关灯
开启左侧

再战江湖调味茶:小茶包好味道

小果果呀 发表于 2018-7-20 15:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

去年,吴京带着他执导的《战狼2》狂揽56.79亿票房,跟着七月份的尾巴,到八月份的前奏,燃爆了一整个夏天。
《战狼2》是《战狼》的延续,其故事内容有渊源但又相互独立,自成一派。《战狼2》讲述的被开除军籍,脱下了军装的冷锋本想去过快意随性的日子,但是被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他却无法忘记身为军人的职责,重新回到沦陷区,孤身一人带领身陷屠戮中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,冷锋体内的狼性逐渐复苏。
《战狼2》作为一部商业和主旋律两不误的电影,一方面各种打斗、爆炸场面看得人肾上腺素激增,另一方面,又能唤起人们内心的爱国主义情怀。不过,在上映过程中,影片也遭到一小部分人的质疑,但一点都不妨碍这种个人英雄主义的展现,不妨碍中国向全世界展示大国力量。
从爱国主义情怀来讲,影片的观影人群范围广阔,但如果从情感角度来说,中老年人其实会更有共鸣。中老年人中很大一部分都是退伍军人或者从前上过战场,因此在观影时很容易牵起他们的情思,引发他们的感悟。虽然如此,由于身体的一些因素,中老年人在感悟的同时也会有悲鸣,感叹壮志未酬、英雄暮年、年少不再。即使想去做点什么事情,或是去追逐未完成的梦想,都觉得有心无力。壮年时,觉得可以把任何事情做到淋漓尽致,但一当老去,就只能空余叹恨,想要重返江湖,再战江湖,都是一种奢望。
“他人早已不在江湖,但江湖仍有他的传说”看似风光无限,但有谁知其中悲苦。自古英雄想要的都不是传闻,而是永远停留在江湖,永远做标杆人物。男主角冷锋如此,现实中的人也是如此,都是希望永远都能在最风光的时期,永远都能在壮年有用的时期。
或许,人们都需要一个契机,或者说是一个奇迹,这个奇迹可以让人再战江湖,重返战场,让一个人的价值发挥得更加极致。叛乱便是冷锋的契机,一场叛乱,让他找回自我,让他从滑铁卢失败中找回青春热血,重新散发光热。电影中叛乱成为了冷锋的机缘,那我们现实生活中普通人的机缘又是什么呢?是它——“再战江湖”,小小的茶包,蕴含着无限活力与生机,若有似无药草清香,淡淡的苦涩回甘,澄亮的汤色,无一不在说着人们往昔事迹,告诉着每个人:梦想不常有,青春不再来。余下的时间,和再战江湖一起,重新追逐,重回热血时代,散发余热,找到自己真正的价值。

精彩评论13

正序浏览
wwdu926a 发表于 2018-7-22 17:00:22 | 显示全部楼层

疯了.........

ninozsurro 发表于 2018-7-23 23:45:22 | 显示全部楼层

晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~

kspuayzrz 发表于 2018-7-25 18:19:14 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

tidyd5y2y 发表于 2018-7-27 01:17:39 | 显示全部楼层

宁死不屈.....

coda22c2 发表于 2018-7-31 20:24:09 | 显示全部楼层

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

upmmbjsqyq 发表于 2018-8-6 02:56:33 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

eaaocc10 发表于 2018-8-7 11:22:57 | 显示全部楼层

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了

eemmy0hd3x 发表于 2018-8-7 15:03:53 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

hcojqvrdoi 发表于 2018-8-9 20:55:03 | 显示全部楼层

我怎么就踩不死你呢??

uzzlpttsyf 发表于 2018-8-10 16:36:01 | 显示全部楼层

卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。

cockyannesee 发表于 2018-8-10 21:21:14 | 显示全部楼层

哎 天理何在啊??

kjeittccdf 发表于 2018-8-16 22:48:50 | 显示全部楼层

宁死不屈.....

星辰盗影 发表于 2019-7-18 10:13:55 | 显示全部楼层

沙发君,我来啦,想我了木?