得知互动

标题: 孩子频繁丢失,只因为妈妈…… [打印本页]

作者: 这小子很花    时间: 2015-6-24 16:35
标题: 孩子频繁丢失,只因为妈妈……

拐卖儿童犯罪是一个严重的社会问题。近几年因为暴利诱惑,拐卖儿童犯罪者,不断铤而走险,呈现出暴力化、团队化等新趋势。各种惨无人道的拐卖案件,被媒体批露,一些“打拐”类题材的影视节目,更是扣人心弦。身边这些让人揪心的儿童丢失案件,牵动了全国家长的心,让有“小儿”的家庭感受到隐藏在深处的恐慌。

“死与不死”国家需考虑

登录/注册后可看大图

这几天“关于拐卖儿童判死刑”的呼吁,刷曝微信朋友圈。这一提议,引起社会各界的热议。相关数据统计,大部分民众赞成“判拐死刑”。但是,很多“专家”却并不认可大众观点。某专家表示:“此事中不少网友的表达偏向情绪化,是一种跟随、附庸状态,是大众心里的群氓现象,当人们觉得自己拗不过法律时,更愿意通过这种宣泄的方式来表达自己的不满!”。

“群氓”言论一出,再度引起网络哗然。网友纷纷回击专家,网友“成祥”说:“没有丢过孩子、甚至没有孩子,怎么会了解一个孩子对于家庭的重要?孩子的成长只有一次,人贩子的行为把孩子的成长改变了,让一个家庭甚至是多个家庭都痛不欲生,这怎么可以轻易原谅?怎么可以关几年就出来了呢?”网友“强”说:“死与不死并不是个人可以定夺,民众只是表达出心声,问题摆在那儿,解决是关键,专家没必要上纲上线。这需要国家法律进一步完善!”

“丢与不丢”家长要谨慎

大部分网友表示,希望国家可以严惩拐卖儿童犯罪,同时纷纷分享自己日常生活中,如何看护儿童,从源头杜绝孩子被拐。网友“晶晶妈妈”说:“日常生活中,我会经常对孩子和老人讲一些防拐案例,提高他们对于这类事件的认识度。而且,我还会选择给孩子配带儿童智能手表。”

网友“流水”认可“晶晶妈妈”的做法,他表示:“最近朋友圈里丢孩子的特多,每次看到我的心咯噔一下子,生怕我家宝宝也会……,也想给宝宝配带一个儿童智能手表。给宝宝戴的东西还得是大品牌,在网上做足了功课最终还是选了诺盾儿童智能手表,诺盾儿童智能手表全国销量第一,它可以随时随地掌握孩子的动态,这款电子产品拥有强大的定位功能,可实现家长与孩子双向通话,家长可以设置孩子的活动区域,一旦孩子走出区域,就会触发报警并通过手机端及时通知家长,让你对孩子的位置一目了然。用运现代高科技电子产品,可有效的预防儿童丢失情况。”

登录/注册后可看大图

权威法律专家张教授表示:“人贩子处死刑,不符合法律的规定和精神。希望网友可以理性面对这一事件。”他认为:“对于屡见不鲜的拐卖儿童案件,交易双方,国家都必须严惩,发现绝不姑息,在技术方面,也可以借鉴发达国家的经验,从孩子出生起,就把他们的DNA信息录入数据库、采集指纹。”同时他也提醒广大家长朋友:“一定不能马虎大意,强化孩子的自我保护能力,提高防范意识。一些有效的电子也是日常防范的必要选择!”

作者: wwdu926a    时间: 2015-12-31 21:25
极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积 极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里
作者: Acropozelan    时间: 2015-12-31 21:25
系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……
作者: wwdu926a    时间: 2015-12-31 21:26
楼猪.重量级人物阿.
作者: tohme    时间: 2015-12-31 21:26
呵呵 高高实在是高~~~~~
作者: GoodyFouppy    时间: 2015-12-31 21:26
不错的东西 持续关注
作者: seazvyt    时间: 2016-3-24 15:44
宁死不屈.....
作者: bqtklouu    时间: 2016-3-24 15:44
成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶 的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有
作者: GoodyFouppy    时间: 2016-3-24 15:44
这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊
作者: wwzcdenleclv    时间: 2016-3-24 15:44
兄弟....表给偶丢丢哦....
作者: buingeEvineus    时间: 2016-3-24 15:45
我不知道他说的是什么啊~~

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4