得知互动

标题: 质量得分真相:如何用0.59元排到第一位 [打印本页]

作者: swmozowtfl    时间: 2015-5-17 21:04
标题: 质量得分真相:如何用0.59元排到第一位

首先问自己一个问题:现在开车的目标是什么?

直通车推广时,根据推广周期和推广单品条件(销量丶评论等)的不同,目标也有可能不同,但无非两种:

1.流量;2.利润

这两种目标有的时候是矛盾的。如果你经历过所谓"中高端"商品的推广,你会发现这个道理。中高端的成交词和普通商品的成交词是不同的,两件看起来一样的连衣裙,如果你价格在99,那成交词有可能是“蕾丝连衣裙”,但如果你的价格在299,成交词就很可能变成“优奢连衣裙”!并且“蕾丝连衣裙”比“优奢连衣裙”更容易推成爆款。

为什么?

1,当你搜索“蕾丝连衣裙”的时候,它只代表你对【款式】的要求,一个女人看到两件完全一样的款式,两件相差2倍的价格(别说什么宝贝详情页,这是最容易复制的东西),你觉得她会选哪件?做过女人生意的人想必都了解。

2,当你搜索“优奢连衣裙”的时候,虽然款式未定,但有一个想法是非常明显的:你是一位追求品质的女人,你来淘宝绝不跟风买便宜的东西!所以价格高的在这个时候反而有成交的希望了。

综合以上两点,我们可以很明显地看出来搜索人的心理差异,前者是针对款式的,后者是针对【感觉】的,同一种款式不同的价格,女人会选择便宜的,由此贵的卖不出去。但同一档价格不同的款式,女人会挑上谁的就很难说了,因为感觉是非常缥缈的东西,她自己也没有明确的目标!这样的情况会造成什么样的后果呢?

两个后果:“优奢连衣裙”的流量比“蕾丝连衣裙”少,因为价格区分了用户心理,用户心理决定了她的搜索行为。再者,“蕾丝连衣裙”的转化率一定较为稳定,“优奢连衣裙”的成交转化率就像过山车一样忽高忽低。看看“蕾丝连衣裙”与“高雅连衣裙”以及“气质连衣裙”的转化率对比吧。   

(, 下载次数: 5)

作者: bqtklouu    时间: 2015-9-20 16:44
我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵
作者: effoggikeftor    时间: 2015-9-20 16:44
做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!
作者: mwxny    时间: 2015-9-20 16:44
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....
作者: gevaemaidovef    时间: 2015-9-20 16:44
苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!
作者: wwdu926a    时间: 2016-1-14 19:42
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵
作者: gevaemaidovef    时间: 2016-1-14 19:43
我只是为了十万积分默默奋斗。
作者: bqtklouu    时间: 2016-1-14 19:43
哎 天理何在啊??
作者: Acropozelan    时间: 2016-1-14 19:43
原来...发神经是这样的啊...

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4