得知互动

标题: 邵连虎:阿里云ecs云服务器安装wdcp控制面板教程 [打印本页]

作者: swmozowtfl    时间: 2015-10-17 20:45
标题: 邵连虎:阿里云ecs云服务器安装wdcp控制面板教程
这五年来,做过近百个网站都是用虚拟主机做的,像美国空间,香港空间都是比较便宜的,一年百块钱就搞定一个网站,而且不用备案。一直不用服务器的原因,就是服务器太贵了,要备案,而且自己也不会用,怕学不会。

& O& g& d8 D3 ]0 @
做为一个站长,我真的很业余,连服务器也不会用,我的个人博客最近流量大了,用的香港空间还限制流量,一个月得清空三四次,算下来一年也有三百多块钱了。所以,我这几天才打算研究下服务器。

0 I0 g* I7 a4 K$ L' n
以前就听说服务器非常的难,而且我也不懂代码,不懂英文,我怕自己学不会就买了一个月的。开始我都不知道啥样的服务器,还是我的一位哥们给我远程买的,他说这个镜像最稳定了。

" p4 f3 V3 C. {$ k
服务器买好后我便开始研究,可是怎么也看不懂,找了很多教程都看不懂。其实服务器建站的方法有很多,像直接用镜像建站的,有用搭建的PHP空间建站的,有用控制面板的,这几天一连试了好几个都失败了。

1 h8 C: R' W1 N7 Z
最后我才发现,用阿里云服务器要找到适合自己的方法,像我哥们给我推荐的空桥镜像的我研究不了,还有一会员给我推荐的easypanel控制面板我也试了不行,因为他们专业,像我这种菜鸟用不了,最后还是发现wdcp控制面板比较简单,适合像我一样对服务器一点不懂的朋友。
& G4 ?+ q# {6 ?5 F) X+ [" d
如果你也是对服务器啥也不懂,你也想用服务器来建站,下面就教大家怎么做,而且以后会分享更多的阿里云服务器方面的知识,都是自己的实践经验,也是从啥也不懂慢慢研究的。

( V  e1 m$ ?1 g2 R5 ~
第一步,到阿里云官方网站购买一个ECS云服务器,选择什么样的配置参考下这篇文章《阿里云ecs云服务器建立wordpress个人博客教程》,只是在选择镜像的时候,一定要选择CentOS系列

5 N: o/ r$ s; ^7 K5 l
(, 下载次数: 6)
, d  v+ L" }' N2 A+ L
第二步,用xshell软件登录服务器,没有的百度下载一个,点击新建(如果登录过的直接打开以前的记录就行)
+ t6 e3 z* h) D( f% ?
(, 下载次数: 9)
# F; M: m2 P5 }* p
第三步,输入名称,输入公网IP,到阿里云后台ECS服务器里能看到,就是一串阿拉伯数字,如112.125.9.118,然后点击确定

( R- ^! c, J6 g* Z# ~: {
(, 下载次数: 11)

) b! C& H% s. w" F# A* |  H% l
5 A- C) [8 F+ Z$ W9 q0 F: T6 x; n
第四步,选择你刚创建的,点击连接

}' t% [% _2 u

. [" z; z6 @, c& e7 n
第五步,输入服务器的用户名(购买服务器时候的),一般是root ,然后点击确定
  b' X& @, g9 k6 P6 J" e) |+ X
(, 下载次数: 13)

" E5 k8 c1 y! r& x- Q7 R
第六步,输入服务器的密码,购买服务器时候设置的那个

9 e' G8 T! f0 e$ F) |
(, 下载次数: 12)

$ \# n1 A; k& v/ ]) k' k& O( |5 O
第七步,如果显示Welcome to aliyun Elastic Compute Service!
. m7 Y( b" C" \; @8 k
[root@iZ23ae7oe24Z ~]#就说明连接成功了
( S- e" J- O( B/ I
(, 下载次数: 10)

6 _4 i, T. J& [6 o8 ~0 \5 q
第八步,输入wget http://down.wdlinux.cn/in/lanmp_wdcp_ins.sh 也可以把这个复制粘贴,然后按回车键

& n$ N2 H) i0 c  Y0 p
(, 下载次数: 15)

' B  E% f' p7 H+ e; d
第九步,输入sh lanmp_wdcp_ins.sh,然后按回车键,这时候软件会自动安装,等个几分钟后再看就行了。
+ t/ e; ~9 c5 s9 h/ b  G8 j1 ]& N

0 L, P. @, Z3 ]. x! Z$ J# A
第十步,如果出现下面的就说明已经安装成功了
9 |9 e, x. p* ^4 y; g6 @4 X* t, A
(, 下载次数: 6)

; r" D2 ?* c+ w
第十一步,这时候你在浏览器输入你的公网IP就会看到WDCP成功安装的提示

4 g. ^) ?/ e. z9 k. W4 C
3 _, U, l+ e1 y  }& ^" f
第十二步,安装好后,登录后台地址是http://公网ip:8080用户名:admin 默认密码:wdlinux.cn默认的mysql管理用户名:root 默认密码:wdlinux.cn

" m% F( U% |6 c
(, 下载次数: 1)
5 u1 Z" ^. h( F0 n! h- M
登录后台输入帐号密码就可以登录后台了,大家可以自己了解下后台,下节课再给大家讲下如何使用wdcp控制面板来建站,包括添加网站,建立数据库等内容。阿里云ECS是个云服务器,安装好WDCP后就可以当做虚拟主机来使用了,我也相信很多站长都会使用虚拟主机控制面析。好了,就给大家讲到了,下节课再聊。
) J$ X+ z$ W5 R
原文http://www.shaolianhu.com/8833.html
/ O: b6 Z; F! P. }6 n
作者 邵连虎
* V) F1 [( s5 v( W+ t
时间 2015.10.13

作者: WrispJefesip    时间: 2015-10-17 20:45
这是怎么了啊??
作者: zqdhfrtgso    时间: 2015-10-17 20:47
…没我说话的余地…飘走
作者: Vvfmviod    时间: 2015-10-17 21:14
我起来了 哈哈 刚才迷了会
作者: ddda02o9    时间: 2015-10-17 21:15
有现实中的偶在这...不佩服.............佩服电影里的....
作者: jdobvxwpas    时间: 2015-10-17 21:24
我起来了 哈哈 刚才迷了会
作者: ogibtghgsx    时间: 2015-10-17 21:50
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
作者: qzxvmebggi    时间: 2015-10-17 22:38
本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
作者: Xibwjykw    时间: 2015-10-17 22:52
那个家 让它沉下去吧! 不要啦
作者: muzyxbodul    时间: 2015-10-17 22:57
俺灌的不是水,是寂寞啊!

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4