得知互动

标题: 一家都是野蛮人之舅舅 [打印本页]

作者: 阿伊丫    时间: 2015-3-14 21:59
标题: 一家都是野蛮人之舅舅

呵呵,国际惯例,还是先给音乐:)说到家庭,永远都是温馨的^_^,这首可爱而温馨的歌,送给大家:)

歌词:
    《虫儿飞》
    黑黑的天空低云垂/亮亮的繁星相随/虫儿飞/虫儿飞/你在思念谁
    天上的星星流泪/地上的玫瑰枯萎/冷风吹/冷风吹/只要有你陪
    虫儿飞/花儿睡/一双又一对才美/不怕天黑/只怕心碎/不管累不累/也不管东南西北。。

欢迎光临技术交流论坛 部落——

本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com,技术交流/邂逅交友/站长技术交流/SEO技术交流/综合论坛
作者: 阿伊丫    时间: 2015-3-15 05:59
  ——我的舅舅——<br>    <br>    现在很少见到舅舅了, 想起来他,我还是能够隐约记起一些小时候他陪我玩的事情。这说明我是一个懂得感恩的人,不会轻易忘了别人对我的好^_^<br>    <br>    但是我也有健忘的时候。好像是我带表妹去公园玩那次,舅舅忽然对我说:雅雅啊,还记得不?我一直欠你一个棉花糖呢啊。<br>    <br>    我是真不记得了,完全没有印象了。据当事人之一:舅舅,的描述,案发之时,事情的经过大致是这样的:那一天,他本来悠然无事,大概在做看报纸之类的无聊事情。就在这个时候,毫无思想准备的他,忽然被告知一项最新消息——没人送我上学,于是乎一项艰巨而有意义的工作降临到了他的,不怎么愿意承担责任的肩膀上:他应当放下手中的报纸,放弃这难得的宁静安逸,离开舒适的家,骑上自行车,投入到嘈杂而混乱的外面的世界,去把我送到学校。<br>    <br>    这本来已经是一件不爽的事情,然而更不爽的是,路上我看到有卖“好大的棉花糖啊~~~”,顿时兴奋异常,激动万分,吵着一定要他买给我。年轻的舅舅他很烦,喝斥了我一通,就把眼中闪着渴望的泪花和食欲的光芒的,小小的我,扔到了校门口,继而piu~翩然飞离。失落的我望着他的背影黯然伤神,而他却不管不顾。此后每每想到这件事情,他都为当时不顾我的感受,丢弃我的犯罪事实,而受到良心上的谴责。夜夜夜不能寐,辗转反侧。后来他总想补偿,可是现在卖棉花糖的越来越少了,那一次想到公园(大家都好久没去公园了)可能会有,他才跟我提的。<br>  <br>  <br>
作者: 阿伊丫    时间: 2015-3-15 05:59
  可能这就叫做传说中的选择性失忆吧,看看我的心态多好,不好的事情我就迅速自然而然的忘记了,不让它太影响我的情绪,而可怜的舅舅,却为此背了十几年的心理包袱,我,以一种悲天悯人的胸怀,宽恕他所犯的罪,我原谅他了。他已经受到了足够的惩罚……我不要棉花糖了。(其实是,都这么大了,谁好意思在路上吃那玩意啊?我还丢不起那人呢我。)<br>    <br>  以我的记性我确实记不起太多事情了,如果棉花糖事件是舅舅能记起来的最清楚的事情,那么在我记忆的长河里,我印象最深的是这样一个小小的事件,以当时的当事人和目击者(我,舅舅,妈妈,小姨等……)的记忆综合起来,案情的描述是这样的:<br>    <br>  那一年过年某天,我们都去外婆家串门子,我很热衷于放炮(怀念烟花爆竹!55555),以至于该吃饭的时候舅舅来叫我,我都置若罔闻,当他是透明的。舅舅愤然硬拉我回来,于是乎更愤然的我,毫不考虑的,以直觉反应地,拿着手上点炮的香,飞速戳到了舅舅的手臂上。这下毫无戒备的舅舅真的愤然了,而且真的很痛啊,他恼了进屋不理我了。我还不很懂事,不知道烫一下很痛,妈妈看到自己的无辜的亲弟弟受了生理和心理的双重伤害,很惋惜很深入的教育了我,我最后终于受了感化,用水汪汪的大眼睛诚恳地望着舅舅,说:对不起舅舅,我错了,我以后再也不拿香烫你了。于是舅舅憨笑着,大手一挥,说:好了没事了,去玩吧。<br>    <br>  我蹦蹦跳跳地出去继续兴高彩烈的玩了。这时候心有余悸的舅舅,微笑着,抬头,对我妈妈说:她说她以后再也不拿香烫我了。<br>    <br>  ——那她下次打算怎么对付我?(拿什么来怎么我?我的外甥女……)<br>  
  关于童年里的舅舅的趣事主要就这么多吧,但是我还有要说的话,那些是妈妈给我讲的,舅舅的童年里的趣事。<br>    <br>  童年的舅舅是一个很聪明的孩子,但是他的运气很不好,这一点和妈妈刚好相反,妈妈比较聪明并且好运。<br>    <br>  妈妈喜欢自制假票蹭电影看,舅舅也是。但是妈妈每每得手,舅舅每每被看出来被拽出去。<br>    <br>  舅舅喜欢游泳,有一次他为了炫技,一个猛子扎进去,就再也没有出来。<br>    <br>  别误会。事情其实是这样的:那时候没有像现在这样的紧身泳裤,舅舅大概穿了一件宽大的平角内裤,他那个炫技实在是炫得太好了,真的很猛,猛到了,当他扎了猛子扎出来的时候………<br>    <br>  在河里,遍寻无果,舅舅他怎么也觅不到自己丢失的内裤。而那是夏天,舅舅他出门来游泳,只穿了一条内裤。<br>    <br>  而且只有他一个人。(独行侠阿~~~~赞一个先~~~同仁们啊,不要一个人去游泳啊……血的教训啊……)<br>    <br>  最后,儿时的舅舅忐忑不安地在水中等待啊再等待,眼睁睁地看着别人欢快地悠然自得地游着,同时衷心希望着观音释迦牟尼耶稣圣母玛丽亚等东西方一诸神等迅速降临前来拯救他。最终实践证明,自己的命运必须自己掌握,不能依靠别人。最终的最终,舅舅他等到了天黑黑,才迅速钻出来,狼狈逃离了案发现场……<br>    <br>
