关灯
开启左侧

[职场苦乐] 如何优化淘宝小类目标题?

1230li 发表于 2019-1-11 15:57:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

如何优化淘宝小类目标题?
淘宝标题对于消费者进行搜索宝贝,是至关重要的,但是如何优化淘宝小类目标题呢?今天人气久久的小编就来跟大家分享一下!
对于很多淘宝中小卖家来讲,对标题写作都存在着两个误区:
  1.只要照抄人气宝贝(或者)销量最高的宝贝就可以了
这时候你往往会发现,别人的宝贝有展现,你的宝贝却没有,因为店铺基础不同,人气分不同,别人有排名,你却没有。并且这样做,还有一个非常不好的地方:你的标题都去和别人的宝贝标题扎堆挤在一起了,那么你怎么能保证别人就一定会点击你的宝贝呢?
2.写标题没有方法,就把淘宝推荐的词组合到一起就可以了
  不管是大类目还是小类目,不管是基础好的店铺还是基础差的店铺,都可以通过关键词的全店布局和关键词的组合优化,来获取更多的免费自然搜索流量。淘宝推荐的词,不一定是适合你的词。
  首先明确一下好标题的标准是什么?
  1.有利于展现
  标题首先是给搜索引擎看的,这是最根本的原则:标题中含有用户搜索的关键词,否则不能被展现(不包括“包邮”等特殊词)
  2.有利于点击
  其次标题应该是给用户看的,所以保证用户的用度体验很关键,虽然在影响点击率这个层面,标题的作用是不如首图的,但是一个读起来体验很好的标题绝对是比读了半天不知道是啥的标题要好!
  标题优化前先我们可以先对准备优化的产品标题的关键词进行分析,去看店查查,有淘宝标题优化。注意看无线端近30天的关键词数据。
  能带来不错流量、排名稳定、转化好的词绝不能动,最好连位置都不动!标题每次改变字数不要太多,两三个字就可以。一些长尾词尽量不要分开,以免破坏掉累积的权重,核心关键词放在标题的前边或后边权重会相对高些,尽量少用空格以免浪费字数,淘宝的分词系统会正确拆分关键词
  淘宝小类目标题怎么做?小类目具体操作起来,有关键几点需要大家注意:
  1、关键词是目标关键词,必须是和宝贝不冲突的关键词;
  2、备选关键词尽量是搜索Top排行词;
  3、如果某个关键词转化很好,流量也高,那标题中的这个关键词需要保证紧密连接(搜索中紧密连接权重要高于分散关键词)
  这就需要我们仔细研究top20万词表,筛掉冲突词,按搜索量上下排序,选出备选关键词,每词一行排列再次筛选,去掉完全重复的行词,确保没有重复的关键词,筛选完后,就可以进行排列组合了。
  以上就是小编的分享了,想要了解更多有关淘宝标题关键词的资讯请继续关注人气久久吧!

精彩评论12

正序浏览
cockyannesee 发表于 2019-1-17 10:07:10 | 显示全部楼层

晕 在我帖里面找偶像啊??

pjjk392q 发表于 2019-1-18 12:51:36 | 显示全部楼层

rynavrhsna 发表于 2019-1-28 19:37:24 | 显示全部楼层

怎么这么跟别人不一样类~

vhzvcacjtk 发表于 2019-1-30 21:05:21 | 显示全部楼层

刚才我还看见了呢.

qqbqlxsdtt 发表于 2019-2-1 15:05:37 | 显示全部楼层

呵呵 高高实在是高~~~~~

vhzvcacjtk 发表于 2019-2-3 20:24:14 | 显示全部楼层

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静

tohme 发表于 2019-2-5 03:28:15 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

元升本 发表于 2019-2-9 14:09:26 | 显示全部楼层

k了我一个月的站,刚才site的时候

cdktm 发表于 2019-2-10 11:25:59 | 显示全部楼层

晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~

糖醋排骨机 发表于 2019-7-20 22:01:19 | 显示全部楼层

坐沙发喽,楼主给赏钱不?

小C厨娘 发表于 2019-7-25 14:42:06 | 显示全部楼层

这次必须是沙发!

lcehan1994 发表于 2019-7-30 11:52:16 | 显示全部楼层

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。