得知互动

标题: 理财是理一生的财,是个人一生的资金规划与风险管理 [打印本页]

作者: DeGe    时间: 2013-5-23 20:08
标题: 理财是理一生的财,是个人一生的资金规划与风险管理
一般人谈到理财,想到的不是投资,就是赚钱。实际上理财的范围很广,理财其实是理一生的财,也就是个人一生的现金流入与流出量和风险管理。

理财包含以下涵义:
① 理财是理一生的财,不是解决燃眉之急的金钱问题而已。

② 理财是现金流量管理,每一个人一出生就需要用钱(现金流出)、也需要赚钱来产生现金流入。因此不管现在是否有钱,每一个人都需要理财。

③ 理财也涵盖了风险管理。因为未来的更多流量具有不确定性,包括人身风险、财产风险与市场风险,都会影响到现金流入(收入中断风险)或现金流出(费用递增风险)。

个人理财的范围包括:
(一)赚钱--收入
① 工作收入:包括薪资、佣金、工作奖金、自营事业所得等。
② 理财收入:包括利息收入、房租收入、股利、资本利得等。

(二)用钱--支出
① 生活支出:包括衣食住行育乐医疗等家庭开销。
② 理财支出:包括贷款利息支出、保障型保险保费支出、投资手续费用支出等。

(三)存钱--资产
① 紧急预备金:保有一笔现金以备失业或不时之需。
② 投资:可用来滋生理财收入的投资工具组合。
③ 置产:购置自用房屋、自用车等提供使用价值的资产

(四)借钱--负债
① 消费负债:如信用卡循环信用、现金卡余额、分期付款等。
② 投资负债:如融资融券保证金、发挥财务杠杆的借钱投资。
③ 自用资产负债:如购置自用资产所需房屋贷款与汽车贷款。

(五)省钱--节税
① 所得税节税规划
② 财产税节税规划
③ 财产移转节税规划(该项目前境外较多采用)

(六)护钱--保险与信托
① 人寿保险:寿险、医疗险、意外险、失能险。
② 产物保险:火险、责任险。
③ 信托。

作者: kjlqiyjws    时间: 2014-9-29 14:14
只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。
作者: 亮凌庚    时间: 2014-9-29 14:18
哈哈 瞧你说的~~~
作者: kjlqiyjws    时间: 2014-9-29 14:24
真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦
作者: pangio    时间: 2014-9-29 14:24
我去看看 网络上的事 我不是很会 哎
作者: oxdbw    时间: 2014-9-29 14:34
教教我怎么seo
作者: jckie    时间: 2014-10-3 12:56
不错的东西 持续关注
作者: kwjvtwzx    时间: 2014-10-3 13:02
求您了,给个机会
作者: ofbnbaiinfnh    时间: 2014-10-3 13:02
哎``没见过!
作者: kwjvtwzx    时间: 2014-10-3 13:15
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
作者: 亮凌庚    时间: 2014-10-3 13:38
正好你开咯这样的帖
作者: jckie    时间: 2014-11-1 14:18
真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦
作者: ofbnbaiinfnh    时间: 2014-11-1 14:30
挨骂也是幸福~~~
作者: kbcesuo    时间: 2014-11-1 14:41
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想
作者: pangio    时间: 2014-11-1 14:50
我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵
作者: xiaoye    时间: 2014-11-1 14:59
能告诉我丫挺什么意思吗?赐教
作者: alapScady    时间: 2014-12-3 16:43
苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!
作者: tohme    时间: 2014-12-3 16:45
只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。
作者: buingeEvineus    时间: 2014-12-3 16:46
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵
作者: Acropozelan    时间: 2014-12-3 16:47
今天没事来逛逛
作者: bqtklouu    时间: 2014-12-10 08:57
对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感,还能捞经验。
作者: effoggikeftor    时间: 2015-1-6 13:40
成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶 的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有
作者: 阴阳小轩    时间: 2015-1-6 13:41
这个站一周前刚刚有了点起色

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4