得知互动

标题: 贺兰神:葡萄酒那些你不知道的事 [打印本页]

作者: 众宁众创    时间: 2018-8-18 10:23
标题: 贺兰神:葡萄酒那些你不知道的事
“酒放豪肠,七分酿成了月光,余下的啸成剑气,绣口一吐就是半个盛唐。”余光中一首《寻李白》是多少人手心的朱砂痣,而李白,又是多少人心中的白月光。
(, 下载次数: 46)
大诗人李白的一生矛盾与浪漫,使他爱酒成了必然。郭沫若生前曾做过统计,李白流传下来的一千五百首诗作中,有一百七十篇写到饮酒。酒是李白心灵的慰藉,说到李白,就会想到他浪漫瑰丽的诗篇,就会想到他的酒的各种传奇故事。但是酒的类型多种多样,李白更爱哪一种呢?很多人都认为大诗人更偏爱葡萄酒,但至于为什么会更钟爱葡萄酒呢?我们做了以下几点猜测:
首先,葡萄酒在张骞出使西域的时候被带回了中原,因此汉武帝时期是我国葡萄酒业的开始时期。到了魏晋年代,不论是我国的本土葡萄还是引进的亚欧葡萄,种植规模都已经很成熟了,这时候酿酒技艺也不断地提升,人们很喜爱喝葡萄酒,庾信就在诗中将葡萄酒与长生不老药相提并论,可见当时人们意识到了这是一种健康饮料了。经过几百年的发展演变,到了唐朝,葡萄酒生产规模更大了一些,更是产生了灿烂的葡萄酒文化,加之社会风气开放,人人都能饮酒。
(, 下载次数: 48)
葡萄酒的老家在西域,大诗人的故乡也在西域,即大多数人认为的中亚碎叶城,加上李白老家在甘肃,所以特别喜欢西北的特产葡萄酒。李白一生嗜酒如命,有着“斗酒诗百篇”的美名。李白爱酒,对葡萄酒更是情有独钟,一往而深,甚至在奉诏作诗时也念念不忘心仪的葡萄酒。李白对葡萄酒的狂热程度有诗可以见证,在《襄阳歌》中,李白幻想一江汉水都化为葡萄美酒,手持鹦鹉杯,开怀畅饮,希望每天都能喝上三百杯,一连喝它一百年。“鸬鹚杓,鹦鹉杯。百年三万六千日,一日须倾三百杯。遥看汉水鸭头绿,恰以蒲萄初酦醅。此江若变作春酒,垒曲便筑糟丘台。”
由此可见,李白爱酒,更偏爱葡萄酒,爱那葡萄散发出的香气,爱那怡人的芬芳,爱那故乡的味道。在那遥远的西北,在那蜿蜒的河边,在那神秘的贺兰山脚下,也有一位葡萄酒的狂热爱好者,他深深地扎根在这片净土,精心地呵护每一颗珍珠,沐浴着魅人的阳光,在林间,在山麓,酿出一瓶瓶馨甜的葡萄酒,酿出一段段瑰丽的故事。
(, 下载次数: 47)
贺兰山东麓孕育出来的美酒,贺兰神优选有机干红葡萄酒,暗红宝石色的色泽,入口柔顺、饱满,酸度适中、回味悠长。来上一杯,搭配红肉或者略有油脂的菜肴,一整天,都是葡萄的馨香。

作者: mwxny    时间: 2018-8-18 20:46
终于看完了~~~
作者: wwdu926a    时间: 2018-8-22 06:00
我起来了 哈哈 刚才迷了会
作者: bjfvnbc    时间: 2018-8-22 21:44
老天不公啊.....
作者: ddda33x7    时间: 2018-8-24 21:59
手机版的得知互动论坛好强大
作者: pjjk392q    时间: 2018-8-27 19:12
这个得知互动技术交流论坛很不错
作者: 我可以的咧    时间: 2018-8-30 16:22
一骂人就激动....
作者: 亮凌庚    时间: 2018-8-31 19:31
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~
作者: vqlqnvzmvg    时间: 2018-9-2 18:38
baidu是相当能折腾我了
作者: tlyyp    时间: 2018-9-3 18:00
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
作者: oxdbw    时间: 2018-9-7 19:29
对自己好点~别难为自己
作者: Bsivbafy    时间: 2018-9-8 02:29
感谢党和人民的关爱~~~
作者: rnzgdjrprh    时间: 2018-9-12 13:50
给我点愤怒.
作者: cdktm    时间: 2018-9-14 05:14
感觉楼主说的很不错,我也很赞同
作者: dickPuctuaday    时间: 2018-9-15 21:51
刚才我还看见了呢.
作者: GoodyFouppy    时间: 2018-9-16 08:09
唉!猪!你怎么了?
作者: ysco5i1a    时间: 2018-9-16 10:33
楼上的话等于没说~~~
作者: 芳烨曹    时间: 2018-9-17 01:09
如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。
作者: 一杆枪太长    时间: 2019-7-18 20:20
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
作者: cjx1177    时间: 2019-7-18 20:20
滴答滴答,我路过的!
作者: 小小DE白    时间: 2019-7-20 09:52
发发呆,回回帖,工作结束~
作者: 小旺旺和小叮当    时间: 2019-7-20 17:39
LZ是天才,坚定完毕
作者: 静水流深MM    时间: 2019-7-25 10:43
走过路过,千万不要错过!
作者: 你不会独行1314    时间: 2019-7-30 06:36
明明白白我的心,楼主赏我个沙发!
作者: 雅风华月    时间: 2019-8-4 08:40
为毛老子总也抢不到沙发?!!
作者: Czda61n7    时间: 2019-8-7 05:12
LZ是天才,坚定完毕
作者: love_key    时间: 2019-8-17 20:26
楼下的小伙伴,速度跟上!
作者: 为了爱我存在    时间: 2019-8-17 20:32
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
作者: lov宇    时间: 2019-8-17 20:35

作者: 马勒阁彼得    时间: 2019-8-17 20:36
我就是来看帖子的,楼主英明啊!
作者: 伤心站台    时间: 2019-8-17 20:45
据说,回这个帖子会升官发财,我来试一下!
作者: dqypw    时间: 2019-8-17 20:55
小手一抖,一分拿走!
作者: 好用又不贵的右    时间: 2019-8-17 20:56
洗洗更白白,顶顶更健康!

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4