DeGe 发表于 2013-7-3 17:17:00

黑客入侵技术及命令基础之端口和木马

A.第二节课了~这节课我们首先来学习一下端口吧!什么是端口?就是计算机和外界连接的通道!例如我们看网页用的实际上是80端口.

1)、telnet登录的端口 (23/tcp)

这个信息表明远程登录服务正在运行,在这里你可以远程登录到该主机.

2)、WWW(80/TCP)端口

它表明WWW服务在该端口运行

别告诉我你不知道WWW服务是什么哦,也就是说,如果有网站的服务器都有80端口。

3)、FTP(21/tcp)

ftp服务和TELNET服务一样,你还可以从FTP服务器上获得或上传资料木马等,有的还是匿名登陆的,不过这样的好事好像不多。

4)、finger (79/tcp) 端口

finger服务对入侵者来说是一个非常有用的信息,从它可以获得用户信息,查看机器的运行情况等。

5)、远程控制(3389)

这个端口用于远程登陆.

还有一些常见的端口例如110,135,139,25等等等.....我们这次基础教程需要用到的是23端口.其它的因为觉得重要所以也列举了出来.剩下的请自己去补补.(不是我不负责任.是课程的问题!请谅解!)PS:并不是所有的端口都是有用的.

B.木马

讲个故事给大家听吧!---->>传说希腊人围攻特洛伊城,久久不能得手。后来想出了一个木马计,让士兵藏匿于巨大的木马中。大部队假装撤退而将木马摈弃于特洛伊城下,让敌人将其作为战利品拖入城内。木马内的士兵则乘夜晚敌人庆祝胜利、放松警惕的时候从木马中爬出来,与城外的部队里应外合而攻下了特洛伊城。

木马的危害性是很大的!例如冰河等木马甚至可以远程控制你的电脑!同时木马也会打开一些端口.你也可以借查看端口来看看有没木马在你的电脑上运行.不过有的木马是利用已有的端口的.这个就比较麻烦了.需要用杀毒软件帮忙了~ \\我们的课程并不需要使用到木马.只是本人认为各位值得一学\\

kwjvtwzx 发表于 2014-10-10 10:43:10

感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊

ffuip 发表于 2014-10-10 10:43:33

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

oxdbw 发表于 2014-10-10 10:48:38

晚安 别让小嫁再郁闷了 -

pangio 发表于 2014-10-10 10:52:37

为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!

亮凌庚 发表于 2014-10-10 11:12:40

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

ffuip 发表于 2014-10-10 13:32:40

回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-10 13:36:08

搞笑..哈哈.

xiaoye 发表于 2014-10-10 13:37:01

额~哦........偶无语

xiaoye 发表于 2014-10-10 13:56:58

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

uhxidjjr 发表于 2014-10-10 13:59:37

什么啊

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-17 14:33:53

哈哈 我支持你

efiew 发表于 2014-10-17 14:36:55

看起来好~~像啊~~~~~

jckie 发表于 2014-10-17 14:37:57

出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊

oxdbw 发表于 2014-10-17 14:42:38

晕 在我帖里面找偶像啊??
页: [1] 2 3
查看完整版本: 黑客入侵技术及命令基础之端口和木马