得知互动

标题: 绿松石为什么会位列“四大古玉”之尊? [打印本页]

作者: fengziwang    时间: 2017-1-13 17:08
标题: 绿松石为什么会位列“四大古玉”之尊?
很多人都知道绿松石位列“四大古玉”之尊,是四大古玉中最为尊贵的一种玉石,但是你知道为什么绿松石会这么尊贵吗?而又为什么成为“四大古玉”之尊呢?今天,北京美艺绿松石小编就来给大家来解答一下这个问题吧!
(, 下载次数: 19)
1、形成条件
绿松石的形成条件是非常的严苛的,也是非常神秘的,在圈内有两种绿松石的形成说法,一种是“热液交代”的生成说,还有一种是“风化淋漓”的生成说,不管是这其中的哪种说法,对于绿松石来说,这种形成条件都非常的恶劣,在这种环境下所生成的绿松石自然是非常珍贵的一种玉石了。
(, 下载次数: 22)
2、历史背景
在女蜗补天死后所用的五彩石中就融入了绿松石,而在《完璧归赵》中的和氏璧也是用绿松石的制作成的,就因为如此绿松石才融入了非常多的中国传统文化,也为绿松石注入了一种非常神秘的元素。
(, 下载次数: 24)
3、天国宝石
在春秋战国时期到秦汉时期,绿松石的应用都非常的受欢迎,尤其经常被用于外交国家的往来礼品,所以在清朝的时候绿松石被称为“天国宝石”,可以说在过去绿松石占据着非常重要的地位,而绿松石也曾被列为是皇家的专用品并成为市场上的垄断玉石。
(, 下载次数: 16)
说到这里大家都应该知道了,这个充满了厚重的历史气息、还散发着非常悠久的文化魅力的绿松石自然会被列为“四大古玉”之尊,是四大古玉中最为尊贵的一种存在。
北京美艺竹山松石
地址:北京市朝阳区北土城西路中华民族园珠宝城一层
电话:13810719177
微信个人:LSSWZ188
微信公众号:美艺竹山绿松石

作者: inhidgehila    时间: 2017-1-14 16:02
杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`
作者: effoggikeftor    时间: 2017-1-15 17:22
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~
作者: rsyyypgwtp    时间: 2017-1-16 09:32
笨点也好~~~~
作者: kjlqiyjws    时间: 2017-1-17 07:37
本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
作者: bsgdwxlpuy    时间: 2017-1-17 13:00
哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~
作者: hazqriaidh    时间: 2017-1-18 00:18
这个程序有没有漏洞啊
作者: alapScady    时间: 2017-1-18 20:32
下流~~~~加~~~~~至极~~~~~~
作者: AbetFraure    时间: 2017-1-19 00:45
你可是难得来坐坐啊~~~
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-1-20 12:14
嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````
作者: bqtklouu    时间: 2017-1-20 12:14
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....
作者: effoggikeftor    时间: 2017-1-20 12:16
求您了,给个机会
作者: wwdu926a    时间: 2017-1-20 12:18
哎 天理何在啊??
作者: hkufsubmex    时间: 2017-1-20 14:37
来电来函..欢迎洽购...
作者: buingeEvineus    时间: 2017-1-23 10:50
真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦
作者: seazvyt    时间: 2017-1-23 10:53
其实今天baidu 又 抽风了
作者: seazvyt    时间: 2017-1-23 10:54
成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶 的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-1-23 10:58
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-1-23 10:59
风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-1-23 14:13
额~哦........偶无语
作者: alapScady    时间: 2017-1-23 14:19
这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-1-23 14:20
回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-1-23 14:20
我在顶贴~!~
作者: wwdu926a    时间: 2017-1-28 10:32
我不知道他说的是什么啊~~
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-1-28 10:34
我怎么说那?~!
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-1-28 10:35
老天不公啊.....
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-1-28 10:37
相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈
作者: effoggikeftor    时间: 2017-1-28 10:40
挨骂也是幸福~~~

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4