得知互动

标题: Discuz! 门户文章不使用插件添加相关文章的教程 [打印本页]

作者: uhxidjjr    时间: 2015-2-8 16:27
标题: Discuz! 门户文章不使用插件添加相关文章的教程

马上注册,一起探讨正确快速的建站方法

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册 (, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 10)

x
找到\source\module\portal\portal_view.php文件

找到:

1. $article['allowcomment'] = !empty($cat['allowcomment']) && !empty($article['allowcomment']) ? 1 : 0;
复制代码

在其前添加如下代码:
  1. $article['related'] = array();
  2. $query = DB::query("SELECT aid,title
  3. FROM ".DB::table('portal_article_title')." where catid='$article[catid]' order by rand() limit 12");
  4. while ($value = DB::fetch($query)) {
  5.         $value['uri'] = fetch_article_url($value);
  6.         $article['related'][] = $value;
  7. }
复制代码
OK,自动添加了12条相关文章。如果想修改相关文章数目,修改添加代码中的数字12即可。

效果预览:http://www.antzone.cn/article-1501-1.html(蚂蚁部落的已经经过修改,所以会有略微不同)

登录/注册后可看大图

本文来自蚂蚁部落,发布于站帮网,原文地址:http://bbs.antzone.cn/thread-8762-1-1.html

作者: buingeEvineus    时间: 2015-11-2 12:40
这话从何说起那~~~
作者: Mqokjdvq    时间: 2015-11-2 12:41
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵
作者: seazvyt    时间: 2015-11-2 12:42
(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。
作者: Acropozelan    时间: 2015-11-2 12:42
唉!猪!你怎么了?
作者: wwdu926a    时间: 2015-11-2 12:42
极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积 极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里
作者: tohme    时间: 2015-12-27 14:21
我起来了 哈哈 刚才迷了会
作者: buingeEvineus    时间: 2015-12-27 14:22
貌似我真的很笨????哎
作者: wwdu926a    时间: 2015-12-27 14:22
这个站一周前刚刚有了点起色
作者: tohme    时间: 2015-12-27 14:22
嘿嘿...没事我才不骂人呢...
作者: GoodyFouppy    时间: 2015-12-27 14:23
我是来收集资料滴...
作者: seazvyt    时间: 2017-4-11 11:38
还呕像.....
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-4-11 11:40
要相信自己~智商为0
作者: bqtklouu    时间: 2017-4-11 11:42
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-4-11 11:42
今天统计好像出了问题

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4