得知互动

标题: 坚持信息披露 理财范融资项目公开、透明 [打印本页]

作者: 额没那么重要    时间: 2016-10-13 12:08
标题: 坚持信息披露 理财范融资项目公开、透明
    信息披露作为佐证融资项目真实与否、质量高低的重要指标,即是满足投资者知情权的一项基本要求,也是监管部门对网贷机构的一条重要规范。
    在日前银监会等四部委联合发布的网贷机构《管理办法》中,明确提出网贷机构应当真实、完整、客观地开展信息披露,在项目方面的信息披露方面,从融资主体、融资用途、还款来源、抵押担保情况等维度进行了要求。
    不仅如此,银监会还在制度网贷机构信息披露的执行规范,后续将会公布。
    而作为一家由一行三会领导任职、监管职能突出的全国性互联网金融行业协会,中国互联网金融协会也十分重视网贷机构的信息披露工作,在会员自律公约中对信息披露提出了明确要求,并公布了信息披露规范征求意见稿,信息披露工作是否到位也将作为网贷机构能否入会的一个重要参考指标。
    作为一家具有高度社会责任意识的互联网金融平台,理财范从上线伊始、监管空白的情况下,即敏锐意识到信息披露对行业发展的重要意义,即自觉开展信息披露,主动对融资项目信息进行全方位披露,真正做到融资项目公开、透明,切实保护投资者合法权益和维护互联网金融健康发展。
    在理财范官网,出借人选择融资项目之后,可以清楚地看到,项目信息如融资企业的基本信息、企业背景、财务状况等,风控信息如项目评估、抵押物信息等,相关材料的扫描件如合同协议、项目资料等,以及贷跟踪获得的企业经营状况、现金流等各项信息,整体在行业信息披露中属于比较完善的。
    理财范在信息披露中也充分考虑到了借款企业的隐私保护和商业机密保护需求,对企业名称进行了脱敏处理。这一做法与刚刚公布的网贷行业《管理办法》基本一致,也体现出理财范在信息披露工作上的前瞻性。
    管理对融资企业名称进行了脱敏处理,针对来访用户和有权主管机构,在理财范都能看到不加密的合同原件,并且,在日前配合监管部门行业普查的过程中,理财范也提交了详尽的业务合同和工作底稿。
    展望未来,随着信息披露相关监管不断完善,理财范将第一时间根据最新要求改进自身工作,争取在信息披露上以身作则,为保护投资者合法权益,为稳定互联网金融行业稳定,作出应有的贡献。

作者: ninozsurro    时间: 2016-10-13 12:09
呵呵,等着就等着....
作者: sours3vr79    时间: 2016-10-13 12:10
卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。
作者: 芳烨曹    时间: 2016-10-13 12:10
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~
作者: rsbjzmtjwa    时间: 2016-10-13 12:11
我不知道他说的是什么啊~~
作者: zxksky951    时间: 2016-10-13 12:12
这个得知互动技术交流论坛很不错
作者: eoofijgt    时间: 2016-10-13 12:13
嘿嘿...没事我才不骂人呢...
作者: eemmy0hd3x    时间: 2016-10-13 12:14
哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?
作者: azxrgnhovu    时间: 2016-10-13 12:15
貌似我没看懂那~~~
作者: buingeEvineus    时间: 2016-10-13 12:16
哈哈~` 你好有意思哦~
作者: ysco1s2d    时间: 2016-10-13 12:17
本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关
作者: seazvyt    时间: 2016-12-17 13:12
哈哈 小心被她看见哦~~~~
作者: buingeEvineus    时间: 2016-12-17 13:12
哈哈 我支持你
作者: Acropozelan    时间: 2016-12-17 13:14
一个个全都骑到老大头上来了...
作者: wwzcdenleclv    时间: 2016-12-17 13:20
哦...这个...偶昨天就看了....
作者: bqtklouu    时间: 2016-12-17 19:56
什么什么啊??
作者: tohme    时间: 2016-12-17 19:58
回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~
作者: effoggikeftor    时间: 2016-12-17 19:59
去干吗啊~~~伤心啊~~~
作者: Mqokjdvq    时间: 2016-12-17 20:00
做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!
作者: seazvyt    时间: 2016-12-17 20:01
嘿...反了反了,,,,
作者: wwdu926a    时间: 2016-12-17 21:16
你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废
作者: GoodyFouppy    时间: 2016-12-17 21:17
估计你是没见识过~` 呵呵
作者: gevaemaidovef    时间: 2016-12-17 21:18
哈哈 我支持你
作者: GoodyFouppy    时间: 2016-12-17 21:19
还呕像.....
作者: effoggikeftor    时间: 2016-12-17 21:22
哎 天理何在啊??

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4