得知互动

标题: 我若安好,你的天才是晴天 [打印本页]

作者: 清秀挣自    时间: 2015-3-12 23:41
标题: 我若安好,你的天才是晴天
  许多人都想富一点,学历高一点,但也要看条件是否允许。我是低学历、生活贫穷的女人,但我目前还没有意识到自己的人生有多惨淡。听过那样一句话:上帝为你关上一扇门,必然为你打开一扇窗。经历网络十余年,经常听到人们说到技术交流论坛,于是我在前不久来到这个地方,踏入婆媳给我的感觉是:幽怨,无奈,哭泣,悲哀……这些女人无病无痛,却因为各种家庭琐事烦恼着。而自始至终我要表达的意思只有一个:人生,没有那么悲观。

9岁那年,我跨过了人生第一道坎,9岁之前,我是跟着奶奶生活的,在那个贫穷年代,没有儿子会被人耻笑。所以,我从一生下来就扔给奶奶,父母继续她们的生子计划,那个时候父母的长相是模糊的。从懂事起就和70多岁的奶奶相依为命,我们大部分时间没有吃的,常常在梦中希望见到米饭的样子,一年到头都是吃点野菜一年最怕的是冬天,只有两件单衣服,一件毛线背心,常常冷得哆嗦,依然记得下雪的日子,光着脚丫踩过雪地找野菜,脚上因为冻疮腐烂流出得血和脓清晰可见。直到现在,我的脚在冬天从天黑到天亮都不会暖和,始终冰凉。

…………………………………………………………………………………………
  9岁,这样的日子结束了,唯一爱我的奶奶去世,爸妈离婚,她们有了自己的生活,我们能够依靠的是自己。本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com,技术交流/邂逅交友/站长技术交流/SEO技术交流/综合论坛
作者: 清秀挣自    时间: 2015-3-13 07:41
  26岁,我跨过了人生第二道坎<br>  离婚,净身出户,对我真的是致命打击,自己从小过着无父无母的生活,希望自己的孩子不要像我,可惜我没有做到,不怕贫穷,不怕吃苦,就因为前夫打了我,对他产生的恐惧感觉无法再一起生活,所以选择净身出户。<br><br><br>  那时候,身上只有二十元钱,鼻炎,眼角膜发炎,病痛的折磨,何等艰难,睡的地方是楼梯间。其实我可以软弱一点,去找爸妈,但是没有那样做,不知道为什么,感觉她们不是我的依靠。<br>  在这个时候,遇到了一个大姐,她很好,她自己创业很有团队,却依然节约低调,因为感恩,心里有了第一个敬仰的人。她出生于69年,读了大学本科出来,她没有接父亲的班,选择了创业,有了现在的成就。
作者: 清秀挣自    时间: 2015-3-13 07:41
  30岁,我跨过了人生第三道坎<br>   (, 下载次数: 1) <br><br>  再婚……要面临多少流言,要经历多少痛楚。再婚后的生活不好,正应了人们的门不当户不对,婆婆姑子根本看不起我,那是说我难看,像土包子,各种打击让我自尊心受到伤害,怀孕了,婆婆姑子轮番对我炮轰,让我把孩子打掉,婆婆顺打掉就给我一千块。第二天,我选择了离家出走,没有给任何人说去了哪里,老公到处找我,手机130多个未接<br>  电话,信息也是上百条。
  于是,我给老公打了电话,老公瞬间就哭了,几年里,那是第一次听他哭,哭着求我回去,他说他已经给我跪下了,我也哭得很厉害,后来看姑子在空间说说也是撕心裂肺,心疼哥哥,心疼看见哥哥伤心的父母。我心软了,既然大家不想要孩子,就不要吧,毕竟大孩子那么大了,但是老公依然坚持,他担心我以后后悔。<br><br>  现在,一切安好,宝宝没有靠婆婆出一份力,我们也自己过来了,下午一点多生,五点就下床给他洗屁股,兑奶粉。父母虽然没有养育,偶尔还是常去看看,带点钱,带点礼物。婆婆姑子固然不好,还是偶尔联络,过生过节,还是礼物。主要是现在我们有了自己的家,小家安好,便是晴天,我若安好,你才是晴天<br><br>   (, 下载次数: 0) <br>
作者: 寄凑整    时间: 2015-3-13 07:41
  这位妈妈,好厉害。感觉就像是在看传奇一样,被你说的这么轻描淡写的<br><br>  但是句句很苦,米还是熬过来了,而且,现在变得这么漂亮,有什么秘诀呀
作者: 自恋疼嫪    时间: 2015-3-13 07:41
  现在的女人真是辛苦,比男人辛苦多了,带孩子做家务,还要赚钱,楼主现在做什么的?
作者: 擦陕g    时间: 2015-3-13 07:41
  楼主,咱两情况挺像的,我也一个人带孩子,也想自己做点什么,我老公工资到不低,一个月也有万数块钱,但是还是攒不下就更别说买车买房了,想和你交流交流
作者: 伤感谈悲    时间: 2015-3-13 07:41
  好奇你现在做什么?
  @自恋疼嫪 <br>  现在的女人真是辛苦,比男人辛苦多了,带孩子做家务,还要赚钱,楼主现在做什么的?<br>  -----------------------------<br>  想过做衣服,又想一来竞争太大了,没有货源,没有团队自己一个人太难了,再一个就是自己还要拍图上传,还有换货季的压力,不适合我一个人还要带孩子<br><br>  淘宝早就把虚拟信誉和实体信誉分开了,只要你有虚拟信誉,对你淘宝宝贝的排名影响之大简直无法想象,如果你用虚拟信誉冲钻了,可以说你这个店铺基本上就废了
作者: X_s__    时间: 2015-3-13 07:42
楼主英明
作者: mwxny    时间: 2015-12-19 12:59
求您了,给个机会
作者: buingeEvineus    时间: 2015-12-19 13:00
@,@..是什么意思呀?
作者: buingeEvineus    时间: 2015-12-19 13:00
出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊
作者: wwzcdenleclv    时间: 2015-12-19 13:00
呵呵,等着就等着....

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4