得知互动

标题: 博客营销的文章设置关键词是否合适 [打印本页]

作者: gevaemaidovef    时间: 2015-4-15 14:16
标题: 博客营销的文章设置关键词是否合适
博客营销可以说是一种性价比很高的营销手段。营销文章中设置关键词主要目的是为了推广,这是无可厚非的事情。作为商人写博客有的是习惯作为日常工作笔记。但大部分的网商是为了推广。能坚持写几年而一点为了推广的意思都没有,那不是我脑子有问题,那一定是这个人脑子有问题·。

中国有句老话,卖什么吆喝什么。所以文章中适当的设置关键词,推广效果是经过了很多商友的验证,绝对不用怀疑。再说如果写文章不加关键词,读文章的人看了也不知道你是做什么产品的。搜索蜘蛛同样不知道你的文章在写什么,它即便是把你的文章采集了,请问,它依据什么把我们的文章分类在数据库里。

但是,陈剑在这里提醒大家,在博客营销的同时,一定不要忘了“体验”。体验很重要,因此怎么设置关键词,关键词设置多少,一定要考虑体验,这个很重要。如果,博客营销文章过度的设置关键词,那样给读者的体验就会很差,结果只能适得其反。

我们正生活在一个几乎所有信息传播的规则都已经被更改的时代。以前的规则是,谁的声音大谁就赢。传播的目地是在成本相同的情况下,尽可能地让信息传播到更多的人群中,这就是所谓的‘广度’。这样的规则导致的结果是信息超载以至泛滥成灾。据统计,现在每个人平均每天要接触到的信息高达3600条。正是因为信息的泛滥,于是出现了像谷歌,百度这样的搜索引擎,从某种意义上讲,博客的兴起也是顺应着这股潮流而来.在传统广告宣传中,文章是写给读者看的,要做到能引起爆炸式效果,来吸引读者才好。

但博客营销的软文不但是写给读者看的,更重要的是写给搜索引擎看的。所以,我们必须关注软文所使用的博客营销关键词在搜索引擎中的表现。增加搜索引擎的可见性收录,这是博客营销的最基本要求,也是博客营销的正果。因为,搜索引擎的生命力绝对大于B2B。

作为一个企业博客,它所需要的不仅仅是内容上的真实,还需要生动,有趣,多角度去体现这个企业(哪怕只是两个人的企业)的点点滴滴,让读者能够感受到电脑背后这个活生生的团队,活生生的文字作者。除了在话题上需要更丰富,在表现形式上也需要多样化,除了文字,还需要有相关的照片,比如团队的,办公室的,仓库的,发货中的,或者是打包的,产品的,你正在工作状态中的等等。你表现的越透明,坦诚,越容易被认可。

最后,陈剑还是以这一段话结尾。希望能为看到这篇文章的商友带来一些启发。“自人类进入互联网时代以来,搜索引擎是最便捷的"窗口",它的影响是巨大的。最先它控制了人们获取什么样的信息,然后控制人们消费什么样的商品,最后可能会诱导人们的思想、影响人们的行为。”好了,写到这里,相信文章会给大家指出一条新方向。
作者: kwjvtwzx    时间: 2015-7-9 11:35
系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……
作者: 亮凌庚    时间: 2015-7-9 11:36
明天我给发过来
作者: kwjvtwzx    时间: 2015-7-9 11:39
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了
作者: xiaoye    时间: 2015-7-9 11:45
要不我崇拜你?行吗?
作者: 亮凌庚    时间: 2015-7-9 11:58
我又回复了
作者: wwdu926a    时间: 2015-11-4 15:43
本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关
作者: alapScady    时间: 2015-11-4 15:43
笨点也好~~~~
作者: GoodyFouppy    时间: 2015-11-4 15:44
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
作者: Acropozelan    时间: 2015-11-4 15:44
兄弟....表给偶丢丢哦....
作者: Acropozelan    时间: 2015-11-4 15:44
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4