得知互动

标题: 华祥苑茗茶教你乌龙茶怎么泡法 [打印本页]

作者: 华祥苑茗茶    时间: 2016-11-7 15:23
标题: 华祥苑茗茶教你乌龙茶怎么泡法
  乌龙茶的泡法是怎样的
  我国茶叶共分为六大茶类,每一种茶叶都有自己的特色,其泡法自然也就不一样。绿茶、白茶、黄茶适合用玻璃杯冲泡,红茶则用紫砂壶或者盖碗,那么华祥苑茗茶教你乌龙茶怎么泡法,具体的步骤有哪些,一起看下
  俗话说“三分茶七分泡”,冲泡乌龙茶,也需要一定的冲泡技巧,具体有一下几个方面:
  茶具的选择:要想领略乌龙茶的香韵,茶具的选择一定要讲究。接待客人时冲泡茶器适宜选用宜兴紫砂壶或小盖碗。杯具建议使用精巧的白瓷小杯或用闻香杯和品茗杯组成对杯。选壶时可根据人数量来选择,以年代久远的宜兴老壶为宜
  温具:在开泡前需要先用开水淋壶烫杯,以此来提高茶器的温度,有助于使乌龙茶的茶性发挥得淋漓尽致。
  水温:冲泡乌龙茶,需要用100℃的沸水来冲泡。沸水温度不够,用于冲泡乌龙茶劲力不足,泡出的茶香味不全。但如果沸水温度过高,水中溶解的氧气、二氧化碳气体已挥掉,泡出的茶汤不够鲜爽。
  边冲泡边品饮:要边冲泡,边品饮。浸泡的时间过长,茶汤滋味散失且苦涩。出汤太快则滋味浅淡无味。冲泡乌龙茶,应根据品种、室温、客人口感及选用的壶具来掌握出汤的时间。
  泡饮技巧:温润乌龙茶后,第一泡适宜浸泡大约15秒钟,品饮后可再根据茶汤的浓淡,来确定出汤的最佳时间。从第四泡开始,每一次冲泡均应比前一泡延时10秒左右。好的乌龙茶七泡有余香,因此冲泡乌龙茶,一般不超过7次。
  乌龙茶的泡法对茶具、水温、和冲泡时间都会有要求,茶具一般选用盖碗和白瓷小杯,水温要高,冲泡时间不宜过长等。当然,如果有条件的话,可选用山泉水来冲泡,这样,茶汤将更加出色。
  乌龙茶的泡法是怎样的,在泡乌龙茶的时候要注意选用茶具和水温,且乌龙茶适合边冲泡边饮,这样更能感受到乌龙茶茶叶的品质特点。
  更多相关的资讯内容请上华祥苑

作者: yuean6rfz    时间: 2016-11-8 19:24
本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
作者: Rxareexm    时间: 2016-11-10 16:56
额~哦........偶无语
作者: figcy    时间: 2016-11-11 10:13
貌似我没看懂那~~~
作者: tzeqwvjwjw    时间: 2016-11-11 20:20

作者: tohme    时间: 2016-12-13 13:37
哈 你逗逗他啊
作者: tohme    时间: 2016-12-13 13:39
我不知道他说的是什么啊~~
作者: Acropozelan    时间: 2016-12-13 13:43
一骂人就激动....
作者: Acropozelan    时间: 2017-1-8 16:32
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....
作者: tohme    时间: 2017-1-8 16:33
其实今天baidu 又 抽风了
作者: alapScady    时间: 2017-1-8 16:36
楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!
作者: alapScady    时间: 2017-1-8 16:39
要不我崇拜你?行吗?
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-1-8 16:42
终于看完了~~~
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-1-11 14:34
都看了,这帖子有意思。
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-1-11 14:35
其实今天baidu 又 抽风了
作者: wwdu926a    时间: 2017-1-11 14:35
看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。
作者: buingeEvineus    时间: 2017-1-11 14:37
成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶 的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有
作者: bqtklouu    时间: 2017-1-11 14:41
这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊
作者: effoggikeftor    时间: 2017-1-23 13:13
我去看看 网络上的事 我不是很会 哎
作者: alapScady    时间: 2017-1-23 13:14
估计你是没见识过~` 呵呵
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-1-23 13:16
你该这么说~~
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-1-23 13:18
都看了,这帖子有意思。
作者: effoggikeftor    时间: 2017-1-23 13:18
明天我给发过来
作者: buingeEvineus    时间: 2017-1-26 19:53
感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊
作者: buingeEvineus    时间: 2017-1-26 19:56
这个程序有没有漏洞啊
作者: buingeEvineus    时间: 2017-1-26 19:58
这日子没法过了....
作者: bqtklouu    时间: 2017-1-26 19:59
今天统计好像出了问题

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4