得知互动

标题: 读书工作,就该这样保护自己的眼睛 [打印本页]

作者: 再次听带你    时间: 2016-7-21 11:37
标题: 读书工作,就该这样保护自己的眼睛
作为一个从事文案策划行业的受虐资深人士,我的眼睛能够明显的感受到不够用了。也许是因为长期对着电脑码字的缘故,眼睛经常会有疲劳感和疼痛感。这时候我就心想,如果我有一双备用眼睛多好,一双累了换下来洗一洗晒一晒,下次用的时候又会很舒服。然而这是不可能的事情。高强度作业下,短短三个月,我的眼睛从原来的200度瞬间飙升到300多度。长此以往,我的眼睛就要废了。因此我不得不去研究下一些除了闭目养身,向远处眺望之外的护眼小窍门,来保护我自己的眼睛。
1、眼珠运动法

这个方法是以前高中时的体育老师教我们的,没想到工作了还能派上用场,个人觉得比眼保健操要好。具体方法如下:头颈不动,先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到凝视正下方,先顺时针转9圈。再逆时针方向转6圈。总共做4次。

功效:使眼球运动起来,锻炼眼外肌协调性,提高睫状肌的调节功能,增强晶体弹性,开发周边视野,促进眼球灵活自如,炯炯有神。
(, 下载次数: 15)

2、改变不好的习惯
我是一个习惯不太好的人,懒癌发作时灯也不开,就对着键盘啪啪啪的打字。灯光昏暗下读书写字撸啊撸是一件很要眼睛老命的事情。同样的,在强光下作业也是不好的。因此我现在每次天色一暗我就开灯,也慢慢改变自己坐姿不良的习惯,和电脑保持合理距离。同时听说多吃豆制品、鱼、牛奶、青菜、大白菜、空心菜、西红柿及新鲜水果等有助于保护眼睛,因此这些食物也加入了我的日常菜单中来。
(, 下载次数: 19)

3、热冷敷交替法
当我眼睛感到疲劳或疼痛时,我会用一条毛巾浸比洗澡水还要热一点的热水,另一条毛巾浸加了冰块的冷水,先把热毛巾放在眼睛上约五分钟,然后再放冷毛巾五分钟。 这样能够较快的缓解我眼睛的疲劳感和疼痛感。就是毕竟浪费冰块;
4、其它的还有做做眼睛体操或者远近交替看看,其实最好不要长时间的坐在电脑前;

5、备上一台护眼灯
前不久过生日,朋友送了我一台护眼灯,还算他贴心吧,说到这里,不得不夸一下这个护眼灯。回家之后我就放着用了,用了一段时间效果不错。叫一个ROSS罗尔思的牌子这个护眼灯挺好玩的,有八个键,可以调7级不同亮度的光,手指轻轻一滑,就亮了!,原本没听过,后来我就去网上查了一下。是一个英国牌子,在欧洲名气挺大的。灯臂是软管,可以随意调节照明角度,因为采用的是高性能的LED,所以比较护眼,而且没有频闪,也有节能功效。更重要的是,这个护眼灯不含钨。汞等有毒金属,采用环保材质,算得上是良心之作。
(, 下载次数: 18)

临床上经常遇到这样的病人,他们的症状为“眼干涩不舒,甚至干燥、畏光、视物模糊”。这类病人的职业大多是计算机操作人员、美术工作者、教师及刺绣工人或者和我一样的文案工作人员。现在暑假了,很多孩子也开始糜烂在家里趴着看电视玩手机,保护视力就该从娃娃抓起。只有保护好我们自己的眼睛,才可以更明亮的看清这个世界呢。

作者: tzeqwvjwjw    时间: 2016-7-21 11:40
看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。
作者: alapScady    时间: 2016-7-21 11:40
看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.
作者: wwdu926a    时间: 2016-7-21 11:41
杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`
作者: bqtklouu    时间: 2016-7-21 11:41
系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……
作者: mwxny    时间: 2016-7-21 11:41
俺灌的不是水,是寂寞啊!
作者: zxksky951    时间: 2016-7-21 11:43
要不我崇拜你?行吗?
作者: maspafurns    时间: 2016-7-21 11:44
杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`
作者: tohme    时间: 2016-7-21 11:45
宁死不屈.....
作者: vrbeu    时间: 2016-7-21 11:46
呵呵,等着就等着....

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4