得知互动

标题: 【心灵的老茧1】——心灵法门小草的感悟 [打印本页]

作者: 这小子很花    时间: 2015-6-15 22:48
标题: 【心灵的老茧1】——心灵法门小草的感悟
在一次法喜充满的共修结束后,有位佛友回家后觉得身体有些不适,“哎,我肯定是在共修会上惹到别人身上的业障灵性了。”他心想,“下次共修我真不想去了,大老远的过去参与,回来还要多念好多小房子。”

……

人,为什么第一反应往往是想着自己呢?

小时候听老师讲过这样一个故事,“地狱,好比是一群挨饿的人围坐着一大锅炉,每个人都用很长的勺子自己给自己舀粥喝,可勺子太长,谁都喝不到粥;天堂,也是一群人围坐着一大锅炉,每个人同样用很长的勺子舀粥,可都是舀来给别人喝,所以人人都吃饱了。“

我们学佛人救度众生应当先人后己,多多为他人着想啊!这样才能正真的产生功德啊!

如果换一种思维方式,我虽然惹到了别人身上的业障灵性,可我参与了共修,付出了努力,我快乐!而且我能多念一些经文超度灵性,别人就可以少花一点时间做念经超度,可以少一些烦恼,从而方便做更多的功德,我因别人的轻松快乐而收获法喜,多好啊!

心常常为众生想,心灵的尘埃、污垢越来越少;心一直为自己想,心灵的老茧会越来越厚。

台长说过,“帮助他人哪有不背业的啊?可在学观世音菩萨救度众生过程中帮别人背业,功德非常大,会消掉很多自己的旧业啊!”

让我们共同努力,多舍去一分我们的自私心,心灵的老茧便能小一分,我们的慈悲心便能多一分流露,便能多一分跟菩萨的相应,于是能更多更好的救度众生!

让我们做好观世音菩萨母亲的千手千眼!

(我是一名心灵法门里如小草般平凡的微信群主——感悟我的内心,法喜你的心灵……)

作者: buingeEvineus    时间: 2015-9-15 12:00
注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!
作者: wwdu926a    时间: 2015-9-15 12:00
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~
作者: wwdu926a    时间: 2015-9-15 12:00
还呕像.....
作者: mwxny    时间: 2015-9-15 12:01
原来...发神经是这样的啊...
作者: mwxny    时间: 2015-9-15 12:01
我率天兵天将 将你打回原形~~~
作者: GoodyFouppy    时间: 2015-10-15 18:42
我去看看 网络上的事 我不是很会 哎
作者: tohme    时间: 2015-10-15 18:42
回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~
作者: mwxny    时间: 2015-10-15 18:42
对自己好点~别难为自己
作者: gevaemaidovef    时间: 2015-10-15 18:42
这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊
作者: Mqokjdvq    时间: 2015-10-15 18:43
唉!猪!你怎么了?
作者: kdznk    时间: 2015-10-20 18:34
谢谢分享哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4