得知互动

标题: 【转】 在团800工作的始末 大家帮我分析一下,这从头到尾到底是怎么回事? [打印本页]

作者: 迷茫的孩子2014    时间: 2015-1-26 13:38
标题: 【转】 在团800工作的始末 大家帮我分析一下,这从头到尾到底是怎么回事?
  其实这个长篇我已经写了很久了,写出来只是为了发泄自己的情感。它躺在我的电脑里很久了。
  其实我不想发出来的,但是今天经历了二件事,让我觉得我真的有必要把它发出来。我发现所有的一切证明了我之前说的一点都没有冤枉他们,一点一点都没有。
  这二件事是:
  1、 在离职前V说会把社保卡,公积金寄到我家来。但是后来我向HR要时,HR不给。当电话到公司,第一次说不给,然后就不由分说地挂电话。再打过去就一直不接电话了。我给V打电话,也一直不接。
  2、 今天我又犯贱,在QQ上看到前公司的同事,无聊地问她公司现在的情况,她说,那个Z,果然接替了我的工作。
  其实还想到了很多细节,一时忘了,其实我也不想再深入的去想这件事,不管任何时间,任何场景,想起这段经历,都会让我陷入深深的控制不住的悲伤中,心寒至极。大家就当小说看吧。有点长。虽然剧情有点狗血,但是我发誓都是真实的。

我曾把这个经历在51job上不提名的发过一个贴子,记得一个网友回贴说:“你现在还隐藏公司和领导的名字,可见你已经到了不可救药的地步了”。
  现在想想,尤其是经历了今天的二件事后,尤其是联系不上V的时候,我嘲笑自己,我为什么要为他们着想?有人为我着想吗?为什么一直存在着幻想?我到底在幻想着什么?最后我决定和大家分享这段经历,共勉。

---------------2013年3月13日补充
本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com,技术交流/邂逅交友/站长技术交流/SEO技术交流/综合论坛
作者: 迷茫的孩子2014    时间: 2015-1-26 21:38
  我曾经想把这段经历一直烂在心里,毕竟是自己傻B造成的结果,公之于众也许只能证明自己傻B到了极点。<br>  但是我不能容忍自己这样的傻B下去,在被别人一次又一次耍后,在别人耍过,听信了对方的第一次解释后,居然相信了,又被耍第二次,直到在转身时被卖,还在替别人数钱,然后笑呵呵地给别人递上去。再凑上自己的半边脸,被人打过一耳光后,再说声谢谢。<br>  一步一步地陷入别人的圈套,注意是一步一步的,每一步都是有前置条件的,但是我居然可以一步一步地,全都相信,并全都陷入了,一点不差的,而且是深信不已的。<br>  事先声明,我不是刚出校门的实习生,我有近十年的工作经验。我居然可以在职场上被人这样玩得团团转,我太佩服我自己的智商了!这件事也让我明白了,智商低和智商高的区别,仅仅在于能否让别人辨认出他的阴谋。是一开始就让阴谋不得逞,还是让对方在笑声中得逞。<br>
作者: 迷茫的孩子2014    时间: 2015-1-26 21:38
  甚至到现在,我还在心存侥幸,在想,他是不是有苦衷?甚至到现在,我都恨不起来他们,我都还在想,一切可能都是梦,一切是我做得不够好。我甚至还在想,我们还是朋友……<br>  我突然发现自己真的够可以的了,像我这样的傻逼应该不多了。<br>  事情从头说起吧,我尽量以客观地角度来阐述事实。我会尽量隐掉公司和人物的姓名。说出这件事,并不是想报复,而是想让大家帮我分析一下,我到底错在哪?<br>  2013年7月,因为家庭原因,北漂回到家乡C城市发展,正值酷暑,在家休整了一段时间后,一向事业心很强的我开始找起了工作。<br>
  在回C城市时,对这个城市的职业大概的了解了一下,感觉职位需求没有北京那么大,但是也不是说没有。既然选择了回到家乡稳定发展,就接受现实吧。在北京,我从事的是互联网行业产品经理一职,二年时间,因为工作优秀晋升经理,我对自己的工作能力很有信心。<br>  于是上51JOB查看相关岗位信息,看到T公司在招产品经理,T公司在行业内也算是小有名气,主要是看中创始人是海归博士,觉得挺靠谱,10月上旬(具体时间不记得了),投了一份简历。(本人一向很高看高学历有学识的人,觉得这样的人有涵养有素质。当然这件事后完全改变了我这种印象。<br>  2013年10月17日,接到T公司电话面试通知,一个女生约我明天下午2点去公司面试。还记得当时的对话.<br>  前台:请问是XXX吗?<br>  我:是<br>  前台:我们是T公司的,收到一份你应聘产品经理的简历,请问你现在找到工作了吗?<br>  我:还没有<br>  前台:我们看了一下简历,初步觉得你很适合我们的公司的这个职位。但是看到你简历上写的期望薪金有点高,但是也不是不可能,这个需要面试时,我们的技术总监给你评级,你看明天下午2点你有空来公司面试吗?<br>  我:(我当时听到技术总监面试产品时,心就突然沉了一下。做产品的同学懂的,产品和技术是小冤家。但是想到不可能因为这一句话就放弃面试吧,怎么也算是个机会,试试再说吧。)好的。<br>  18日下午2点到公司,先是笔试,是一套逻辑思维题,共20道题,答题时间30分钟。(这点当时让我感觉挺好,在我心目中,正规的公司都会有一个这样的筛选过程,这样可以用一些客观地东西过滤掉一些不合适的人,节约了双方的时间。而且在C城市这样的二级城市中,有这样的客观的筛选流程的公司应该是不多见的)。题目不算难,主要是考逻辑能力的,我答完题后交给前台。<br>
作者: 海之声玖玖    时间: 2015-1-26 21:39
支持楼主
作者: seazvyt    时间: 2015-11-29 10:58
哎 我我我怎么办啊??
作者: gevaemaidovef    时间: 2015-11-29 10:59
呵呵 那是啊~~
作者: buingeEvineus    时间: 2015-11-29 11:00
小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复
作者: tohme    时间: 2015-11-29 11:00
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了
作者: GoodyFouppy    时间: 2016-3-5 21:08
看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.
作者: wwdu926a    时间: 2016-3-5 21:09
这个程序有没有漏洞啊
作者: tohme    时间: 2016-3-5 21:09
希望这样的好贴多些,再多些!!!
作者: wwdu926a    时间: 2016-3-5 21:09
你还想说什么啊....
作者: GoodyFouppy    时间: 2016-3-5 21:09
都看了,这帖子有意思。

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4