得知互动

标题: 微商新形势,煮酒论英雄?? [打印本页]

作者: swmozowtfl    时间: 2015-5-13 22:52
标题: 微商新形势,煮酒论英雄??
微商们,谈形势,论英雄啦!赶紧煮好酒哟!

上一篇提到说小微商和大微商如何找到更好的依靠,以及何为更好的依靠。现在我们来更深层次的了解一下吧!

我原来说过:好上家的原理大概也就是,小品牌小微商如同小女人需要男人的呵护和依靠,大微商如同女汉子能得到大男人的理解和指导。

我本人为更了解微商们的发展情况,就前一段时间就经常跟他们聊聊天呀。不过,事实上,你要问我收货了什么,我会说,其实我只知道,他们都基本会夸说现在自己做得很好,没什么大的难题,用他们的话说就是:“一切都靠自己的执行力,而不是光有上家的培训就可以了的,我们上家虽然还是有很多培训课给我们的呢!”

是吧,谈到这里,我也不知道怎么接话了。也许,他们做生意真的挺好的吧!是否是自欺欺人,只有自己知道的。除开这个不讨论,我也知道确实有一些人也是在微商之路遇到瓶颈,不知所措的,或者一些微商小白经过一段时间的喝心灵鸡汤,也好像变得很有即将发大财的感觉。

但是遇到难题之后,上家拍拍屁股不鸟你的时候,也是只能自己独自想办法了。当然这样的例子,还是比较少的。但在选择之后,后悔也没用了。或者,是上家不能一直让你有一股冲劲,想要改变,想要成功的感觉。

有人说:“微商的诞生跟人们的生活习惯息息相关,毕竟是现在越来越多人不能离开手机,更不习惯没有手机APP的日子。”所以才有越来越多人,更倾向O2O,也就演变了现在越来越喜欢O2O的模式消费。

当然,这肯定是不会错的。走到哪都说线上买东西会更便宜。当微商对我像对顾客一样聊天或者你看微商朋友圈的时候,也都会时不时的提醒你,线上实惠,方便,又比实体店便宜。

但是微商这水还是挺深的。做过微商的人更加明白,泡沫经济,走捷径取得别人信任的方法,不会永久适用。因为自己都会“吃一堑,长一智”,何况别人呢?

总得来说,看过我上一篇《路过微商,我就静静的看着他们装逼,不信,你看》写的还是差强人意,也记得有一人曾跟我说过:“说那篇文章很像是打击人的,虽然看起来挺有文采的。”

完了我想一下,或许我正是没有真正体会过微商之路吧。都说经历过才能更深刻的体会。当自己的阅历不足时,评判也就显得苍白无力。不过好在,我还是算半个微商。

是的,我就是精选速购商城的,我不喜欢装逼的微商,不过不装逼的微商,或许真没钱赚。但是你若装逼能一直不被发现,或者能一直笑到最后,才是强者。

记得,我跟一个微商聊天的时候,就说到精选速购商城的优势,她不满跟我说:“现在就是要赚多一点,趁着招代理能招到的时候赚多一点,你有能力就去做总代,没能力就只能以更高的拿货价去当小代理,去零售。”

因为相信大家都知道,多单一品牌的代理,两级代理之间的拿货价会高出很多,即意味着,小代理在招代理艰难时候,零售赚的就会越来越少。

好吧,我承认“肉弱强食”是这个世界的生存法则,但是互利共赢也是一个世界更和平的一个重要因素。

当然我没跟她提这个什么法则,她说的并非没道理,或许也叫有点“鼠目寸光”!

但是人真不该变成“井底之蛙”。她说:“我没看过成功的微商是做商城的!现在可以招代理,现在就赚多点钱,以后或许我们上家也会给我们一个商城的,就像以前会诞生淘宝,现在就诞生微商嘛!”

是呀,这点或许是真的,适应时代的发展是必须的,不过你的眼力见,跟上了吗?

现在请允许我试想一下,当代理级别多了,上下级是否可能出现问题,保不齐小代理就低价零售,又或者中间会流通“其他品牌的假货”,进而可能影响品牌信誉,就有可能影响消费者二次购买。

好吧,我不多说了。我已经煮好酒等你们来吐槽了,快来喝一杯吧!

留下你们想说的话,想对微商说的话,或者表达一下你们的看法吧。

另外,也欢迎大家对我的言论抨击拍砖。是私聊,还是私聊还是私聊【V信:1919039545】,你看着办吧。嘿嘿!转载保留出处,哈哈!

作者: alapScady    时间: 2015-11-16 21:25
想骂你.却不知道从何骂起.
作者: seazvyt    时间: 2015-11-16 21:25
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静
作者: bqtklouu    时间: 2015-11-16 21:25
如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。
作者: seazvyt    时间: 2015-11-16 21:25
貌似我真的很笨????哎
作者: tohme    时间: 2015-11-16 21:25
俺灌的不是水,是寂寞啊!
作者: buingeEvineus    时间: 2015-11-28 22:04
我率天兵天将 将你打回原形~~~
作者: GoodyFouppy    时间: 2015-11-28 22:04
呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊
作者: wwdu926a    时间: 2015-11-28 22:04
哥们,给我做个链接吧
作者: buingeEvineus    时间: 2015-11-28 22:04
只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。
作者: tohme    时间: 2015-11-28 22:05
还呕像.....

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4