得知网络
自媒体设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

传统四大香型白酒你了解多少?

查看
[ 复制链接 ]
2019-3-29 15:36:29 显示全部楼层 阅读模式

中国白酒市场,浓香、酱香、清香、米香合称中国传统的四大香型。爱酒的你怎么可以不了解。

浓香型白酒具有芳香浓郁、绵柔甘洌、香味协调、入口甜、落口绵、尾净余长等特点,这也是判断浓香型白酒酒质优劣的主要依据。构成浓香型酒典型风格的主体是己酸乙酯,这种成分含香量较高且香气突出。以四川泸州老窖酒为代表,所以又叫“泸香型”。

酱香型白酒因有一种类似豆类发酵时的酱香味而故名。因源于茅台酒工艺,故又称茅香型。这种酒,优雅细腻,酒体醇厚,丰富,回味悠长。酱香酒的各种芳香物质含量都较高,而且种类多,香味丰富,是多种香味的复合体。

清香型白酒:亦称汾香型,以山西汾酒、汾阳王酒、浙江同山烧、河南宝丰酒青稞酒、河南龙兴酒厦门高粱酒、天长帝酒等为代表,属大曲酒类。它入口绵,落口甜,香气清正。清香型白酒可以概括为:清、正、甜、净、长五个字,清字当头,净字到底。

米香型白酒以最近登录苏宁众筹平台的湘西味道米香型白酒为代表,是中国历史悠久的传统酒种。米香型白酒香气清柔,优雅纯净,入口柔和,回味甘甜,给人一种纯正淳朴的美感。品一口湘西味道米香型白酒,能够感受到自然的味道,感受到属于湘西的文化沉淀。

每一种酒都有属于自己的独特风味,但是你要是想品味最纯正的湘西味道,要想品味最淳朴的自然味道,最佳选择还是湘西味道米香型白酒。现在就登陆苏宁众筹,搜索“湘西味道”一品湘西风情!

湘西味道米香型白酒登陆苏宁众筹链接:https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=22279

2019-4-6 06:13:10 显示全部楼层
刚才我还看见了呢.

采编

2019-4-8 19:34:59 显示全部楼层
看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

五级组长

2019-4-13 06:03:09 显示全部楼层
嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````

五级组长

2019-4-13 16:12:20 显示全部楼层
@,@..是什么意思呀?
2019-4-15 02:10:15 显示全部楼层
我想骂我自己
2019-4-16 09:14:25 显示全部楼层
老天不公啊.....
2019-4-17 17:15:18 显示全部楼层
这日子没法过了....
2019-4-18 14:54:20 显示全部楼层
也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

五级组长

2019-4-19 19:46:52 显示全部楼层
阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

五级组长

2019-4-21 19:00:15 显示全部楼层
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了
2019-4-22 15:09:04 显示全部楼层
呵呵 哪天得看看 `~~~~

五级组长

2019-4-23 07:29:24 显示全部楼层
真是天底下好事多多
2019-4-27 04:56:49 显示全部楼层
感谢党和人民的关爱~~~

五级组长

2019-4-28 02:36:58 显示全部楼层
刚才我还看见了呢.