得知互动

标题: 谁说屌丝不能"逆行" [打印本页]

作者: 安安静    时间: 2016-9-13 16:31
标题: 谁说屌丝不能"逆行"
  我,一个普通的小白领,工作一年多,上班做着表,写着方案,是个名副其实的“屌丝”。对于刚毕业的我,确实收入不高,朋友聚会尽量少去、因为怕花钱,公司给的旅游福利,也不敢去用,因为个人还要再出一部分钱,租房也尽量租个便宜的,shopping、购物尽量避免消费高的,总之一切都是贵的、贵的、还是贵的。我尽量远离、远离、再远离。一段时间,我的生活像灰白色,我完成成了“两点一线”的木偶。后来看到一篇报道,韩国‘DDANZI日报’社长金语俊在‘青春Festival’节目上做的演讲,他自己年轻时见过阿拉法特,而且横穿撒哈拉沙漠和91年去欧洲旅行,当时,几乎倾其所有积蓄只为买一件BOSS西装,透支当下,只为追求自己的梦想。这三件事顿时让我萌生一个想法,要追求和努力追求眼下的幸福!我才20多岁,人生还很长,不要过于压抑自己的欲望,也不要用现在的眼界和格局去打量未来。我要追逐梦想及幸福。

然而,虽有想法,但现实却撑不起我的幸福。有时未到发工资时,在钱方面就会捉襟见肘。一个偶然的机会,我接触到了“小意思”,它真的挺有意思。我下载了“小意思”APP,界面简洁明了。我立马开始注册申请,完善资料、上传照片等。“小意思”真的很给力,一会儿的功夫,审核通过,我可以提款啦,钱款快速到账,确实挺靠谱。

我虽没有横穿撒哈拉的欲望,但至少我发现我的生活在发生改变,在小意思上暂时借到的周转的钱,我参加了更多的朋友聚会,一时间,朋友圈广了,资源也多了,平日里与朋友交流学习,反而推动了我的工作,还能寻找到更多地新的工作机会。周末,我不再单一的“宅“在家里,学会更多的走出去,周边游、甚至费用低的出境游,我体会到了,读万卷书不如行万里路。

在旅行的过程中,我了解了当地的人文、历史,我的格局在不断放大,并敢于追去更深层次的东西。世界真的很大,绝非是你想象的,生活充满了乐趣、一切在于你的内心,如果你认为你的生活是灰白色的,它一定是个单调的颜色,如果你认为它是五彩斑斓的,那它一定是绚丽的。只要你敢于去追求你的梦想及幸福,它就将属于你!

还记得列夫.列夫?托尔斯泰的一句话,我们梦想是指路明灯。没有梦想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。所以,对于我们这种一穷二白的“屌丝”来说,虽收入有限,但也要勇于追求自己的梦想及眼下的幸福。谁说“屌丝”不能逆行呢?

“小意思”,你确实改变着我的生活及心态!

(小意思”以用户需求为出发点,省去了繁琐贷款流程,足不出户便可办理完一笔几千元的借款,专为解决初入社会的白领及蓝领在发薪日之前短期资金周转的需求。)

(, 下载次数: 58)

作者: wwzcdenleclv    时间: 2016-9-13 16:31
老天不公啊.....
作者: ujpmvuc    时间: 2016-9-13 16:33
@,@..是什么意思呀?
作者: GoodyFouppy    时间: 2016-9-13 16:33
朕要午休了..............
作者: tohme    时间: 2016-9-13 16:33
相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈
作者: gevaemaidovef    时间: 2016-9-13 16:33
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
作者: bqtklouu    时间: 2016-9-13 16:34
本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.
作者: gevaemaidovef    时间: 2016-9-13 16:34
呵呵 我可不敢~~~~
作者: fidoivuwpg    时间: 2016-9-13 16:34
能告诉我丫挺什么意思吗?赐教
作者: lrtcv    时间: 2016-9-13 16:35
卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。
作者: eemmy2bd9u    时间: 2016-9-13 16:36
看你快沉底了~~~~~~
作者: gevaemaidovef    时间: 2016-11-20 21:20
看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.
作者: buingeEvineus    时间: 2016-11-20 21:23
真是有你的!
作者: alapScady    时间: 2016-11-20 21:24
哈哈 我支持你
作者: wwzcdenleclv    时间: 2016-11-20 21:26
如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。
作者: mwxny    时间: 2016-11-20 21:28
给我点愤怒.
作者: Acropozelan    时间: 2016-11-27 16:55
嘿...反了反了,,,,
作者: wwdu926a    时间: 2016-11-27 16:57
也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?
作者: Acropozelan    时间: 2016-11-27 17:05
晚安 别让小嫁再郁闷了 -
作者: bqtklouu    时间: 2017-4-10 22:31
baidu是相当能折腾我了
作者: buingeEvineus    时间: 2017-4-10 22:36
刚才我还看见了呢.
作者: seazvyt    时间: 2017-4-10 22:37
你该这么说~~
作者: effoggikeftor    时间: 2017-4-10 22:38
哎 我我我怎么办啊??

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4