得知互动

标题: 【电商杂谈】商家访谈之父爱如山为了孩子开启淘宝梦想大门 [打印本页]

作者: Esxa7r743    时间: 2015-2-6 15:12
标题: 【电商杂谈】商家访谈之父爱如山为了孩子开启淘宝梦想大门

开场白:

父爱如山,造就我一种坚韧刚毅的性格;

今天的主人公是一位父亲,也是一位创业者,与普通创业者不同,他的创业更多了一份深深的父爱,而这份父爱也造就了他对于产品品质的苛刻追求.让我们赶快去采访她. (, 下载次数: 5)

记者:女神
嘉宾:季末

信用等级:三钻

(, 下载次数: 8)

【90后小伙为了孩子,放弃年薪数十万,开起淘宝童装店铺】

记者女神:

您好亲,欢迎来做客搜索论坛创业先锋,我是记者女神。先向大家打个招呼,介绍下您的店铺吧!

季末:很高兴能接受女神的采访,这是我的荣幸,我是伊晗母婴的店主季末,小店很简单,主营0-3岁女宝宝的衣服(因为我家宝宝才刚一岁,留了点私心,为了自己的宝宝),让每一个宝宝穿上健康舒适的衣服是小店的宗旨。身为父亲的我,最疼最爱的是我的宝宝和我的老婆,为了宝宝,我跟老婆我们两个人开了童装店,所有的货都是经过我们严格把关,然后交给工厂定做,再经过我们夫妻俩的严格检查后才给客户发出去的,虽然有时候发货有点慢,但是希望大家理解,毕竟是夫妻店,还要带着宝宝,理解万岁!为了宝宝再苦再累都是值得的。

记者女神:
童装店,怎么会选择童装店,亲认为有优势吗?
季末:众所周知,现在全网上流量最大的就是女装,已经是爆满状态了,小卖家根本跟大商家拼不起的,女装就放弃了。但是现实中还流行一句话,女人跟孩子的钱好赚,女人拼低价,孩子拼质量。只要质量好,不怕没人买。童装的客户群也都是80后到90后,这些人群都熟悉网购,并且已经完全接受了淘宝购物。现在的宝宝在家里面比皇帝还皇帝,为宝宝花再多钱也是值得的。并且童装的流量也是非常大的,尤其是0-3岁宝宝的,这些宝宝都没有上学,所有的衣服都必须购买,需求量大。再大点的宝宝基本上都去学校了,学校里面都有校服,相比较之下消费群体会少点。因此,我们选择做童装店。
因此,我们选择做0-3岁的宝宝的童装店

记者女神:
【恩,开店初期有什么困哪吗?有什么印象比较深刻的,跟大家分享下!】
季末:刚开始开店的时候,由于我刚从公司里面辞职回来,手上没有多少钱,我们订货都没钱订的,因为工厂里面订货都是需要大批量的,还有就是担心压货的风险,因为一次订货要好多钱,你卖不出去就是压在那里,看着都是钱,但是却不能当钱用了,没有办法,说干就干了,我们第一次从工厂里面订了4万多块钱的货,就压在家里。开店前面有10天左右的时候,都是没单子的,家人跟朋友都说你在公司里面上班多好,拿固定工资一年到手几十万,不比这样强吗?当时我也在考虑是不是我错了呢,太盲目的就自己单干,也纠结过,但是看看自己的老婆跟孩子,还是决定坚持下来,因为我相信,只要自己的东西质量好,总有人会买的,期间也有好多发广告的旺旺经常来骚扰,并且还有些订单看着拍下挺多,都不付款的,看下订单的详情的时候,里面都是什么刷信誉刷销量什么的广告,都很无语了。记得是开店大概第10天左右,旺旺又叮咚了一下,我当时都没注意,想着还是广告,就没去理,但是旺旺又叮咚了,我跟我老婆都激动了,打开旺旺聊天界面,一看真的是个客户,要来我们家买衣服了,这个客户看上了三款衣服,想让我们便宜点,我跟我老婆俩人核算了一下成本,决定给客户包邮并且把订单价格里面的零头给客户抹去了,客户很开心的就付款了,这个是我们的第一单,赚了大概15块钱左右,虽然赚的不多,但是总归是有生意了,那天我们还专门去外面饭店里面吃了一顿庆祝下。

记者女神:

【谢谢亲总结这么多,您是如何推广自己店铺的呢】

季末:关于店铺推广,我们前期是没有做任何的付费推广的,就只是凭借我自己的经验进行宝贝标题的优化及详情页的优化,店内做好之后去给自己的好友们发消息,邮件及一些论坛发帖等,中间的时候宝贝销量上来了,我们做过淘宝的天天特价等一些官方活动,后期才做了付费推广如直通车淘宝客等这些的,现在店内主要来源还是淘宝站内搜索来的多,对于我们这样的小卖家来说,免费才是王道,学好搜索对每一个小卖家都是质的突破。

记者女神:

【问一个比较敏感的话题哈,亲是如何看待中差评的】

季末:中差评其实每个卖家都会碰到的,毕竟林子大了,什么鸟都有的,有些时候并不是卖家的产品不好,只是客户的要求过高或者客户有其他要求卖家没有满足客户导致的,只要自己的产品质量够硬,中差评还是不影响销售的。正所谓身正不怕影子斜!对于中差评平和对待就好,当然能弥补的还是尽量弥补,不能弥补的就不要刻意去纠结这些。正所谓知足者常乐,金无足赤,人无完人。做好自己就行了。
  记者女神:
【新的一年亲对自己的店铺有没有什么打算】
季末:今年我们已经做好准备了,把跟我们合作的厂家拉进来开天猫商城,这样我们降低了压货的风险,并且厂家为了他们自己的利益也会把产品质量做到最好,争取让每个宝宝都能穿上高质量的无刺激的款式漂亮的衣服。

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 7)

【成功小结】大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

失败是什么?只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。不要等待机会,而要创造机会。没有天生的信心,只有不断培养的信心。

伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。我们也祝愿他的生意蒸蒸日上!

(, 下载次数: 15)

作者: 匿名    时间: 2015-6-8 20:55
貌似我真的很笨????哎
作者: 匿名    时间: 2015-6-8 21:05
k了我一个月的站,刚才site的时候
作者: 匿名    时间: 2015-6-8 21:07
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
作者: 匿名    时间: 2015-6-8 21:07
真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦
作者: 匿名    时间: 2015-6-8 21:11
什么啊
作者: Acropozelan    时间: 2016-2-1 15:43
我是来收集资料滴...
作者: Mqokjdvq    时间: 2016-2-1 15:43
对自己好点~别难为自己
作者: effoggikeftor    时间: 2016-2-1 15:43
为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!
作者: buingeEvineus    时间: 2016-2-1 15:44
朕要午休了..............
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-4-11 10:28
手机版的得知互动论坛好强大
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-4-11 10:29
要睡觉了 呵呵
作者: effoggikeftor    时间: 2017-4-11 10:30
终于看完了~~~
作者: effoggikeftor    时间: 2017-4-11 10:32
先踹你一脚再说~~~~~~

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4