gevaemaidovef 发表于 2015-2-23 10:54:51

硬盘坏道如何修复(附图)

上会发的MHDD29教程是如何扫描硬盘这回的教程是硬盘出现坏道如何修复

就写一个用东海系统光盘里的MHDD29扫描修复的教程:有不对的请指点

准备工具 带有MHDD工具的光盘 (东海系统工具光盘就有 ,我就不多说 )

首先光盘启动选择DOS增强版及工具如图:
图1

进入DOS增强版及工具后输入MHDD 如图:
图2

选择1回车后在输入scan (表示扫描)或按F4 后: 出现如下图:

图3

这里有参数设置 start LBA 表示要扫描的起始扇区 end LBA 表示结束扇区 这设置 如果你知道范围 节省时间 只扫描是否有坏道的话 就不会改 直接按F4 开始扫描了如图:
图4

下面说修复: 当你扫描完后有坏道 MHDD扫描时候右下角会有数字那第一个就是扇区的起始 最后一个就是坏道扇区 结束 修复和扫描一样按F4 进入参数设置界面 但是要开启修复功能如下图:

图5

start LBA 填入你硬盘坏道的起始扇区 end LBA 填入你硬盘坏道结束扇区

Remap 选为 ON 表示开启修复功能

Timeout 为时间 一盘是默认

LOOP/TEST REPAIR 设置为ON 表示开启 这里是反复擦写 可以修复玩固环道

ERASE 为OFF 表示关闭

设置完成,按F4 开始修理了。

到这里扫描和修复就完了。

如有错误大家请指正

buingeEvineus 发表于 2015-11-6 12:00:42

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。

tohme 发表于 2015-11-6 12:00:10

看起来好~~像啊~~~~~

buingeEvineus 发表于 2015-11-6 12:00:53

看你快沉底了~~~~~~

bqtklouu 发表于 2015-11-6 12:01:26

好吧...那你说...

seazvyt 发表于 2015-11-6 12:00:04

疯了.........

Acropozelan 发表于 2016-1-4 16:01:59

综上所述,恳请各位官员请勿动用武装力量请勿跨村、跨镇、跨市、跨省、跨国、跨洲、跨星球、跨银河系追捕。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家户口的公职人员,建议携带工作证

GoodyFouppy 发表于 2016-1-4 16:02:02

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

seazvyt 发表于 2016-1-4 16:02:03

做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!

buingeEvineus 发表于 2016-1-4 16:01:47

我想骂我自己

Acropozelan 发表于 2016-1-4 16:02:12

我又回复了
页: [1]
查看完整版本: 硬盘坏道如何修复(附图)