得知互动

标题: 职业咨询:女同事抱领导大腿上位我该如何应对?(转载)? [打印本页]

作者: 锦瑟C6    时间: 2015-3-26 22:44
标题: 职业咨询:女同事抱领导大腿上位我该如何应对?(转载)?
  (Nana凭借丰富的工作经验和管理经验,一直通过网络给大家提供免费职业咨询、心理咨询,帮助消除困惑,提升幸福感,让更多人拥有阳光、快乐、成功的人生。)

问:职场中靠拍马屁抱领导大腿的女人最好上位,可是我两样都做不来,肿么办?

Nana:那就只能靠实力和工作态度了。

问:可是心中会不爽和烦躁,求解~

Nana:不想那些,把心思放在做正事上。

问:试问抱领导大腿业绩做得非常好,努力得要死还被瞬间秒成渣,心里怎么能平衡?烦躁啊~现在都有点怀疑自己的能力问题了……抢了你的单子,领导给的,还有偷偷签的,这女人太厉害了,自愧不如。。。

Nana:如果公司实在黑暗,就锻炼好能力再去别的公司,没锻炼好在哪儿都郁闷~~

问:其实道理都明白,修炼不到家,看不得小人得志的样子罢了!

Nana:呵呵,慢慢修炼吧,只要记住一点:把时间和精力花在小人身上你就输了。

问:也是,成长需要时间,如果现在认输那就真输了。多谢!

解析:
  以上是通过Nana个人微信vinalive上完成的微问答。这位咨询者有点不平衡和小憋屈,这是职场中常见的负面心态。Nana主要是倾听,让他释放憋屈,同时用寥寥数语帮他疏通思想,引导他自己看开、自我认同,这样比Nana说很多然后强加于他的效果要好得多。

关注Nana微信:vinareal

作者: s追影子    时间: 2015-3-27 06:44
  不错不错~
作者: u_96985319    时间: 2015-3-27 06:45
大开眼界了
作者: 匿名    时间: 2015-5-21 21:06
楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!
作者: 匿名    时间: 2015-5-21 21:14
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....
作者: 匿名    时间: 2015-5-21 21:21
想骂你.却不知道从何骂起.
作者: 匿名    时间: 2015-5-21 21:22
相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈
作者: 匿名    时间: 2015-5-21 21:22
都看了,这帖子有意思。
作者: 匿名    时间: 2015-5-26 15:37
命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。
作者: 匿名    时间: 2015-5-26 15:41
真是有你的!
作者: 匿名    时间: 2015-5-26 15:53
小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复
作者: 匿名    时间: 2015-5-26 15:55
我率天兵天将 将你打回原形~~~
作者: 匿名    时间: 2015-5-26 16:02
呵呵 我可不敢~~~~

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4