得知互动

标题: 天猫数据化运营的一些指导思想 [打印本页]

作者: swmozowtfl    时间: 2015-5-14 22:08
标题: 天猫数据化运营的一些指导思想

从事天猫搜索已经有3个年头了,在搜索方便也一直在学习和思路,有参加社会上各大搜索学院的学习以及与各个指导老师也沟通过自己的心得,在搜索思路,搜索数据,搜索结果以及搜索过程中也总结了一些经验值,在此给大家做部分分享!

一,有的放矢
  做这么久的运营,很深刻的感觉是网店销售额的瓶颈往往是因为公司自身大优势决定的,比如说产品价格不给力,产品缺货断货,产品属性不够符合消费者需求,产品质量问题,以及产品售后包装;还有电商部门内部视觉美工功底,运营对数据的把控以及对数据分析后地思考和数据背后的决策,都影响某单品的排序走向,在此假设这个单品价格适合市场广大消费者心理价位,也是天猫主推的价位段;同时假设单品库存充足,不缺颜色不缺尺码;假设发货速度快,单品评价高以及全店DSR评分可以;确保以上基本功之后,我们再开始做好规划;

第一步,选品
  关于选品分两块,1,老品中选品,看下出售中的宝贝历史成交记录,往年的历史数据存在很大的参考价值,将往年的数据做下销量走势图,看下上升时间段以及对应时间段的转化率情况;
(, 下载次数: 14)
作者: wwzcdenleclv    时间: 2015-12-8 22:46
…没我说话的余地…飘走
作者: alapScady    时间: 2015-12-8 22:46
做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!
作者: wwzcdenleclv    时间: 2015-12-8 22:46
我的我的 忘记了 呵呵
作者: wwzcdenleclv    时间: 2015-12-8 22:47
给我点愤怒.
作者: Mqokjdvq    时间: 2015-12-20 15:41
晕 在我帖里面找偶像啊??
作者: buingeEvineus    时间: 2015-12-20 15:41
要相信自己~智商为0
作者: wwdu926a    时间: 2015-12-20 15:41
疯了.........
作者: GoodyFouppy    时间: 2015-12-20 15:41
@,@..是什么意思呀?
作者: wwdu926a    时间: 2015-12-20 15:41
楼上的话等于没说~~~

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4