得知互动

标题: 中星财行:从人民币解读经济大势——稳中向好 [打印本页]

作者: 秋月梧桐影    时间: 2017-2-8 16:53
标题: 中星财行:从人民币解读经济大势——稳中向好
  今天,在中国,人民币已经不仅仅是简单的通过货币,更是衡量我国经济发展状况的其中一个“度量衡”,也是反映经济表现的“晴雨表”。中星财行认为,从2016年经济数据的表现来看,我国人民币的底气很足,也从另一个侧面说明中国经济基本面的情况是稳中向好。

6.8%——中国经济2016年四季度增速让市场很意外。2016年中国经济不仅实现了全年6.7%的增速,而且四季度增速还略高于预期和前三季度。在国际贸易和投资方面,汇率仍然起到了关键的作用。在国内依旧保持供给侧改革为主线,振兴实体经济的基调,但是随着生产综合成本不断上升,中国国际贸易的比较优势有所转移,但并未消失,而是通过转型升级走向中高端。相关行业专家表示,我国对外贸易的含金量在逐渐提升,我国出国产品的附加值也在不断增加。在引进和利用外资方面,我国的比较优势也在进一步体现。根据中国美国商会发布的2016年度商务环境调查报告显示,68%的会员企业有扩大在华投资的计划。中国国际经济交流中心信息部部长王军指出,“在经济全球化中,中国形成了自己的国际竞争力,也积累了厚实的外汇储备。这为中国应对全球不确定性、保持汇率基本稳定,增添了底气。”

当然,未来影响人民币的不确定因素依然还有很多,但是中国经济社会转型的大势会让汇率稳定的基础更加坚实。从中长期发展阶段来看,人民币的强弱主要取决于国内经济改革和结构调整的进度;政策上也需要对新产能的壮大赋予更多的倾斜。只有中国经济明确了未来产能发展的新方向,新动能健康成长,才能保证新经济活力的完全释放。

放眼未来,世界经济的不确定性大大增强,主要大国货币和贸易政策变数不小;中国经济企稳回升的态势仍有待巩固,改革攻坚的难度不断加大。要保持人民币汇率的基本稳定,仍面临诸多挑战。但是,不管怎样,将人民币牢牢握在中国人自己手中还是关键总的关键。

作者: ujpmvuc    时间: 2017-2-8 20:56
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~
作者: inhidgehila    时间: 2017-2-9 06:30
老大,我好崇拜你哟
作者: kjeittccdf    时间: 2017-2-9 08:31
笨点也好~~~~
作者: tlyyp    时间: 2017-2-9 14:15
能告诉我丫挺什么意思吗?赐教
作者: seazvyt    时间: 2017-2-9 17:18
我想骂我自己
作者: bqtklouu    时间: 2017-2-9 17:18
呵呵~~~~你怎么老这样说~~~
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-2-9 17:18
一骂人就激动....
作者: Acropozelan    时间: 2017-2-9 17:19
真是天底下好事多多
作者: maspafurns    时间: 2017-2-9 19:57
这个程序有没有漏洞啊
作者: vbzigqiltp    时间: 2017-2-10 13:24
也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?
作者: uzzlpttsyf    时间: 2017-2-11 10:05
朕要午休了..............
作者: tluweybxil    时间: 2017-2-11 22:11
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~
作者: Jmoirssl    时间: 2017-2-12 06:25
如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。
作者: wwdu926a    时间: 2017-2-12 14:34
哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~
作者: bqtklouu    时间: 2017-2-12 14:36
注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!
作者: wwdu926a    时间: 2017-2-12 14:39
我帮不了你
作者: mupcx    时间: 2017-2-13 10:20

作者: effoggikeftor    时间: 2017-2-13 13:54
今天统计好像出了问题
作者: bqtklouu    时间: 2017-2-13 13:57
你还想说什么啊....
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-2-13 13:59
呵呵  我傻了‘~~哈哈
作者: uhxidjjr    时间: 2017-2-13 15:13
这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
作者: figcy    时间: 2017-2-13 19:17
我.......伤心
作者: eemmy2bd9u    时间: 2017-2-13 19:37
朕在自己的寝宫~~~~
作者: rnzgdjrprh    时间: 2017-2-13 23:23
呵呵  我傻了‘~~哈哈
作者: uhxidjjr    时间: 2017-2-14 11:41
楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!
作者: zeoqpgsdat    时间: 2017-2-14 14:45
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4