得知互动

标题: SEO之大道–生活中的SEO(用户体验) [打印本页]

作者: swmozowtfl    时间: 2015-6-19 22:19
标题: SEO之大道–生活中的SEO(用户体验)
有些人,看到这个标题,可能会觉得我在装逼,又搞出一些SEO的新概念,什么SEO源于生活,SEO和生活有毛钱的关系,其实,生活中是充满SEO的, 不信我今天就拿我们常见的金得利快餐来举例。具体的字数我也不想打的太多了。我只是把道理给大家讲明白了不OK了。做SEO的境界是如此,忘记SEO,才是真正的SEO。

3 ^# v0 T  @0 k6 h
      那么何为用户体验呢?说的简单通俗一点就是用户对你的产品或是你的网站的一种感觉。这就是用户体验。
' U" Y/ b6 M( ~6 y3 L
      下面跟着我一起了解金德利快餐店如何提高客户用户体验的吧。如果你把此项技术运用到平时的优化中,那么,你将无往而不胜。在SEO界没有任何一个人这样讲过SEO,因为悟这个东西太难了。人在吃饭的时候需求是多样的,比如菜要好吃,环境要干净,上菜速度要快等,下面我一点一点呈现。
# N, G9 u+ \0 ^5 z5 g
      1、首先从外观以及整体感觉上

8 E- }3 |+ T+ i% n3 e* G
外观并不是高端大气上档次类型的,不过比一般小饭馆要有特色的多,主要针对的客户是中下流的客户,估计高富帅一般不去吃金得利的。为什么是快餐,因为人群是上班的,不是快餐的话一个是他也忙不过来,二个是大家都不愿意浪费时间,最主要的一点是干净,这也是我经常去那边吃的原因,比起一些小饭店来说,他确实优势在这里,一、品牌比较好。二、干净。定位明确。
4 ]/ E- m. V- _4 I
      2、时间不用等,满足大部分人的需要,菜品多样。

& Y" j# x1 \  N# z0 r; Y
我们吃饭最不愿意的就是等,你想想,如果一道菜,让你等上半个小时,你是不会去吃的。而他的菜是做好的,你到那里就可以看到你想吃的菜,有素菜,有面食,有肉菜,有米饭,还有免费的粥。从菜的方面来说,用户体验是极高的。因为如果是中午的话,我宁愿去这种餐厅吃饭。

( I4 V7 u( f: W! I. E! `" ]7 T: j2 I
      3、坐位很给力,满足大部分人的需要

; S4 J. ?2 q9 O8 u
其实 这个我不知道同学们有没有观察过,他是有几种座位的,第一是双人坐,还有四人坐,以及自由组合的6人 8人坐,更厉害的是有那种沙发形成一圈的坐位,真心用户体验坐到家了,无论你是和你朋友去、或是情侣去、或是一家人去,或是你一个人去,都可以满足你的需求,啥是用户体验,这个就是最牛逼的体验。
8 z$ {1 i+ \2 ?( g4 m% c- r: ~
      4、菜做的不错,口味独特,完全符合大多数人口味

5 o8 Y; q: w8 u- M& R
这个也是最根本和最实际的,说他是根本,是因为我们要吃饭。但是如果仅有这个,其他的没有的话,也是不行的。其实SEO也是如此,你丢掉任何一个方面,都有可能失败。
$ k6 j6 f, o0 p6 x9 G
如果将这个思想运用到SEO中,如果你懂我说的话,如果你能悟出我的道理,那你就学到了,此知识只赠有缘人。
9 }! b. u7 a) O8 ~. K# k1 S( W

* j6 ~6 e0 c, `# A# C4 }! ?
原文地址:http://SEO论坛niubseoseo站长论坛/201503723.html
: c9 i8 U+ i! f) C; S
搜外原创作者:kongdesen
1 C: O: q$ k3 z5 F" ~
日期:2015-03-16

作者: GoodyFouppy    时间: 2015-9-19 14:04
能告诉我丫挺什么意思吗?赐教
作者: bqtklouu    时间: 2015-9-19 14:04
正好你开咯这样的帖
作者: effoggikeftor    时间: 2015-9-19 14:04
这日子没法过了....
作者: tohme    时间: 2015-9-19 14:04
我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵
作者: Acropozelan    时间: 2015-9-19 14:05
先踹你一脚再说~~~~~~
作者: Acropozelan    时间: 2015-12-17 19:03
出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊
作者: wwzcdenleclv    时间: 2015-12-17 19:03
看你快沉底了~~~~~~
作者: buingeEvineus    时间: 2015-12-17 19:03
这是怎么了啊??
作者: gevaemaidovef    时间: 2015-12-17 19:03
楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!
作者: GoodyFouppy    时间: 2015-12-17 19:04
激动了就不好办了..

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4