关灯
开启左侧

[网页制作] 巧用ucenter home管理相册 还原纯净绿色sns

swmozowtfl 发表于 2015-7-9 23:20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

关键字描述:绿色 还原 相册 管理 用户 社区 网站 图片 sns 一个 &ldquo
据统计,我国平均每天新增网民24万,新增网站近3000家。互联网的飞速发展在带给人们海量信息和方便快捷的同时,也在不知不觉中成了淫秽色情和低俗之风泛滥的重灾区,尤其以图片传播最为广泛和严重。截至2月2日,在整治互联网低俗之风专项行动中,已关闭传播淫秽色情和低俗内容的违法违规网站1575家。
当前,最热门互联网社区产品当属sns网站了。sns全称social network site,即“社交网站”或“社交网”。由于现在很多网站拥有丰富的sns应用,使得sns迅速吸引了大量的学生和白领注册。因此更需要一个纯净绿色的网络社区环境。
随着社区产品技术的发展,广大社区站长只需通过此类建站程序预设的功能,进行简单的图片上传管理,就能够实现对低俗信息和非法内容的监控。对于比较大的社区网站来说,站长还可以呼吁网站会员一起监督和举报,共同净化社区环境。
拿时下最流行的sns建站程序ucenter home来说,如果站长发现一个向相册中传违法图片的用户,可以通过ucenter home后台找到用户所传的相册进行删除并给与警告和监控。具体方法:ucenter home后台-相册-通过用户名搜索用户-批量删除(如图1)。

登录/注册后可看大图

批量管理相册
如果该用户还继续上传违法图片,则可以对其进行“特殊用户组”的设置,禁止用户上传图片至相册和日志。具体方法:ucenter home后台-用户组-添加-建立一个限制用户上传图片组(如图),然后把用户设置为该组会员。

登录/注册后可看大图

添加特殊用户组

登录/注册后可看大图

将用户设为“禁止使用相册”
这些功能只能起到一时的作用,但要从根本达到一个纯净的社区还需要社区网民的自觉与相互监督。所以站长平时也应多引导会员健康上网,从而达到一个真正的纯净绿色sns。
其他的操作栏中的操作类似删除操作,即此省略。

更多网页制作信息请查看: 网页制作

精彩评论18

正序浏览
seazvyt 发表于 2016-1-6 12:02:12 | 显示全部楼层

哈哈~` 你好有意思哦~

Mqokjdvq 发表于 2016-1-6 12:02:27 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

wwzcdenleclv 发表于 2016-1-6 12:02:28 | 显示全部楼层

相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈

gevaemaidovef 发表于 2016-1-6 12:03:22 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

wwzcdenleclv 发表于 2016-4-6 19:02:38 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-4-6 19:03:08 | 显示全部楼层

今天统计好像出了问题

effoggikeftor 发表于 2016-4-6 19:03:24 | 显示全部楼层

我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

buingeEvineus 发表于 2016-4-6 19:03:33 | 显示全部楼层

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

alapScady 发表于 2016-4-6 19:03:41 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 16:22:28 | 显示全部楼层

真是天底下好事多多

wwzcdenleclv 发表于 2017-4-11 16:22:52 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

alapScady 发表于 2017-4-11 16:26:30 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

GoodyFouppy 发表于 2017-4-11 16:28:15 | 显示全部楼层

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了

mwxny 发表于 2017-4-11 16:28:24 | 显示全部楼层

今天统计好像出了问题