得知互动

标题: SEO优化和用户体验的关系 [打印本页]

作者: swmozowtfl    时间: 2015-5-13 23:23
标题: SEO优化和用户体验的关系
做网站,很多人在纠结seo优化重要还是用户体验重要?
! w9 C& P" B, E2 t( d( I# E. O6 W! G8 I; j* D$ e
       纠结这个问题的大多是想把网站做的特别炫酷的那一类站长,因为很多效果对搜索引擎不利的。但是仔细想想,这些炫酷效果真的是用户想要的吗?所以开水认为SEO并不会和用户体验冲突,都是为了实现网站更好的目标。
9 M  W9 m: L' r. z7 s6 g2 ]1 Z
& A# j+ T: _$ A3 U+ v0 E用户体验和SEO是一个并重的东西,在做SEO的情况下是不影响用户体验的,规避一些搜索引擎不能识别的技术和效果,不会对网站的用户体验造成太多影响,反而更加符合用户习惯。这里很多人曲解了用户体验,天天网上强调的就不多说了,下面我给你说个段子,告诉你什么叫用户需求或者用户体验:小明在淘宝上买了个移动硬盘,卖家问我是男的女的,我回答说是男的,她问自己 用还是给老婆用,我说自己用。结构寄到后发现里面有好多AV片。我问卖家,如果我当时回答是女的,你会在里面放什么片?卖家说:韩剧。“这才是业界良心 啊”于是我决定给卖家全部5星的好评,这才是接地气,超预期,想客户所想的,忧客户所忧的优秀卖家。
  \- Q4 {" n! G1 q8 u/ Q那些整天把用户体验挂到嘴边的,你们真的用心做到了吗?
! @# ~6 H" R: F4 I/ \' z& w( N
% y+ K0 O. x3 _) k- n      当然网站推广,不是只有SEO一种途径。根据目标用户群采取合适的推广方式和活动,也许有不同的效果。
4 @2 W' z; V, m  ]! \
! g3 x5 R  g* V: j4 a; C2 u2 S+ h
! b( S( u. r4 ?原文出处链接:http://www.hekaiyu.cn/seo/183.html, r$ |8 i8 q: z! e" a
搜外论坛原创作者:开水
3 ?( l% W$ g( `  E& l9 ~日期:2014-12-168 `$ [/ M. F/ o& H3 T& v* R

8 g7 G- @. ^' a) o# m有用,谢谢分享       做网站,很多人在纠结seo优化重要还是用户体验重要?8 G* S7 r$ D& z# n1 _* l4 @) m
- q  |4 N* V. U) p- R5 J3 S5 l
       纠结这个问题的大多是想把网站做的特别炫酷的那一类站长,因为很多效果对搜索引擎不利的。但是仔细想想,这些炫酷效果真的是用户想要的吗?所以开水认为SEO并不会和用户体验冲突,都是为了实现网站更好的目标。
8 C* l4 j8 M, ?+ d6 V- a
3 j  s- n) F. j' D! y4 V; W+ g- |' S" s用户体验和SEO是一个并重的东西,在做SEO的情况下是不影响用户体验的,规避一些搜索引擎不能识别的技术和效果,不会对网站的用户体验造成太多影响,反而更加符合用户习惯。这里很多人曲解了用户体验,天天网上强调的就不多说了,下面我给你说个段子,告诉你什么叫用户需求或者用户体验:小明在淘宝上买了个移动硬盘,卖家问我是男的女的,我回答说是男的,她问自己 用还是给老婆用,我说自己用。结构寄到后发现里面有好多AV片。我问卖家,如果我当时回答是女的,你会在里面放什么片?卖家说:韩剧。“这才是业界良心 啊”于是我决定给卖家全部5星的好评,这才是接地气,超预期,想客户所想的,忧客户所忧的优秀卖家。0 U/ B0 C% ~0 C
那些整天把用户体验挂到嘴边的,你们真的用心做到了吗?3 y* O% M" L, \) V+ E2 N  f4 t

1 H- J# w) {' A% C      当然网站推广,不是只有SEO一种途径。根据目标用户群采取合适的推广方式和活动,也许有不同的效果。
4 g; v7 \" j: d. ?6 S& \6 Q  Y0 ^; F2 R: e9 t3 }, u

4 n; j7 s7 ?; u# E3 i原文出处链接:http://www.hekaiyu.cn/seo/183.html
7 k% }- ]8 m$ X0 H+ c8 b/ y+ I搜外论坛原创作者:开水4 i0 C  r* s& N8 A. I
日期:2014-12-161 Y6 s4 r& K0 \) J

: D' \" \, d. D& O" T- U哇噻,都是高手哟 (, 下载次数: 14) 其实,网站优化和用户体验并不矛盾的,我想做网站的可能不知道SEO,但一定都知道用户体验,可是事实是,大部分网站的用户体验有很大改进空间,所以有时候强调用户体验可能还不如强调SEO更能真正改进用户体验,做SEO应该也必须上升到网络营销的层次。多站在用户的角度思考问题就好了
作者: GoodyFouppy    时间: 2016-1-15 10:38
呵呵~~~~你怎么老这样说~~~
作者: Mqokjdvq    时间: 2016-1-15 10:39
…没我说话的余地…飘走
作者: wwdu926a    时间: 2016-1-15 10:39
哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~
作者: buingeEvineus    时间: 2016-1-15 10:40
原来...发神经是这样的啊...
作者: bqtklouu    时间: 2016-3-13 18:05
这个站一周前刚刚有了点起色
作者: GoodyFouppy    时间: 2016-3-13 18:06
为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!
作者: bqtklouu    时间: 2016-3-13 18:06
额~哦........偶无语
作者: GoodyFouppy    时间: 2016-3-13 18:07
嘿...反了反了,,,,
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-4-11 14:00
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~
作者: seazvyt    时间: 2017-4-11 14:03
我怎么就踩不死你呢??
作者: alapScady    时间: 2017-4-11 14:04
嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````
作者: Acropozelan    时间: 2017-4-11 14:06
怎么这么跟别人不一样类~
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-4-11 14:07
我又回复了
作者: buingeEvineus    时间: 2017-4-11 15:52
本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-4-11 15:54
先踹你一脚再说~~~~~~
作者: Acropozelan    时间: 2017-4-11 15:58
既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样
作者: bqtklouu    时间: 2017-4-11 15:59
呵呵,等着就等着....
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-4-11 16:01
k了我一个月的站,刚才site的时候

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4