关灯
开启左侧

[职场苦乐] 怎么合理策划淘宝库存清仓活动?

1230li 发表于 2019-1-10 16:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

怎么合理策划淘宝库存清仓活动?
我们都知道到了年末的时候大多数店铺都要清仓,为的是在来年更好地上新款,淘宝掌柜们要在年末的时候适当地做一些清仓活动,那么怎么合理地策划淘宝库存清仓活动呢?我们要知道即使再大的店铺也会遇到库存积压的问题,更何况是中小卖家呢?那么中小卖家怎么去合理地策划淘宝库存清仓活动呢?
接下来就让人气久久的小编来带大家一起讨论一下吧!
 一、进货前的注意事项
  1、控制进货数量
  刚开始进货的时候,一定注意不要贪多。要根据网店的销售能力来估算大概的进货数量,宁愿事后补货都不要囤货。但是这个一定要事先和批发商谈好,补货时间不宜过长。
  2、控制进货颜色、尺码、款式
进货时要注意,不是所有的尺码、颜色、款式都要进。最好是进均码尺寸的商品,这种尺寸的商品一般适用性都很广,比较容易销售;有些商品某些颜色并不好卖,尽量进一些当下流行颜色,一定要保证货源充足;不要为了撑门面就进太多的款式,覆盖面太广其实并不好,一个店铺最好是专注于一两种风格,集中进货,这样才能够给买家留下好的印象,款式杂乱风格各异,买家会感到头晕,不知道这个店铺到底是什么定位,而且款式太多容易造成压货。
3、价格要适中
  进货的价格一定要合理,不要太高也不要太低,要根据店铺经营的商品类型和市场价格来确定。如果进价太高,该商品上架之后也许会超出消费者的购买能力,进价太低,卖家可要好好掂量该商品的质量了,上架之后出现什么问题可是很麻烦的!
二、进货后的注意事项
  1、提前运作
  淘宝销售一定要看准时机,提前运作,打造爆款。这样容易累积流量和人气,有利于商品的转化。如果等到这个季节已经开始了,你才着手推出,那样已经落于人后了。
  2、店铺装修要吸引人
  进了货之后,一定要将店铺好好装修一番,能够吸引买家浏览才是最重要的。而且宝贝的详情页一定要写得生动具体,让人有想买的欲望,这样才能够提高转化率。
 3、当季促销
  如果这个季节已经过去了,还有货没有卖完,千万不要等到明年的这个时候再来继续销售。如果是容易过时的商品在下一年很有可能就卖不出去了,比如:女装。如果有囤货一定要想尽办法将它进行打折,或者低价促销,反正不能让它囤积在仓库里。(流行趋势不明显的商品可以适当考虑下一季继续销售,但是能够做到清仓,就尽量不要拖延)
  关于淘宝库存清仓活动策划方法有以下几种:
  a、参加付聚划算
  b、天天特价清仓
  c、阿里巴巴网上清货
  d、在其他生活类信息平台发布清货广告
  卖家们可以将淘宝库存清仓活动策划小要点整理出来,在做清仓活动的时候,可以看看以上的几点,然根据实际情况去操作,相信这些库存清仓小技巧会帮助到你们的!
以上就是小编的分享了,如果想了解更多资讯请继续关注人气久久

精彩评论18

正序浏览
vumgigdqcb 发表于 2019-1-18 01:14:51 | 显示全部楼层

貌似我真的很笨????哎

buingeEvineus 发表于 2019-1-18 07:34:22 | 显示全部楼层

一骂人就激动....

pjjk392q 发表于 2019-1-20 07:09:20 | 显示全部楼层

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。

bjfvnbc 发表于 2019-1-21 16:40:02 | 显示全部楼层

想骂你.却不知道从何骂起.

xkij969v 发表于 2019-1-23 14:12:46 | 显示全部楼层

疯了.........

upmmbjsqyq 发表于 2019-1-24 01:47:16 | 显示全部楼层

我想骂我自己

maspafurns 发表于 2019-1-26 07:39:16 | 显示全部楼层

哎 怎么说那~~

apgckwmm 发表于 2019-1-27 04:10:17 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

imzlcubshs 发表于 2019-1-29 10:47:53 | 显示全部楼层

如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

coda71z7 发表于 2019-2-6 18:31:24 | 显示全部楼层

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

pjjk392q 发表于 2019-2-7 04:52:20 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

ewxfh 发表于 2019-2-8 15:40:57 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

fidoivuwpg 发表于 2019-2-8 18:23:43 | 显示全部楼层

真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦

seazvyt 发表于 2019-2-8 19:25:11 | 显示全部楼层

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。