得知互动

标题: 浅谈沈阳企业微信营销的误区 [打印本页]

作者: swmozowtfl    时间: 2015-5-14 22:02
标题: 浅谈沈阳企业微信营销的误区
微营销大潮还没过,大部分企业已经认识到微信订阅号与服务号的区别。那么今天就讲讲这两种账号真正的利用价值在哪里。

大家都知道微信订阅号是在一个文件夹里的,你只有点开那个文件夹才能看到各个订阅号的信息。但是让你非常头疼的是,你居然有成百上千条的信息没有看。那么明人眼里就能看出其反应出的问题,到达率问题。正所谓,你走在大街上会遇到很多推销员在向你发送传单,你或是不接,或是接了之后再扔掉。而对于企业来说,订阅号所起到的作用也如此不堪一击。那么什么样的机构适合订阅号呢?答:媒体or自媒体。细节不多说,大家都明白。

而服务号与订阅号有什么不同呢?首先接着上面讲,到达率的问题。服务号就像你的好友一样,它发送的每条消息,都会有提醒,如果你不点开它就会一直有那么一个红色小1。有强迫症的同学肯定受不了,相信大部分人都会点开查看,这是习惯。所以企业的营销机会就来了。

那么服务号真正的强项是什么呢?为什么叫服务号,因为它需要为粉丝提供服务。只有粉丝觉得这个公众号对自己有用,他才不会取消关注。而在这个过程当中微信官方到是很给力,为认证的服务号开放所有接口。也就是说通过像我们示剑微网这样的第三方开发者平台的开发,才能够进行你有效的营销。

而2014年初有多少企业是被忽悠做的订阅号呢?不计其数。到了14年下半年大部分企业才慢慢缓过味来。可悲的是,大家知道做服务号有用,但却依然是订阅号做法的思维。有很多企业不注重大数据的掌握,注重表面样式,觉得这样就可以吸粉。但是真的有粉丝了,也只是个过客。就跟餐厅一样,吃完饭走人,你的顾客的信息你什么也不知道。

说这么多,只有真正能够对大数据进行采集、统计、分析、最后促进成交的微信平台才是真正有用的平台。但是在沈阳这样的企业少之又少。在写这篇文章的前些天,沈阳市市长也对示剑微网的微信大数据采集功能大致赞赏。希望沈阳的企业能够真正的认识到什么样的微信平台才是适合你做的。本文由铁观音茶叶网(www.738638.com)编辑整理发布

作者: 匿名    时间: 2015-5-25 12:16
这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
作者: 匿名    时间: 2015-5-25 12:16
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~
作者: 匿名    时间: 2015-5-25 12:22
去干吗啊~~~伤心啊~~~
作者: 匿名    时间: 2015-5-25 12:25
嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````
作者: 匿名    时间: 2015-5-25 12:31
我又回复了
作者: 亮凌庚    时间: 2015-6-23 14:36
哎 怎么说那~~
作者: efiew    时间: 2015-6-23 14:42
先踹你一脚再说~~~~~~
作者: kwjvtwzx    时间: 2015-6-23 14:50
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~
作者: 亮凌庚    时间: 2015-6-23 14:56
baidu是相当能折腾我了
作者: kwjvtwzx    时间: 2015-6-23 15:00
感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4