关灯
开启左侧

[创业知识] 企业的客源数据是怎么获取的!

xingtu123 发表于 2019-1-29 17:26:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

外部平台数据
就是专门的数据供应商提供的数据,这类数据一般都收费的,或购买或租赁。但在国内买卖数据的非法的,特别是C端个人用户的数据,但是不可否认的是,现在每个人都是透明的,几乎没有任何隐私,你在某处留下一个电话,马上就有可能有一堆电话进来,这个大家都懂的。
但是B(企业)端的数据得到相对比较容易,最简单的说,买一个黄页也算,而且企业的很多数据是可以直接被搜到的,当然也有大量提供数据卖的,这也是挨着红线的。
比如,你需要全国三甲医院的名称、地址、电话等信息,是可以买到的。
这类数据优点是数据内容丰富,很快就能得到很多数据,前提是有钱!!
开放数据
一些数据网站或平台免费开发的数据,或者可以通过技术手段免费获取的数据。其实互联网就是个最大的数据源,互联网本身就是一个大共享的池子,什么数据都有,但需要去发现、去收集。
比如,你要查企业基本信息,公家工商总局和地方工商局都有网站可以直接查询;再比如,你要查企业或个人是否有违法记录,最高人民法院就有被执行数据查询。要看宏观经济数据,国家统计局网站就能得到很多数据....类似网站很多,而且越来越多,数据也是非常丰富,拿来用就好了。当然一些网站虽然不直接提供数据,但通过网络爬虫可以爬来很多数据,这也是大数据营销收集数据的必备手段。
开放数据的最大特点数廉价,很多数据直接拿来用,再复杂些就是爬虫爬呗,一天得到几百万条数据轻轻松松的。
缺点是数据的完整新和可信度较低,需要再次进行筛选和加工才能用。但凡你能采集的都是不怕你采的。
笔者是大数据营销开发者,专注于移动端 客户端精准客源采集,欢迎有兴趣的朋友搜索微信xingtu789一起交流、共同进步,星图智能营销超极本可以满足你采集同行公开信息、挖掘精准客户群体是销售推广的高端互联网营销利器。

timg (7).jpg

精彩评论14

正序浏览
bwqty 发表于 2019-2-9 08:31:20 | 显示全部楼层

呵呵 我可不敢~~~~

bqtklouu 发表于 2019-2-16 07:37:58 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

vrbeu 发表于 2019-2-17 15:43:00 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

rynavrhsna 发表于 2019-2-19 09:38:01 | 显示全部楼层

呵呵,等着就等着....

wwdu926a 发表于 2019-2-20 01:07:15 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

bmsijzxpbn 发表于 2019-2-20 21:24:54 | 显示全部楼层

zxrntcquwf 发表于 2019-2-22 13:06:27 | 显示全部楼层

下次有人骂我了...我给他还回去..

kwjvtwzx 发表于 2019-2-25 10:49:40 | 显示全部楼层

我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。

jjdpkgqzdq 发表于 2019-2-25 14:15:56 | 显示全部楼层

我不知道他说的是什么啊~~

apgckwmm 发表于 2019-2-26 12:26:49 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

rhyosydlrv 发表于 2019-7-21 07:20:37 | 显示全部楼层

大人,此事必有蹊跷!

西门小忆 发表于 2019-7-25 19:01:23 | 显示全部楼层

我也是坐沙发的

莫问公子 发表于 2019-7-30 18:25:47 | 显示全部楼层

待我长发及腰,少年娶我可好?

rsbjzmtjwa 发表于 2019-8-9 14:23:33 | 显示全部楼层

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。