得知互动

标题: 中星财行教您认识供应链金融 [打印本页]

作者: 空宝心    时间: 2017-2-7 13:56
标题: 中星财行教您认识供应链金融
什么是供应链金融?它如何运作?它是社会化生产深入的简单产物?还是脱离于贸易供应链的经济学概念?今天,中星财行就和大家探讨下这个时下的金融新宠——供应链金融。

首先,先和大家分享一个经济学小故事。看看故事中的1000元钱发生了什么神奇的变化?

从前有一个小镇,家家户户都欠别人的钱。有一天,有个外地来的游客来到小镇上的一家旅馆,把1000块钱放到了柜台上说要住店。于是旅馆老板吩咐伙计陪客人去选房,自己则拿起1000块钱跑到街道对面的裁缝店去还了前天赊的窗帘钱。裁缝店的老板又跑到隔壁布料厂还了上个月的布料钱。布料厂老板又拿着裁缝店老板还的钱跑到餐厅去还了员工的伙食费。餐厅老板拿着钱又去还欠农场主的钱。农场主拿着这崭新的1000块钱暗自欢喜,突然他想起自己还欠着街对面旅馆1000块没有还。他又拿着钱去找旅店老板还钱,于是这钱又回到了这家旅馆的柜台上。过了一会,看房的客人下来了对旅店老板说:这房子我没有看中,于是就拿着钱离开了。

我们发现这1000元钱“跑”了一圈之后,小镇里面什么也没有发生。但是每个人之前欠的债却都还清了。通过整个故事我们可以明白:钱要流动起来才能发挥真正的价值。这流动的1000元钱就是“旅店——旅店”这条供应链中的溶剂。

所谓供应链,是指围绕核心企业,将供应商、制造商、分销商、零售商和最终用户组成的一个整体的网络链条。而供应链金融则是银行将核心企业和上下游企业联系在一起提供灵活运用的金融产品和服务的一种融资模式。一般来说,在一个完整的供应链中,竞争力较强、规模较大的核心企业因其强势地位,往往在交货、价格、账期等贸易条件方面对上下游配套企业要求苛刻,而上下游配套企业恰恰大多是中小企业,它们往往难以从银行融资,结果最后造成资金链十分紧张,整个供应链出现失衡。供应链金融就是要攻克这个“痛点”。它以链条中的核心企业为重点,为上下游企业提供灵活的融资方式,使整条供应链健康发展。

供应链金融作为商业银行信贷业务中的专业领域,对商业银行本身也具有较大的价值——首先,供应链金融能实现银企互利共赢,在供应链金融模式下,银行跳出单个企业的局限,站在产业供应链的高度,向所有成员企业进行融资安排;其次,供应链金融能够降低商业银行资本消耗。

金融平台引入“供应链金融”,能为投资者提供更多的理财选择。它是利用核心企业提供的真实交易数据,根据交易数据分析其上下游客户的还款能力,极大限度控制风险,并且投资周期更为灵活,收益也相对较好。相信这个新的理财方式也将很快为广大投资者所接受。

作者: fmofbrghti    时间: 2017-2-7 16:21
想骂你.却不知道从何骂起.
作者: uzzlpttsyf    时间: 2017-2-7 20:33
来电来函..欢迎洽购...
作者: 亮凌庚    时间: 2017-2-8 05:49
楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!
作者: vevrpwklvn    时间: 2017-2-8 13:33
哎 我我我怎么办啊??
作者: seazvyt    时间: 2017-2-8 18:55
呵呵 高高实在是高~~~~~
作者: seazvyt    时间: 2017-2-8 18:56
呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊
作者: buingeEvineus    时间: 2017-2-8 18:59
有现实中的偶在这...不佩服.............佩服电影里的....
作者: wwdu926a    时间: 2017-2-8 19:01
先踹你一脚再说~~~~~~
作者: tohme    时间: 2017-2-8 19:04
一骂人就激动....
作者: utgqmhdeij    时间: 2017-2-8 19:15
今天统计好像出了问题
作者: uhxidjjr    时间: 2017-2-9 06:10
哎 天理何在啊??
作者: zqdhfrtgso    时间: 2017-2-9 07:51
今天统计好像出了问题
作者: maspafurns    时间: 2017-2-9 08:51
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了
作者: hazqriaidh    时间: 2017-2-9 14:55
小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复
作者: dickPuctuaday    时间: 2017-2-9 15:35
哦...这个...偶昨天就看了....
作者: upmmbjsqyq    时间: 2017-2-9 18:26
系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……
作者: tzeqwvjwjw    时间: 2017-2-9 21:07
哦~~~明白了....
作者: hgqbtsdcfc    时间: 2017-2-10 04:20
也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?
作者: qlycftmqlt    时间: 2017-2-11 04:42
那个家 让它沉下去吧! 不要啦
作者: lwosyfiacz    时间: 2017-2-11 06:54
既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样
作者: rsyyypgwtp    时间: 2017-2-11 20:30
挨骂也是幸福~~~
作者: ewxfh    时间: 2017-2-11 21:00
我只是为了十万积分默默奋斗。
作者: zlhrqrbxsq    时间: 2017-2-12 06:55
哈哈 我支持你
作者: jdobvxwpas    时间: 2017-2-12 07:35
还呕像.....
作者: ewxfh    时间: 2017-2-12 12:18
我帮不了你
作者: jjdpkgqzdq    时间: 2017-2-12 13:39
我是来收集资料滴...
作者: eemmy2bd9u    时间: 2017-2-12 21:53
刚才我还看见了呢.
作者: gydjykirpk    时间: 2017-2-13 04:37
宁死不屈.....
作者: ywlpndxkak    时间: 2017-2-13 12:01
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....
作者: hkufsubmex    时间: 2017-2-13 16:44
呵呵 我可不敢~~~~
作者: tzeqwvjwjw    时间: 2017-2-13 19:27
晕 在我帖里面找偶像啊??
作者: bwqty    时间: 2017-2-14 02:49
刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~
作者: bwqty    时间: 2017-2-14 04:42
我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4