关灯
开启左侧

再战江湖调味茶:小茶包好味道

小果果呀 发表于 2018-7-20 15:43:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

去年,吴京带着他执导的《战狼2》狂揽56.79亿票房,跟着七月份的尾巴,到八月份的前奏,燃爆了一整个夏天。
《战狼2》是《战狼》的延续,其故事内容有渊源但又相互独立,自成一派。《战狼2》讲述的被开除军籍,脱下了军装的冷锋本想去过快意随性的日子,但是被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他却无法忘记身为军人的职责,重新回到沦陷区,孤身一人带领身陷屠戮中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,冷锋体内的狼性逐渐复苏。
《战狼2》作为一部商业和主旋律两不误的电影,一方面各种打斗、爆炸场面看得人肾上腺素激增,另一方面,又能唤起人们内心的爱国主义情怀。不过,在上映过程中,影片也遭到一小部分人的质疑,但一点都不妨碍这种个人英雄主义的展现,不妨碍中国向全世界展示大国力量。
从爱国主义情怀来讲,影片的观影人群范围广阔,但如果从情感角度来说,中老年人其实会更有共鸣。中老年人中很大一部分都是退伍军人或者从前上过战场,因此在观影时很容易牵起他们的情思,引发他们的感悟。虽然如此,由于身体的一些因素,中老年人在感悟的同时也会有悲鸣,感叹壮志未酬、英雄暮年、年少不再。即使想去做点什么事情,或是去追逐未完成的梦想,都觉得有心无力。壮年时,觉得可以把任何事情做到淋漓尽致,但一当老去,就只能空余叹恨,想要重返江湖,再战江湖,都是一种奢望。
“他人早已不在江湖,但江湖仍有他的传说”看似风光无限,但有谁知其中悲苦。自古英雄想要的都不是传闻,而是永远停留在江湖,永远做标杆人物。男主角冷锋如此,现实中的人也是如此,都是希望永远都能在最风光的时期,永远都能在壮年有用的时期。
或许,人们都需要一个契机,或者说是一个奇迹,这个奇迹可以让人再战江湖,重返战场,让一个人的价值发挥得更加极致。叛乱便是冷锋的契机,一场叛乱,让他找回自我,让他从滑铁卢失败中找回青春热血,重新散发光热。电影中叛乱成为了冷锋的机缘,那我们现实生活中普通人的机缘又是什么呢?是它——“再战江湖”,小小的茶包,蕴含着无限活力与生机,若有似无药草清香,淡淡的苦涩回甘,澄亮的汤色,无一不在说着人们往昔事迹,告诉着每个人:梦想不常有,青春不再来。余下的时间,和再战江湖一起,重新追逐,重回热血时代,散发余热,找到自己真正的价值。

精彩评论22

正序浏览
hgqbtsdcfc 发表于 2018-7-21 04:47:06 | 显示全部楼层

哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?

cdktm 发表于 2018-7-21 08:32:16 | 显示全部楼层

先踹你一脚再说~~~~~~

antingaccift 发表于 2018-8-3 00:42:53 | 显示全部楼层

终于看完了~~~

azxrgnhovu 发表于 2018-8-5 18:35:20 | 显示全部楼层

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊

hkufsubmex 发表于 2018-8-10 05:47:55 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

ninozsurro 发表于 2018-8-14 20:56:59 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

fmofbrghti 发表于 2018-8-16 10:33:22 | 显示全部楼层

要不我崇拜你?行吗?

zhangjie2331 发表于 2019-7-18 10:03:55 | 显示全部楼层

呵呵,低调,低调!

effoggikeftor 发表于 2019-7-20 14:09:56 | 显示全部楼层

看帖要回,回帖才健康,我使劲踩,楼主辛苦了!

缇娜斯普朗特 发表于 2019-7-20 14:10:39 | 显示全部楼层

路过 帮顶 嘿嘿

Antichrist 发表于 2019-7-20 14:11:53 | 显示全部楼层

围观 围观 沙发在哪里!!!

山老师 发表于 2019-7-20 14:12:41 | 显示全部楼层

刚起床,睁开眼就看到楼主的帖子了,顶一下!

zxyx_1982 发表于 2019-7-20 14:15:48 | 显示全部楼层

楼主,你说,你几个意思?

电驴之王 发表于 2019-7-20 14:16:46 | 显示全部楼层

佩服佩服!