得知互动

标题: 民警宋作文:穿上警服得对得起这套服装 [打印本页]

作者: 点解咁么    时间: 2015-7-17 17:04
标题: 民警宋作文:穿上警服得对得起这套服装
        宋作文,一名刚入职不到3年的新公 安民 警。在他入职那天起,他就给自己下定了决心,要好好干好这一行,服 务政 府,服 务人民。

今年5月29日,对宋作文来说是个不一样的日子。下午13点,他接到报警电话之后,与2名队员立即赶往了案发现场腊口小群菜市场。刚到现场,就看到持 刀者饶某拿着菜 刀挟 持了受害人王某,而受害人王某的头部血流不停,情况十分危急。"你把刀给我放下!"就在饶某正举刀想砍第二刀时,宋作文大喝一声并冲了上去,他一只手死死地抓住饶某持刀的手,另一只手卡住饶某的脖子。而当时的饶某完全失去了理智,不停地晃动身体,想要摆脱宋作文的牵制,嘴里还大声地叫喊;"谁要是拦我,我就一块儿砍了!"宋作文趁着饶某身体晃动的间隙,一把夺过了菜 刀,与协 警将饶某制 服,并立即将王某送往医院救治。

事后,宋作文说:"现在回过头来想想,确实有点后怕,但是人的生命只有一次,没有时间容我考虑,况且老百姓的利益大于一切,如果再让我选择,我还是会第一时间去救人。"

每天,宋作文都会遇到形形色 色的事情,所以他总是提醒自己要始终保持客观警醒的工作态度。宋作文践行着"做一行,爱一行,精一行"的座右铭,把日常工作融入为自己生活的一部分,认真履行自己的职责,维护着社会的安定,用心为老百姓提供一个温暖温馨的居住环境。

"当穿上警 服时,你就得对得起这套衣服,承担起肩上的责任。"宋作文说。

作者: wwzcdenleclv    时间: 2015-12-12 14:40
注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!
作者: mwxny    时间: 2015-12-12 14:40
我怎么就踩不死你呢??
作者: mwxny    时间: 2015-12-12 14:41
既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样
作者: gevaemaidovef    时间: 2015-12-12 14:41
哈哈 我支持你
作者: Acropozelan    时间: 2015-12-12 14:42
怎么这么跟别人不一样类~
作者: effoggikeftor    时间: 2016-1-22 19:22
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静
作者: GoodyFouppy    时间: 2016-1-22 19:22
真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦
作者: tohme    时间: 2016-1-22 19:22
做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!
作者: alapScady    时间: 2016-1-22 19:23
刚才我还看见了呢.
作者: wwzcdenleclv    时间: 2016-1-22 19:23
这个得知互动技术交流论坛很不错

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4