  舅舅的糗事总是很有创意。妈妈说我小时候不管打不打,天天上房揭瓦;要说这上房揭瓦,倒不是什么特别有创见性的举动,舅舅小的时候,上到屋顶像少年啦飞驰,就不是一个人去的,而是和伙伴一起。作为一名骄傲的屋顶上的轻骑兵,他没有遇到屋顶上的猫,也么有幸遇到屋顶上的小提琴手,他的惊天地泣鬼神的壮举,是在奔跑的同时,居然忽然踩到了屋顶上的隐洞,结果只听得那呼啦啦一声响哇~~~~,他从屋顶掉了下来!<br>    <br>  独特的人就是独特,什么时候都是那么的拉风,就如黑夜的萤火虫,与众不同……百里透红……百里挑一……跑在他前面的人,没有事,跑在他后面的人,亦没有事,唯独唯独他一个人,孤独的掉了下去……刚才还说为了安全起见不要一个人出去玩呢,现在,现在看来……人该走霉运的时候,那是挡不住的……<br>    <br>  其实最有创意的还不止于此……人家掉的地方都非常的非常的出乎寻常……下面是别家的厨房,人家正在做饭……我那个性无可挡的舅舅,从天而降——落在了人家的案板上……<br>    <br>  我那年幼的舅舅,坐在案板上,和手持亮闪闪的一个物件的厨房主人,面面相觑……<br>    <br>  那个物件是什么已无从考证,菜刀?饭勺?锅铲?诶算了不考究了,这个没实际意义。<br>  <strong><font color=#00ff66 size=6></font><font color=#ff0000 size=5>欢迎你!</font></strong><br>
作者: 夏蕤    时间: 2015-3-15 05:59
  太可爱了,我舅舅怎么就没这么可爱呢?呵呵<br>
  话说梅花香自苦寒来,宝剑峰从磨砺来,技术交流论坛
人都从火星来,牛叉不靠吹出来。幽默是从生活中来,像这样有个性的事情,我编都编不出来。。(ps:牛叉是熬出来的,同志们,偶很认真滴说,幽默和人气也是积累历练出来的。)<br>    <br>  总而言之舅舅就是这样一个有意思的人,哇咔咔。仔细看看,我写的内容都和童年有关,那是因为,我想到成年了的舅舅,现在面对的是生活中的很多无奈,那些我不想写了,我只能祝舅舅好运,但我不能改变他生活的任何现实。我不晓得,为什么每到搞笑的末尾,我就会感叹一下,伤感一下。好了好了。就此打住,贴完收工……<br><br>  相关链接:一家都是野蛮人第一部<br>       楼主原创持续更新帖:<br>   <br>  PIU~~~~~<br>  
作者: 流泪的鱼321    时间: 2015-3-15 05:59
  呵呵,有意思顶一下<br>
作者: ┏飘渺┓    时间: 2015-3-15 05:59
  顶美女的帖!:)<br><p><font color=#d52b4d face=细明体 size=4>技术交流论坛
别院→聚会→客家联盟&nbsp; </font></p>
<p><font color=#d52b4d face=细明体 size=4>┏飘渺┓</font></p>
作者: 梧桐树叶像手掌    时间: 2015-3-15 06:00
顶起来

作者: seazvyt    时间: 2015-7-30 14:56
不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
作者: effoggikeftor    时间: 2015-7-30 15:11
我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。
作者: GoodyFouppy    时间: 2015-7-30 15:14
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~
作者: buingeEvineus    时间: 2015-7-30 15:18
这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
作者: mwxny    时间: 2017-4-11 16:06
兄弟....表给偶丢丢哦....
作者: buingeEvineus    时间: 2017-4-11 16:10
晕 在我帖里面找偶像啊??
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-4-11 16:11
原来...发神经是这样的啊...
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-4-11 16:14
我是来收集资料滴...

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4