swmozowtfl 发表于 2015-7-9 22:53:04

浅谈span和div的区别

html只是赋予内容的手段,大部分html标签都有其意义(标签p创建段落,h1标签创建标题等等)的,然而span和div标签似乎没有任何内容上的意义,听起来就像一个泡沫做成的锤子一样无用。但实际上,与css结合起来后,它们被用得十分广泛。
它们被用来组合一大块的html代码并赋予一定的信息,大部分用类属性class和标识属性id与元素联系起来,见css中级指南的类和id选择符。
span和div的不同之处在于span是内联的,用在一小块的内联html中,而div(想想division是什么意思)元素是块级的(简单地说,它等同于其前后有断行),用于组合一大块的代码。
代码如下:
<div id=”scissors”> <p>this is <span class=”paper”>crazy</span></p> </div>
在实践中,div,特别是span不应该滥用,尽管有其他相左的意见。比如,你要强调单词“crazy”和加粗类“paper”,可能会用这样的代码:
代码如下:
<div id=”scissors”> <p>this is <strong class=”paper”>crazy</strong></p> </div>
这是做法比再加一个span比较好。
对于类class和标识id没有线索?别担心,在css中级指南中会接触到它们。你所需要记住的是,span和div 是“无意义”的标签。
希望本文所述对大家的web前端设计有所帮助。

更多网页制作信息请查看: 网页制作

Acropozelan 发表于 2015-10-25 21:31:54

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

seazvyt 发表于 2015-10-25 21:32:20

晚安 别让小嫁再郁闷了 -

gevaemaidovef 发表于 2015-10-25 21:32:28

baidu是相当能折腾我了

wwzcdenleclv 发表于 2015-10-25 21:32:40

呵呵 你想就来嘛~~

wwdu926a 发表于 2015-11-12 19:26:51

笨点也好~~~~

gevaemaidovef 发表于 2015-11-12 19:27:14

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!

buingeEvineus 发表于 2015-11-12 19:27:15

去干吗啊~~~伤心啊~~~

effoggikeftor 发表于 2015-11-12 19:27:22

哈哈 ok ~~~

gevaemaidovef 发表于 2015-11-12 19:27:37

一个个全都骑到老大头上来了...

buingeEvineus 发表于 2017-4-11 11:26:40

不错的东西 持续关注

wwdu926a 发表于 2017-4-11 11:27:11

哈哈 小心被她看见哦~~~~

buingeEvineus 发表于 2017-4-11 11:35:25

哈哈~` 好久没有笑喽~

wwzcdenleclv 发表于 2017-4-11 11:35:34

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~
页: [1]
查看完整版本: 浅谈span和div的区别