关灯
开启左侧

[淘宝电商] 如何打造一款适合自家淘宝店铺的爆款呢?

uhxidjjr 发表于 2018-12-7 15:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

摘要:在这电商时代,网购成了人们消费的主要渠道。电商的诞生为人类生活带来了改变,使人类有了全新的生活体验和更高的生活质量,同时也推动了社会经济发展。那么,对于商家而言,在这竞争不断加剧的环境中,应该怎样去选取一款适合自家店铺的爆款单品呢?

一:选款

好的款式相当于成功了一半,做直通车推广同样需要选择款式,到底怎样选?

大概应该可以从以下几个方面去努力:

A、首要条件应该是应季款。如果你的某个计划是针对反季清仓的除外。当然这个仅针对具有季节特征的行业类目。

B、数据化选款。利用店铺的工具看消费者需要什么样的款式,他们想看到一些什么样的元素出现在你的推广图里面,此类工具有:生意经、数据魔方、淘宝指数等等之类的。

C、淘宝天猫热销款式。选择的款式一定要有一定的受众面,当我们确定自己的风格以后,一定要到天猫淘宝上去看,看热销的款式是什么样的。

二:关键词的选择

关于直通车怎么选词,前期选词不要过多,参考自己的行业点击率来选择,前期选的的词要精准。注意和宝贝的相关性,近期的点击和展现情况,尽量选择和宝贝核心卖点契合度高的关键词。

三:地域与折扣的设置地域设置:

不同的行业的地域特征是不一样的,在直通车后台查看一下自己类目点击率最高的是那几个省份,点击转化率最高的是哪几个省份,展现最高的不一定是点击最高的地方,特别是前期养词的时候要做好地域设置,大的店铺直通车一般都是精准到每个城市的天气变化的。

如何打造一款适合自家淘宝店铺的爆款呢?

如何打造一款适合自家淘宝店铺的爆款呢?

四丶价格与销量

A、推广节奏的把握,什么时候需要多少流量,需要多少展现,直通车推广也需要配合整个店铺的节奏,过早拉进太多展现你的点击也是跟不上的。对已一个好的直通车计划而言,和产品一样具有生命周期,导入期、成长期、成熟期、衰退期。配合好整个店铺的节奏来开车,才能对直通车准确定位。

B、销量因素:消费者,特别是我国的消费者,从众心理特别严重。

C、价格因素。价格因素的影响和产品定位是相联的。假如你走低价位的,选了专柜正品之类的高端产品的关键词,点击率想当然都不会很好,反之亦然。

精彩评论17

正序浏览
kjeittccdf 发表于 2018-12-7 23:04:58 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

vevrpwklvn 发表于 2018-12-8 03:57:46 | 显示全部楼层

疯了.........

wwdu926a 发表于 2018-12-9 01:27:02 | 显示全部楼层

你该这么说~~

pangio 发表于 2018-12-9 14:12:40 | 显示全部楼层

哈哈 瞧你说的~~~

dqypw 发表于 2018-12-12 18:47:19 | 显示全部楼层

呵呵 你想就来嘛~~

pangio 发表于 2018-12-17 19:55:52 | 显示全部楼层

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

xkij969v 发表于 2018-12-19 10:55:56 | 显示全部楼层

我只是为了十万积分默默奋斗。

xkij969v 发表于 2018-12-19 18:29:25 | 显示全部楼层

一骂人就激动....

fkaclaubss 发表于 2018-12-31 12:53:40 | 显示全部楼层

感觉楼主说的很不错,我也很赞同

ddda33x7 发表于 2019-1-1 11:01:30 | 显示全部楼层

原来...发神经是这样的啊...

不要迷恋楼主,楼主只是个传说。

小C厨娘 发表于 2019-7-20 17:37:54 | 显示全部楼层

为保住菊花,这个一定得回复!

dukai0067 发表于 2019-7-25 10:36:36 | 显示全部楼层

元芳你怎么看?

tidyd5y2y 发表于 2019-7-25 12:52:32 | 显示全部楼层

传说中的沙发???哇卡卡