得知互动

标题: 90后创颐魅者自利剑:我做电商导购为什么会掉败 [打印本页]

作者: ujpmvuc    时间: 2015-2-4 15:48
标题: 90后创颐魅者自利剑:我做电商导购为什么会掉败

登录/注册后可看大图

文| 李宗琨
这两天闲了下来,剖析一下这半年的创业情形,本身从中汲取教训,也盼望能给后边的创颐魅者供给一个背面教材,不要犯我犯过的过错。
先讲一下创业之前的工作情形,2012年6月份本科结业,昔时2月份还未结业时进进一家创业中公司,从运营专员开端做起,追随公司一路成长,一年半时光做到运营总监,薪酬翻了十倍,拿到了公司股份,成为公司小股东。介入的公司的网站做到了业内乱着名的程度,本身从光杆司令到带50人摆布的运营团队,在这一年半的时光学到的工具良多,才能有很年夜的晋升,对全部行业有了很深的懂得。2013年8月份去职,9月份开端创业,做的营业跟本来公司一样,2014年4月份公布创业掉败,团队闭幕。下面剖析一下我以为创业掉败的几个原因:
一、创业念头不合错误。创业,有的人是为了爱好,有的人是为了幻想,还有的人是为了转变世界,年夜部门人仍是为了转变本身的经济状态简略的说就是赚钱。我属于最后一种为了名利。实在最后一种并不克不及说不合错误,我犯的过错是过火寻求名利。我本身在之前的一段时光,对于名利特殊重视,在上一家公司时,一年下来工资条上的数字的变更,可以写一部励志都会剧了。可是我一向都不知足,不管这个数字增加到几多,对我来说,只有一个月摆布的幸福感,到了第二个月假如这个数字没有持续上涨则幸福感敏捷降到零。
别的一个就是对名的寻求,团队的项目在业内乱开端垂垂有了名气鼓鼓,随之而来的是我们老迈的着名度也垂垂高了起来,本身作为幕后的工作者,心里不久就开端爱慕嫉妒恨了,这个也是导致决议创业的原因。此刻总结来看,价值不雅的扭曲导致本身对名利的过火寻求,发生了创业决议,现实上并不睬智。是以第一个原因,实在是本身的价值不雅有题目。
二、创业机会不合错误。在我决议创业的阿谁月,刚好是全部行业的一个转折点。我做的是电商导购行业,对上游的平台依靠很强。我决议创业的阿谁月,上游平台产生政策变更,对全部行业发生很年夜影响,全部行业由高速成长变为安稳成长的时代,这个时光开端从头做起将是一件很难的工作,同时本钱市场不再看好,融资酿成一件很艰苦的工作。马太效应也开端浮现,强者愈强,弱者愈弱。
那时我的情形,只有本身的一点积储,仅仅可以支持一个出场费,融资无看,已经剖析出这个题目,依照理性判定,这个创业机会显然不成熟,应当终止。可是因为上面的第一条,那时对名利的过火寻求,导致本身做出了非理性的决议,也为终极的掉败埋下了伏笔。
三、无融资才能。我的┞封个融资,不是单方面的指找投资人融资,包含其他任何的可以获得的资金。好比,你有个土豪亲戚或者富二代伴侣,可以说服他们投钱进来。再或者众筹也是不错的选择,好比比来汉子袜的CEO陈伯乐,在屡屡在投资人那边碰鼻今后,他经由过程众筹的方法,实现了天使期的融资。我小我缺乏融资的才能,身边有一些这种资本,假如本身尽力一下或许会争夺的到资金。然而我在这方面做的尽力少之又少,本身对这些股权和融资方面的操纵也无经验所以公司,从开端到最后,运营的资金都是本身存的那点家底,杯水车薪。
四、团队扶植不足。全部公司运营的进程中,团队最年夜的时辰七小我。我善于运营,然后一个技巧合股人,其他全体都是运营。推广和产物两方面,没有善于做的人,持久处于缺位状况。最后导致我们的产物做的很垃圾,推广也毫无建树。开端对这两方面的疏忽,最重要的原因是本身对全部运营善于,所以重兵放在运营,其他的方面基本没有任何设法。 比及发明这个题目的时辰,资金已经用的差未几了,无力往招募人才补这个空白。
总之,此次创业最年夜的收成是本身对生涯的立场产生了一些变更,金钱和物资还著名利这些工具无法保持长久的幸福感,精力上的充分才干保持长久的幸福感。别的对创业的懂得也产生了变更,创业不是必定要本身当老迈率领一帮兄弟打全国,参加牛逼的团队,做牛逼的工作一样是在创业,能不克不及当老迈真的不是那么主要。
作者: 匿名    时间: 2015-3-26 16:15
杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`
作者: 匿名    时间: 2015-3-26 16:18
出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊
作者: 匿名    时间: 2015-3-26 16:28
你还想说什么啊....
作者: 匿名    时间: 2015-3-26 16:38
哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``
作者: 匿名    时间: 2015-3-26 16:39
在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。
作者: 匿名    时间: 2015-4-25 13:18
我起来了 哈哈 刚才迷了会
作者: 匿名    时间: 2015-4-25 13:19
好吧...那你说...
作者: 匿名    时间: 2015-4-25 13:20
这是怎么了啊??
作者: 匿名    时间: 2015-4-25 13:33
阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~
作者: 匿名    时间: 2015-4-25 13:41
哈哈~` 你好有意思哦~
作者: 匿名    时间: 2015-4-26 21:57
今天统计好像出了问题
作者: 匿名    时间: 2015-4-26 22:01
唉!猪!你怎么了?
作者: 匿名    时间: 2015-4-26 22:03
为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!
作者: 匿名    时间: 2015-4-26 22:13
机会就像水中的鱼,耐心等待就能上钩。
作者: 匿名    时间: 2015-4-26 22:17
哦~~~明白了....
作者: 贾修4762    时间: 2015-4-27 09:21
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 匿名    时间: 2015-5-1 10:51
宁愿选择放弃,不要放弃选择。
作者: 匿名    时间: 2015-5-1 10:57
我又回复了
作者: 匿名    时间: 2015-5-1 11:04
因删贴不及时所产生的任何法律(书法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,国际法,今日说法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。
作者: 匿名    时间: 2015-5-1 11:08
正好你开咯这样的帖
作者: 匿名    时间: 2015-5-1 11:17
哈哈 小心被她看见哦~~~~

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4