关灯
开启左侧

[我要爆料] 教你简单鉴别玉石真伪小办法

喵了个眯 发表于 2018-5-26 09:09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一、玻璃质地十分脆硬,结构排列疏松,缺乏玉的致密和坚韧性,经不起强烈的高速旋刻,因此,一般在玻璃上加工不出高浮雕和圆雕。

二、用放大镜查找气泡。哪怕只能见到一个,也必是玻璃。

三、玻璃加入氧化铬,色近红宝石;加入氧化钴,色近蓝宝石;加入氧化铬和氧化铜,色近祖母绿。色泽虽相近,但这些赝品的色调总显得单薄,缺乏天然玉色之油润、浑厚的感觉。

以高分子材料制作的假玉,属于比较难识的品种,其颜色可以任意调配,放大镜也难找到气泡,只有在红外光谱仪上立显原形,一般的目验很难鉴别,如果要辨其真伪,除了进行破坏性检验:敲碎找石质断面或火烧看其反应外,主要是看玉石表面是否有天然石纹。一般假玉在高清放大镜下会暴露无遗。

玉器的鉴定,分新玉和旧玉两类。新玉的鉴定侧重于真假品种、质地优劣与雕工的精细。而旧玉的鉴定就不一般了,它除了新玉的几个基本要求之外,还要识得玉器的制作时代和在历史上的价值。

有藏品想出手,怕被骗?怕没有保障?广州中科古玩这里只做真品有价交易,赝品不值钱请绕道走,谢谢!
联系:18588787896
谢经理

精彩评论7

正序浏览
hkufsubmex 发表于 2018-6-1 06:42:33 | 显示全部楼层

好吧...那你说...

hkufsubmex 发表于 2018-6-9 02:14:00 | 显示全部楼层

做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!

yuean6rfz 发表于 2018-6-10 07:18:00 | 显示全部楼层

你该这么说~~

tlyyp 发表于 2018-6-13 12:48:50 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

apgckwmm 发表于 2018-6-15 05:03:47 | 显示全部楼层

呵呵~~~~你怎么老这样说~~~

yuean6rfz 发表于 2018-6-16 17:42:23 | 显示全部楼层

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

pangio 发表于 2018-6-18 10:20:09 | 显示全部楼层

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。