory真是太NB了

第三次6054分

第四次6242分

第六次6542分

总结:

从希捷官网的资料上我明白鸟,Momentus XT打破了传统硬盘的结构模式,比一般传统硬盘有明显的优势,尤其是装备了4GB SLC NAND 固态内存,和“自适应记忆”的Adaptive Memory 技术,来做资料存取存储器上的主脑,这个东东可以自动学习,自动判断资料是不是使用者常会用到,当资料是会常受到读取使用时,就会将资料的存储信息写入4GB SLC NAND闪存里面,以减少传统硬盘寻道时间,发挥出固态硬盘的读取反应时间快速的特性。
至此希捷Momentus XT混合硬盘体验正式完毕,放这些成绩我觉得都没必要,不过想不出啥好的点子呈现,也就学一些媒体测试了。其实自己体验过后才知道速度真的提高了,感觉挺值的,反正不管我中不中奖,之后自己得买一块来用,要是真中奖了,我就组Radio,肯定比SSD强!想想~~接着乐~~~

tohme 发表于 2016-2-25 12:19:07

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

bqtklouu 发表于 2016-2-25 12:19:20

@,@..是什么意思呀?

GoodyFouppy 发表于 2016-2-25 12:19:26

我起来了 哈哈 刚才迷了会

seazvyt 发表于 2016-2-25 12:19:30

要相信自己~智商为0

bqtklouu 发表于 2016-2-25 12:20:08

呵呵 高高实在是高~~~~~

tohme 发表于 2016-3-4 12:40:24

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

GoodyFouppy 发表于 2016-3-4 12:40:40

我在顶贴~!~

effoggikeftor 发表于 2016-3-4 12:40:23

一个个全都骑到老大头上来了...

wwzcdenleclv 发表于 2016-3-4 12:39:24

还呕像.....

Mqokjdvq 发表于 2016-3-4 12:40:07

k了我一个月的站,刚才site的时候
页: [1]
查看完整版本: 梦想中个希捷Momentus XT混合硬盘,偷着乐