关灯
开启左侧

[其它] 赛伯乐:以圣贤为师,与古人为友

三春晖 发表于 2019-2-12 13:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

赛伯乐:以圣贤为师,与古人为友
古人云:师者,所以传道授业解惑也,友者,所以相有也。良师益友使我们增智慧,长志气,让人生少了迷途,多了豁达。赛伯乐

从《春秋》的微言大义到《孟子》的成家立业治国安邦平天下之理;从陶渊明“采菊东篱下”的悠然恬淡心境到王瀚“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的开怀痛饮一醉方休的生命放达体验;赛伯乐从“究天下之际,通古今之变,成一家之言”的《史记》到“鉴于往事,有资于治道”的《资治通鉴》,无不闪烁着人生的哲理,智慧的光芒。赛伯乐

古往今来,既有金戈铁马、大漠长河的壮丽,又有古藤老树、小桥流水的凄美,置身其中,智与志的人生价值观既照耀着古人,也照亮着来者。文天祥正是有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的人生价值观,才在南宋危亡之际,领兵抗元,虽兵败被俘,却至死不屈,英勇就义;赛伯乐戚继光正是有了“封侯非我愿,但愿海波平”的人生价值观,才坚持抗倭十余载,荡平倭寇,保沿海百姓一方平安;林则徐正是有了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的人生价值观,才不畏列强之恐吓,虎门硝烟,还国人一个健康体魄;谭嗣同正是有了“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的人生价值观,才不惜抛头颅,洒热血,用自己的生命和鲜血唤醒民众,开启了中国近代资产阶级革命的先河……

精彩评论27

正序浏览
uhxidjjr 发表于 2019-2-12 18:07:28 | 显示全部楼层

看你快沉底了~~~~~~

eaaocc10 发表于 2019-2-16 17:18:59 | 显示全部楼层

什么啊

rhyosydlrv 发表于 2019-2-17 04:45:22 | 显示全部楼层

对自己好点~别难为自己

uhxidjjr 发表于 2019-2-17 06:26:14 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

ffuip 发表于 2019-2-17 20:26:10 | 显示全部楼层

卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。

ddda33x7 发表于 2019-2-19 11:20:58 | 显示全部楼层

晚安 别让小嫁再郁闷了 -

ysco5i1a 发表于 2019-2-21 05:31:54 | 显示全部楼层

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关

bsgdwxlpuy 发表于 2019-2-22 09:31:09 | 显示全部楼层

@,@..是什么意思呀?

ddda33x7 发表于 2019-2-23 07:51:02 | 显示全部楼层

哎 怎么说那~~

Acropozelan 发表于 2019-2-24 06:17:48 | 显示全部楼层

假如我们把自己力所能及的事都完成了,我们会真的令自己大吃一惊。

hnpmvllewsub 发表于 2019-2-26 20:08:18 | 显示全部楼层

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

pjjk392q 发表于 2019-2-26 23:26:08 | 显示全部楼层

先踹你一脚再说~~~~~~

muzyxbodul 发表于 2019-2-27 16:56:58 | 显示全部楼层

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

qlycftmqlt 发表于 2019-2-28 17:32:40 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??