得知互动

标题: 春节临近猪价飞涨,这年该怎么过? [打印本页]

作者: 额没那么重要    时间: 2017-1-17 11:51
标题: 春节临近猪价飞涨,这年该怎么过?

登录/注册后可看大图

临近春节,不少市民开始储备年货。然而,细心的市民发现,猪肉价格已经开启了“过年模式”,价格涨幅达到了30%。对此,许多市民表现出不理解,“前两天还15块钱一斤呢,两天没买就涨到17了,真是没法好好过年了”。市民的抱怨也不无道理,那么,面对疯狂上涨的猪肉价格,这年还能不能好好过了?

诸多因素推动价格上涨
猪肉价格飞涨,原因是多方面的。对此,一位业内人士给出了自己的观点。这波价格上涨,是市场供需矛盾和人为涨价共同导致的结果。首先,每年入冬到春节前是南方制作香肠、腊肉、火腿的高峰阶段,猪肉需求量大增。其次,春节临近,大型肉制品企业在短时间内集中备货,积极收购,拉动生猪价格的上涨。
抛开市场供需矛盾的影响,人为涨价也是推动猪肉价格上涨的重要因素。从上游供应方来看,一部分养殖户看着猪价强劲上涨,压栏心理较强,因此卖方市场压栏待售力度增加。从终端卖场来看,不少档口趁着春节期间市民囤货的习俗直接加价销售,这些因素共同导致了猪肉价格的上涨。

有人欢喜有人愁
对于猪肉价格的上涨,大多数市民叫苦不迭。“一下涨了两块多钱真是让人难以接受”,北京的一位阿姨说道,“毕竟这是生活必需品,要是个菜椒涨了两块钱我还可以不吃,猪肉可就不是那么回事儿了。谁家过年不顿几斤肉啊,而且还要招待亲朋好友,我们一家过年得买十多斤肉,一下子就多花了好几十块钱”。

不过,对于石家庄的市民来讲就没有价格上涨的烦恼了。11日,石家庄商务局公布了市内39家“省级惠民肉菜投放点”,在1月17日-26日期间,市民可到各大投放点放心选择肉菜,最高优惠幅度可达到20%。而猪肉价格也比市民上要低1元左右。

肉要吃,钱也要补回来
对于大多数家庭来讲,放弃吃猪肉可能性很小,但是面对猪肉价格上涨却心有不满,该如何是好呢?笔者建议,将猪肉价格上涨多花的钱在别的渠道补回来。

临近过年,各大商家都推出了满减、抽奖等优惠活动,购物满额减免部分价格,说不定就把多花的猪肉钱补回来了呢!运气来了手气好的话,抽上大奖那就赚翻了。如果嫌出门麻烦,下载个云钱袋(yunqiandai.com)随时随地赚点零用钱,多花的钱就赚回来了。

话说回来,既然是过年,物价上涨也有它的道理。作为普通市民,多花点钱买个放心也不错。最关键的是千万别因为几块钱的事毁了自己的好心情,那可就得不偿失了。

作者: rhyosydlrv    时间: 2017-1-17 18:04
给我点愤怒.
作者: antingaccift    时间: 2017-1-19 06:19
正好你开咯这样的帖
作者: 芳烨曹    时间: 2017-1-19 15:45
我帮不了你
作者: uzzlpttsyf    时间: 2017-1-20 13:47
呵呵 那是啊~~
作者: Xibwjykw    时间: 2017-1-21 07:46
哈哈~` 你好有意思哦~
作者: azxrgnhovu    时间: 2017-1-21 12:59
看你快沉底了~~~~~~
作者: tlyyp    时间: 2017-1-21 19:13
我只是为了十万积分默默奋斗。
作者: xiaoye    时间: 2017-1-22 15:30
呵呵~~~~你怎么老这样说~~~
作者: fidoivuwpg    时间: 2017-1-24 00:16
宁死不屈.....
作者: buingeEvineus    时间: 2017-2-5 18:35
感谢党和人民的关爱~~~
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-2-5 18:36
要相信自己~智商为0
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-2-5 18:40
真是有你的!
作者: mwxny    时间: 2017-2-5 18:44
唉!猪!你怎么了?
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-2-20 10:12
我怎么说那?~!
作者: wwdu926a    时间: 2017-2-20 10:14
这是怎么了啊??
作者: mwxny    时间: 2017-2-20 10:16
一个个全都骑到老大头上来了...
作者: wwdu926a    时间: 2017-2-20 10:20
哈 你逗逗他啊
作者: effoggikeftor    时间: 2017-2-21 14:57
看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.
作者: seazvyt    时间: 2017-2-21 14:59
怎么就没人拜我为偶像那??
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-2-21 14:59
哈哈~` 好久没有笑喽~
作者: bqtklouu    时间: 2017-2-21 15:02
哎 我我我怎么办啊??
作者: wwdu926a    时间: 2017-2-21 15:06
终于看完了~~~
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-2-22 13:35
晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-2-22 13:39
楼猪.重量级人物阿.
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-2-22 13:40
感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊
作者: bqtklouu    时间: 2017-2-22 13:42
只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-2-22 13:44
机会就像水中的鱼,耐心等待就能上钩。

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4