得知互动

标题: “灰太狼”原型黄伟明《技行天下》展示逆袭人生路 [打印本页]

作者: 额没那么重要    时间: 2017-1-17 15:37
标题: “灰太狼”原型黄伟明《技行天下》展示逆袭人生路

国产动漫原创之路很艰难,但这条路的终点所散发的光芒却又十分耀眼,吸引着一批又一批热血动漫人不断向前,手握“喜羊羊”、“开心超人”两张王牌的黄伟明就是其中一位。1月19日(周四)22:00,广东卫视《2016技行天下——匠人匠心》播出的第五集“创新”篇,将带您走进黄伟明的动漫王国。

登录/注册后可看大图

喜羊羊,2005年6月,出生在广州。羊羊们一在电视上露面,便势不可挡,从“羊城”广州一路北上,在全国50多个频道刮起“羊卷风”,获奖无数,成功打入香港市场,在全球华语市场都占有一席之地。这些羊的身价值数亿元,被称为历史上最贵的羊。而它们的父亲——黄伟明却其实是大器晚成的现实版“灰太狼”。

登录/注册后可看大图

漫画版的黄伟明和灰太狼

黄伟明:“灰太狼就是我。画灰太狼时我故意把眼睛画成下垂状,同事在配音的时候,都惊讶,怎么这么像。”

其实黄伟明和灰太狼不光长得像,性格更像,例如内心之中都有点小叛逆,屡屡受挫,但总锲而不舍,毫不灰心。

曾经28岁他还不知道未来要做什么

登录/注册后可看大图

黄伟明:我毕业就到了酒店人事部做人力资源管理,业余画漫画投稿。后来觉得人事部不适合我,看到有招编剧就去当编剧,编剧第一份工资两百,走的时候七八百。那个时候画4格动漫一直还只是爱好,一直到28岁了还没定自己要做什么,没想过未来要怎样。

登录/注册后可看大图

黄伟明:24岁失业后亲戚帮我报名去加拿大读书,正好出去走一走上美术课,然后一边在唐人街餐厅打黑工做厨师,整个餐厅就我一个厨师,菜谱上的菜基本都会做,是老华侨教的。我对自己的要求就是做什么都要做好。我当时煎蛋的时候会摆出一个笑脸造型,人家小朋友很喜欢,家长就给我小费。一直用心在做每一件事情。当时留学生们都觉得自己过得很惨,我鼓励自己说这是锻炼自己不是终生职业,然后晚上一二点回家的时候最开心就是画漫画的时间,画了以后就投稿,后来在世界日报也刊登出来了每周一篇,投了十年左右吧。是这样慢慢走上漫画的道路的。

他是土生土长的广州人 他的作品源自生活

登录/注册后可看大图

每位创作者都有他心灵的皈依和灵感的源泉。黄伟明平时喜欢在广州的老城区穿街走巷,在这里他总能得到生活的启示与创作的灵感。

黄伟明:其实社会上的普罗大众大多数都是小人物,只有表现生活,才是创作的意义之所在。我一直做的事情就是小人物画小人物给小人物看。

2009年,为了再度挑战自己,黄伟明在广州成立了自己的动漫公司,并推出科幻幽默喜剧《开心超人联盟》。这部延续了他一贯无厘头搞笑风格的动画,知名度在中小学生间迅速扩大。他要打造属于中国的本土超人。现在《开心超人联盟之英雄归来》已经霸气登陆嘉佳卡通卫视!

想知道黄伟明的团队日常工作是怎样突破瓶颈的?灰太狼喜羊羊们为什么可以那么深入人心?黄伟明又正在做什么创新尝试?请关注1月19日(周四)22:00广东卫视《2016技行天下—匠人匠心》。

作者: rsyyypgwtp    时间: 2017-1-20 03:01
老大,我好崇拜你哟
作者: khhszhlyv    时间: 2017-1-20 16:58
兄弟....表给偶丢丢哦....
作者: jjdpkgqzdq    时间: 2017-1-21 06:56
那个家 让它沉下去吧! 不要啦
作者: hkufsubmex    时间: 2017-1-21 07:26
疯了.........
作者: ysco5i1a    时间: 2017-1-21 11:38
俺灌的不是水,是寂寞啊!
作者: kdebwkmobv    时间: 2017-1-21 18:12
对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感,还能捞经验。
作者: eaaosy66    时间: 2017-1-23 02:39
刚才我还看见了呢.
作者: bqtklouu    时间: 2017-1-23 04:11
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~
作者: WrispJefesip    时间: 2017-1-23 04:31
今天统计好像出了问题
作者: zeoqpgsdat    时间: 2017-1-23 17:51
兄弟....表给偶丢丢哦....
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-2-7 13:32
不错的东西 持续关注
作者: effoggikeftor    时间: 2017-2-7 13:33
呵呵 都没人想我~~
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-2-7 13:34
命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。
作者: wwdu926a    时间: 2017-2-9 16:16
哈哈 瞧你说的~~~
作者: mwxny    时间: 2017-2-9 16:17
还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!
作者: bqtklouu    时间: 2017-2-9 16:21
嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````
作者: alapScady    时间: 2017-2-15 14:58
可以加精,签定完毕!
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-2-15 15:00
你还想说什么啊....
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-2-15 15:01
朕在自己的寝宫~~~~
作者: buingeEvineus    时间: 2017-2-15 15:03
我帮不了你
作者: wwdu926a    时间: 2017-2-15 15:07
明天我给发过来

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4