关灯
开启左侧

[武汉生活杂谈] 女性贫血如何食疗?这些菜谱要收好

在某个角落 发表于 2019-4-17 08:40:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有很多女性都存在贫血的现象,只是或轻或重的问题。有的人因为贫血,蹲下去再站起来的时候就会头晕,有的人严重的甚至会直接昏过去。其实,女性本身每个月都会来例假,失血过多如果再加上贫血,对身体健康是非常不利的。

女性贫血最常见的症状,主要表现为脸色蜡黄、唇色淡白、头发干枯、失眠多梦、四肢乏力等。

那么,如果还能缓解贫血症状,有效进行补血呢?预防贫血,症状轻者,可以采用食补的方式,不妨在日常饮食中多做一些香菇豆腐汤、芹菜炒猪肝等。

香菇豆腐汤以干香菇25克、水豆腐400克、鲜竹笋60克,以及都有、胃经、胡椒粉、葱花等调料适量,将香菇洗干净,用温水发泡,去蒂切成丝,下油烧热放热竹笋丝翻炒后乘出来,将香菇水和清水适量倒入锅内煮开,放入香菇丝、竹笋、豆腐丁煮开,加入配料,起锅淋上香油即可。

芹菜炒猪肝以芹菜250克、猪肝150克为食材,将猪肝切成3厘米厚度用开水焯一遍,放入生抽、生粉、生姜汁的混合料中腌制一下,将芹菜洗干净切成5厘米长,用开水焯一遍沥干水分,烧热锅放入用大火爆炒猪肝,加入芹菜快炒一遍,用胡椒粉、生姜汁、盐等调味即可。

有贫血症状的人,且长期手脚冰凉、体虚,需要日常服用专业产品进行调理,补血产品中,可选用口碑产品复方阿胶浆进行调理。复方东阿阿胶浆选用正宗的东阿阿胶,能够补血养血,促进身体造血干细胞的增值和提高血红蛋白,气血作为阴阳平衡的基本因素,维持着机体基本功能。复方阿胶浆还采用了多种补气血药材,熟地可滋阴补血,红参大补元气,党参补中益气,两者搭配健脾益肺补心,大补而不燥,其配方药材能够入身体的心、肺、脾、胃等多个重要经脉,对于心肺气血、脾胃气血皆可进行补养。复方阿胶浆,可以达到气血双补,每天三支,有效缓解贫血问题。

精彩评论26

正序浏览
qqbqlxsdtt 发表于 2019-4-19 06:29:31 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

vctqspremj 发表于 2019-4-19 12:28:19 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

cdktm 发表于 2019-4-21 18:19:22 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

阴阳小轩 发表于 2019-4-21 20:41:19 | 显示全部楼层

我怎么就踩不死你呢??

dickPuctuaday 发表于 2019-4-24 19:16:49 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

kbcesuo 发表于 2019-4-26 22:53:33 | 显示全部楼层

哎 天理何在啊??

figcy 发表于 2019-4-29 07:42:32 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

Jmoirssl 发表于 2019-4-29 12:57:16 | 显示全部楼层

如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

utgqmhdeij 发表于 2019-4-30 11:26:45 | 显示全部楼层

你还想说什么啊....

eoofijgt 发表于 2019-4-30 12:37:38 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

effoggikeftor 发表于 2019-5-3 17:45:04 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

bwqty 发表于 2019-5-3 18:05:29 | 显示全部楼层

这日子没法过了....

rhyosydlrv 发表于 2019-5-7 00:53:52 | 显示全部楼层

呵呵,等着就等着....

tluweybxil 发表于 2019-5-7 09:18:38 | 显示全部楼层

@,@..是什么意思呀?