得知互动

标题: dedecms列表页获取当前栏目的文章数,dedecms调用栏目文章数 [打印本页]

作者: swmozowtfl    时间: 2015-5-8 10:19
标题: dedecms列表页获取当前栏目的文章数,dedecms调用栏目文章数
dede调用栏目文章其实有很多方法可以实现,可以用扩展函数也可以万能SQL语句等        静态获得某个栏目的文章数大家都知道的,很简单.调他的栏目ID.感觉这个除了SQL标签外织梦很多标签都能实现的了.        动态调用主要征对当前列表页的栏目.而当前的栏目是动态的.因此可以利用type标签调用一个函数就行了.type他是动态显示的,能实现我们的目的.我看了之前论坛上的方法.他函数中还调了一个函数在织梦中没有看到有就没有去测试,别人网站上就要这个.干脆自己写了个.也分享给需要这个的朋友吧.        要调用函数就得增加函数了,打开include/common.func.php,在其中任一行(<?与?>的中间任一行)中加上如下函数.
复制代码
在列表页中这样调用:{dede:type}[field:id function="dynamic_num(@me)" /]{/dede:type}.呵呵,很简单吧.
作者: wwdu926a    时间: 2015-10-22 18:48
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵
作者: Acropozelan    时间: 2015-10-22 18:49
怎么这么跟别人不一样类~
作者: bqtklouu    时间: 2015-10-22 18:49
你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废
作者: gevaemaidovef    时间: 2015-10-22 18:49
笨点也好~~~~
作者: seazvyt    时间: 2015-10-22 18:49
挨骂也是幸福~~~
作者: Acropozelan    时间: 2016-3-14 21:31
呵呵 高高实在是高~~~~~
作者: Mqokjdvq    时间: 2016-3-14 21:32
综上所述,恳请各位官员请勿动用武装力量请勿跨村、跨镇、跨市、跨省、跨国、跨洲、跨星球、跨银河系追捕。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家户口的公职人员,建议携带工作证
作者: wwdu926a    时间: 2016-3-14 21:32
baidu是相当能折腾我了
作者: effoggikeftor    时间: 2016-3-14 21:33
这个得知互动技术交流论坛很不错

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4