得知互动

标题: SEO标题优化的6个精髓 [打印本页]

作者: DeGe    时间: 2013-5-19 20:50
标题: SEO标题优化的6个精髓

从事网络营销5年多了,一直对SEO这门技术认真研究,对SEO的认识也从“术”提升到了“道”。接下来我给大家讲一下我脑子里总结的6个SEO精髓:
# x3 {' \% @4 B. {+ Y* G+ I' }  一、蜘蛛9 o  d6 D( ]& C0 G4 y
  可以说,任何一个SEO从业者,首先要做的第一件事就是去认识蜘蛛,了解蜘蛛,熟悉蜘蛛,精通蜘蛛。要对蜘蛛的任何禀性都了如指掌。懂它了,也就懂SEO了。
6 a- {% ]/ x3 l0 k7 l  可能有的新手朋友会问:这怎么了解?这玩意又看不见,摸不着。错了,它看的见。百度,谷歌都会有自己的搜索引擎帮助指南,具体的大家可以百度一下。8 n- s# t7 I8 M& B6 e; N
  二、关键词2 S% V' s' u: }; ~' P7 Z
  关键词是网友在使用搜索引擎软件时所表达的信息诉求,而所有关键词的选取原则都必须符合用户需求。对关键词的研究是对SEO研究的重要一步,只有了解了网友都在通过什么关键词来搜索他们的信息需求后,作为SEO人员的我们才能更好的去优化我们的网站,使之让网友满意。
( ]2 h# F* F6 |9 C5 }" L6 K! a- s  三、内容# U2 C. ~3 ]4 q/ s9 A: M
  信息产业,本身也就是内容产业,如果没有内容,何谈信息。一直以来也有很多从事SEO的同行喜欢通过各种手段来获取关键词在搜索引擎的排名,这样做的结果,都只能是伤害用户,伤害搜索引擎。或许,带有heimao的SEO手法,可以给网站主带来短暂的关键词排名,但事实上,用户是不会原谅你的,搜索引擎是不会原谅你的,只能是搬起石头来砸自己的脚。喷砂房- I5 p. B3 _4 W( ]! V
  好的内容,永远是搜索引擎优化的核心,只有创造出满足用户需求、利益的内容才是最好的SEO。; z( `5 f) A* P8 o8 R, u
  四、结构2 K5 X4 q/ l6 l0 t. X, }( I
  网站的结构也是SEO的重心之一。搜索引擎的目标是让全天下的网友都找到她们最满意的信息,一个好的网站结构对用户浏览网站有着直接性的帮助。很多做SEO的同行,老喜欢把SEO跟用户体验扯在一起,说SEO就是做好用户体验,对于这个观点,我是持反对意见的,不可否认,SEO做的技术性的工作有用户体验方面的成分,但事实上SEO的目的是在符合搜索引擎友好度的前提下,对网站进行改进。2 s: S7 c. N/ i+ q& Q5 d
  关于网站结构的优化,百度官方给出的建议是:扁平的树形网状结构。当然很多大型的电子商务网站涉及的栏目太多,自然也会有别的一些结构优化的思路和策略。. R/ S6 n% k( m* C6 B: x
  五、链接     http://bbs.dezhifl.com
* j/ C6 J; j; B# A- _. O  链接可分为站外链接和站内链接,互联网精神本身就是超链接精神,如果没有超链接,都不能想像互联网这张“网”,还能不能像今天这样美好的影响着我们地球人的生活。如日中天的互联网因为链接而变得如此神奇。
: k/ R8 ?1 G3 i; s  做SEO的都知道站外链接很重要,但事实上站内链接也同等重要。站外链接体现在推荐度上,站内链接体现在友好度上。
4 {  j! O( w: M8 Q  六、数据- u4 F& U" x& k
  数据对SEO的重要性是不言而喻的,很多做SEO的同行刚学习了几天SEO知识,到一个公司任职SEO职位,在没有任何数据支撑的情况下,就提出这要改,那要改。本身改善网站的工作积极性值得赞扬,但事实上在不了解目标用户需求,目标关键词,竞争对手网站,自身网站数据的情况下,还是不要凭直觉就大动手脚。只有在数据支撑下,才能把SEO做到最好。

作者: pangio    时间: 2014-10-3 21:26
你还想说什么啊....
作者: inhidgehila    时间: 2014-10-3 21:33
现在做什么网站好?
作者: jckie    时间: 2014-10-3 21:49
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-3 21:51
宝贝..你来了...
作者: pangio    时间: 2014-10-3 22:12
刚才我还看见了呢.
作者: inhidgehila    时间: 2014-10-6 11:54
晕 在我帖里面找偶像啊??
作者: ffuip    时间: 2014-10-6 11:58
貌似我没看懂那~~~
作者: ffuip    时间: 2014-10-6 12:13
这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊
作者: pangio    时间: 2014-10-6 12:33
原来...发神经是这样的啊...
作者: oxdbw    时间: 2014-10-10 20:45
我.......伤心
作者: ofbnbaiinfnh    时间: 2014-10-10 21:00
你还想说什么啊....
作者: apgckwmm    时间: 2014-10-10 21:07
刚才我还看见了呢.
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-10 21:14
作者: inhidgehila    时间: 2014-10-10 21:26
哈哈 小心被她看见哦~~~~
作者: ofbnbaiinfnh    时间: 2014-10-16 17:09
看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.
作者: kjlqiyjws    时间: 2014-10-16 17:13
要不我崇拜你?行吗?
作者: xiaoye    时间: 2014-10-16 17:17
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~
作者: apgckwmm    时间: 2014-10-16 17:35
哈哈 我支持你
作者: oxdbw    时间: 2014-10-16 18:01
本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
作者: Acropozelan    时间: 2014-12-5 10:39
激动了就不好办了..
作者: 长颈鹿王77    时间: 2014-12-5 10:39
哈 你逗逗他啊
作者: wwdu926a    时间: 2014-12-5 10:41
我去看看 网络上的事 我不是很会 哎
作者: bqtklouu    时间: 2014-12-5 10:43
k了我一个月的站,刚才site的时候
作者: tohme    时间: 2014-12-5 10:44
这个论坛值得推荐,给了我们这么好的一个平台
作者: 长颈鹿王77    时间: 2015-1-25 22:39
对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感,还能捞经验。
作者: 阴阳小轩    时间: 2015-1-25 22:41
作者: 阴阳小轩    时间: 2015-1-25 22:42
我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4