得知互动

标题: 天毕弗资产管理:专投智能制造与工业4.0 [打印本页]

作者: 这小子很花    时间: 2015-6-17 22:06
标题: 天毕弗资产管理:专投智能制造与工业4.0

2015年1月29日,中国国越股权投资基金管理中心成立仪式暨天毕弗资产管理(上海)股份有限公司(TBF Capital Management Group (Shanghai) Corp.)年度媒体公开日在上海西郊宾馆举行,这家早年以海外能源投资而闻名的浙商企业宣布了他最新的投资动向:成立国越基金专投工业4.0。

对外这是中国对蒙古投资唯一的一直专项基金,对内他瞄准智能硬件与工业4.0。"取名‘越’字因为我生在浙江嘉兴,天毕弗总部位于上海,这两地在战国时期都属于越国,而越国又是战国七雄中存在时间最长的诸侯国。“冯洁靖说。
  工业4.0是2013年德国提出的国家级战略,即以智能制造为主导的第四次工业革命,并由德国总理默克尔亲自代言,在此后的1年多时间里席卷全球。在中国这个有“世界工厂”之称的全球制造基地中,工信部也大力推出“中国制造2025”计划,制造业重镇佛山甚至首次将工业4.0写入了的市委全会报告。
  “在国内,我们可以把国越基金看成是‘工业4.0’基金,也是国内唯一一支。”事实上,在国越基金宣布成立之前,他的第一项投资已进入收尾阶段。这家名为禾赛光电的公司刚刚成立不到3个月,由3个从斯坦福归来的80后华人科学家创办,他们的导师名为罗纳德汉森,国际激光吸收光谱大师,执掌着斯坦福大学高温气体动力实验室。
  他们开发出的产品只有手提箱大小,能在1秒之内检测出“痕量”的甲烷气体,检测灵敏度优于0.01ppm,是继美国Tiger Optics, LGR, Picarro之后全球第四家拥有ppb级别甲烷测量灵敏度的激光光谱类气体传感器公司,当然未来他们能测的不仅仅是甲烷。在国内他有一个同行叫聚光科技,是杭州市滨江高新技术开发区的明星企业,早年已在创业板上市。
  事实上身为浙商的冯洁靖一直颇为关注浙江的几个高新技术开发区。同样在滨江高新区,她刚刚考察了浙江最大的工业设计公司瑞德设计:该公司被圈内视为是厨电龙头方太背后的研发团队,刚刚在新三板挂牌。”瑞德设计董事长李琦提出的向工业4.0转型的战略和我们基金发起的宗旨不谋而合。“冯洁靖说。
  冯洁靖说,工业4.0会是未来2年的科技风口,虽然没有十年灭淘宝这么夸张,但发展前景与战略意义都不言而喻。在国际上,他们也看到大量美元基金正蛰伏在这个领域门外等待时机。

作者: mwxny    时间: 2015-11-13 11:59
这个程序有没有漏洞啊
作者: wwzcdenleclv    时间: 2015-11-13 11:59
baidu是相当能折腾我了
作者: gevaemaidovef    时间: 2015-11-13 12:00
刚才我还看见了呢.
作者: wwdu926a    时间: 2015-11-13 12:00
这个得知互动技术交流论坛很不错
作者: wwdu926a    时间: 2016-1-17 17:01
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵
作者: effoggikeftor    时间: 2016-1-17 17:01
看起来好~~像啊~~~~~
作者: Mqokjdvq    时间: 2016-1-17 17:01
刚才我还看见了呢.
作者: alapScady    时间: 2016-1-17 17:01
那个家 让它沉下去吧! 不要啦
作者: effoggikeftor    时间: 2016-1-17 17:02
楼上的话等于没说~~~

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4