得知互动

标题: 大批量QQ邮件群发解决方案 [打印本页]

作者: 猪猪2016    时间: 2017-1-13 17:43
标题: 大批量QQ邮件群发解决方案
QQ是目前非常活跃的网络通讯工具,基于QQ邮箱的邮件群发,也是做好网络营销亟待解决的问题。
这里需要帮助大家澄清几个概念:
1、QQ号码不等于QQ邮箱;
2、QQ群邮件不等于QQ邮件群发。
关于这两个问题的详细解释,大家可以看看我以前的一篇文章

单纯对QQ邮箱做邮件群发,是群发过程中比较忌讳的,因为收件方是通过一个SMTP服务器,长时间持续的连续发生,会带来以下几个问题:
1、相同内容和相似邮件来源,唤起对方反垃圾邮件系统对发件人的屏蔽,造成的后果,那么将邮件判断为垃圾邮件,那么丢弃邮件,甚至直接拒收。
2、对方SMTP服务器的邮件接收队列堵塞,大批量Email堆积在队列里;而队列堵塞的后果,会造成邮件传递延迟,对于异常情况,则直接丢弃邮件。

针对这几个问题,单一的发件邮箱或者发信服务器是完全没有作用的。主要解决方案包括:
1、 经常更换发送服务器。基于爱博邮件群发系统专业版的邮件群发,可以配置大批量的发信邮件,而这些发信邮件,又可以分别处于不同的发信服务器上,比如 abot_cn@gmail.comqunfa_abot_cn@sina.com的形式;在发送过程中,邮件群发专业版会自动轮流更换这些发信邮件, 从而避免了让对方服务器认为邮件自相同来源。
2、动态改变换邮件内容和标题。在撰写邮件内容的时候,可以在内容或者标题中加入宏定义如 %TO_EMAIL% (注意:%不能省略),在发送过程中,这些宏定义就被转换为相应的内容; %TO_EMAIL% 这个宏定义是被转换为收件人email地址的。这是最简单的,当然,还有更复杂的宏定义,可参考  。
3、对于内容单纯是图片的QQ邮件群发 除了在标题上可以做宏定义之外,内容中也是可以在末尾穿插的;如果您的图片是直接投递到对方邮箱中(不是URL网址链接的形式),按照《用文本编辑器也可 以嵌入图片发送多媒体邮件》的说明操作,那么,在邮件群发的个人版或专业版中,他们都是再每发送一封email的时候组织内容的,因此将这些图片读取的 MIME格式的email中时候给他们的命名也是随机的,因此发出去的邮件内容自然也就是动态变化的。

以上内容虽然不是百分之一百的解决方案,但是在具体的实践过程中却是非常有效的,希望对于做QQ邮件群发的朋友能有参考和借鉴价值。

作者: tidyd5y2y    时间: 2017-1-13 20:31
那个家 让它沉下去吧! 不要啦
作者: 芳烨曹    时间: 2017-1-13 20:54
这个站一周前刚刚有了点起色
作者: alapScady    时间: 2017-1-14 08:34
去干吗啊~~~伤心啊~~~
作者: wljnxqutgx    时间: 2017-1-14 09:55
要相信自己~智商为0
作者: khhszhlyv    时间: 2017-1-14 17:02
老天不公啊.....
作者: rynavrhsna    时间: 2017-1-15 02:40
你可是难得来坐坐啊~~~
作者: inhidgehila    时间: 2017-1-15 03:11
本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关
作者: eoofijgt    时间: 2017-1-15 07:33
假如我们把自己力所能及的事都完成了,我们会真的令自己大吃一惊。
作者: hvsloertvv    时间: 2017-1-15 17:11
哈哈 ok ~~~
作者: Jmoirssl    时间: 2017-1-16 02:59
只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。
作者: pmzyhmqr    时间: 2017-1-17 09:18
想骂你.却不知道从何骂起.
作者: eaaocc10    时间: 2017-1-18 19:02
我率天兵天将 将你打回原形~~~
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-1-19 17:35
感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊
作者: effoggikeftor    时间: 2017-1-19 17:36
cd:遮~~~~~~
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-1-19 17:37
为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!
作者: alapScady    时间: 2017-1-19 17:42
激动了就不好办了..
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-1-19 17:44
什么什么啊??
作者: ofbnbaiinfnh    时间: 2017-1-20 06:03
今天统计好像出了问题
作者: bqtklouu    时间: 2017-1-24 12:13
哈哈 ok ~~~
作者: effoggikeftor    时间: 2017-1-24 12:13
假如我们把自己力所能及的事都完成了,我们会真的令自己大吃一惊。
作者: alapScady    时间: 2017-1-24 12:13
我是来收集资料滴...
作者: buingeEvineus    时间: 2017-1-24 12:17
我的我的 忘记了 呵呵
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-1-24 12:20
我只是为了十万积分默默奋斗。
作者: bqtklouu    时间: 2017-1-28 09:53
也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?
作者: wwdu926a    时间: 2017-1-28 09:54
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
作者: effoggikeftor    时间: 2017-1-28 09:55
疯了 这年头盗版还真多~~~~~~
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-1-28 09:58
本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-1-28 09:58
我起来了 哈哈 刚才迷了会

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4