xingtu123 发表于 2019-2-19 17:33:15

企业的客源数据是怎么获取的!

就是专门的数据供应商提供的数据,这类数据一般都收费的,或购买或租赁。但在国内买卖数据的非法的,特别是C端个人用户的数据,但是不可否认的是,现在每个人都是透明的,几乎没有任何隐私,你在某处留下一个电话,马上就有可能有一堆电话进来,这个大家都懂的。 但是B(企业)端的数据得到相对比较容易,最简单的说,买一个黄页也算,而且企业的很多数据是可以直接被搜到的,当然也有大量提供数据卖的,这也是挨着红线的。 比如,你需要全国三甲医院的名称、地址、电话等信息,是可以买到的。 这类数据优点是数据内容丰富,很快就能得到很多数据,前提是有钱!! 开放数据 一些数据网站或平台免费开发的数据,或者可以通过技术手段免费获取的数据。其实互联网就是个最大的数据源,互联网本身就是一个大共享的池子,什么数据都有,但需要去发现、去收集。 比如,你要查企业基本信息,公家工商总局和地方工商局都有网站可以直接查询;再比如,你要查企业或个人是否有违法记录,最高人民法院就有被执行数据查询。要看宏观经济数据,国家统计局网站就能得到很多数据....类似网站很多,而且越来越多,数据也是非常丰富,拿来用就好了。当然一些网站虽然不直接提供数据,但通过网络爬虫可以爬来很多数据,这也是大数据营销收集数据的必备手段。 开放数据的最大特点数廉价,很多数据直接拿来用,再复杂些就是爬虫爬呗,一天得到几百万条数据轻轻松松的。 缺点是数据的完整新和可信度较低,需要再次进行筛选和加工才能用。但凡你能采集的都是不怕你采的。 笔者是大数据营销开发者,专注于移动端 客户端精准客源采集,欢迎有兴趣的朋友搜索微信:xingtu789一起交流、共同进步,星图智能营销超极本可以满足你采集同行公开信息、挖掘精准客户群体是销售推广的高端互联网营销利器。

kbcesuo 发表于 2019-2-22 06:56:01

哈哈 ok ~~~

eaaosy66 发表于 2019-2-26 01:51:40

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

lxeluzfkqh 发表于 2019-3-1 01:34:13

俺灌的不是水,是寂寞啊!

rnzgdjrprh 发表于 2019-3-1 12:08:39

呵呵 都没人想我~~

hpgcnvpsvy 发表于 2019-3-2 16:24:59

这个程序有没有漏洞啊

lwosyfiacz 发表于 2019-3-7 16:06:50

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

ysco5i1a 发表于 2019-3-17 08:14:14

什么什么啊??

uifvjqh 发表于 2019-3-18 19:07:33

笨点也好~~~~

rsyyypgwtp 发表于 2019-3-21 06:52:35

出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊

笑抚楼主菊花不 发表于 2019-7-21 09:03:40

刚起床,睁开眼就看到楼主的帖子了,顶一下!

有故事的小白兔 发表于 2019-7-21 09:03:41

千金散尽还复来,莫把金樽空对月!

SophisAngela 发表于 2019-7-25 21:22:23

垃圾内容,路过为证。

魔鬼也有爱 发表于 2019-7-29 16:23:27

此贴必火,果断抱大腿。

GoodyFouppy 发表于 2019-8-14 09:26:39

嘘,低调。
页: [1] 2
查看完整版本: 企业的客源数据是怎么获取的!